коммуникатор или смартфон?
Очень условно - смартфон - это девайс, внешне ближе к телефонам и без сенсорного экрана.
Коммуникатор - внешне ближе к КПК, экран сенсорный.
Nokia (вроде 9500 и аналогичные), SE Pxx, Treo - можно считать исключениями.
Разумеется, все это очень условно. Четкой границы действительно нет.
Nokia (вроде 9500 и аналогичные), SE Pxx, Treo - можно считать исключениями.
Разумеется, все это очень условно. Четкой границы действительно нет.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Ни разу не слышал чтобы его смартом назвалиВадимП писал(а):Treo 650 - смартфон.

А ваще правильно уже сказано. Но мне лично больше тянет называть сматрами аппараты с Симбиан или Вин фор смартфон (Мото MPX 200/220 например). А вот те что на POS и PPC -- это уже коммуникаторы.
А нокию 9x00 сама фирма позиционирует как коммуникатор. Наверно ориентируется на Одну из высших версий симбы и QWERTY-клаву

iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Цитата с главной страницы официального сайта Palm:Shkel писал(а):Ни разу не слышал чтобы его смартом назвалиВадимП писал(а):Treo 650 - смартфон.![]()
Ну и конечно наш родной сайт: http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=554www.palm.com писал(а):Treo™ smartphones seamlessly combine a full-featured mobile phone with either a Palm Powered™ or Windows Mobile® organizer and PDA with wireless communications including email, messaging and web browsing1, in a small, compact, yet easy-to-use device that simplifies both business and personal life.
To ВадимП
Трео в частности не интересуюсь, обзоры(тем более на оффсайте) не читаю. Но там где видел о нём упоминания его называли коммуникатором
Да в принципе и обычный телефон, и даже пейджер можно назвать коммуникатором. Он ведь позволяет общатся, связывать
Communicate -- 1) Сообщатся, связываться 2) Передавать, сообщать
Трео в частности не интересуюсь, обзоры(тем более на оффсайте) не читаю. Но там где видел о нём упоминания его называли коммуникатором

Да в принципе и обычный телефон, и даже пейджер можно назвать коммуникатором. Он ведь позволяет общатся, связывать
Communicate -- 1) Сообщатся, связываться 2) Передавать, сообщать
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Re: коммуникатор или смартфон?
Сматр и комм. идут к одной цели разными путями.nikologen писал(а):хочу определиться с терминами
Смарт это сотовый телефон с функциями КПК.
Коммуникатор - это КПК с функциями сотовой связи.
Как правило смарт очень внешне похож на телефон, по нему говоришь не как по калькулятору, а как по мобиле . Коммуниатор же имеет большие дисплеи и соответственно больше по размерам.
В скорем времени эти понятия сольются в одно целое с одним названием.
Юзаю: Nokia 9300 (прошивка 4.53), Nokia N97 mini (прошивка 30.0.004)
http://www.hpc.ru/news/nw/153/15375.shtmlalien8 писал(а):Очень условно - смартфон - это девайс, внешне ближе к телефонам и без сенсорного экрана.
Да и кроме него у моторолы есть несколько смартфонов с сенсорным экраном и без клавиатуры. Не слишком ли много "исключений"?
Ну я же говорил - очень условно.
Т.е. Nokia 6630 - точно смарт. А Qtek 9100 - коммуникатор. Так?
Значит есть что-то, что отличает смарт от коммуникатора.
А есть и "граничные" случаи - когда непонятно, к чему отнести.
Вообще, тут уже "чисто теоретический" спор получается. Наподобие спора о прошивке и ОС, как недавно было
Кстати, сенсорные дисплеи есть и в обычных телефонах.
Т.е. Nokia 6630 - точно смарт. А Qtek 9100 - коммуникатор. Так?
Значит есть что-то, что отличает смарт от коммуникатора.
А есть и "граничные" случаи - когда непонятно, к чему отнести.
Вообще, тут уже "чисто теоретический" спор получается. Наподобие спора о прошивке и ОС, как недавно было

Кстати, сенсорные дисплеи есть и в обычных телефонах.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
fv
Для меня Смарт=Коммуникатор. А когда возникает вопрос, я смотрю детально параметры модели. И все.
P.S. Я вопросов типа, что мне купить смарт или коммуникатор. ваще не понимаю.
P.S. Я вопросов типа, что мне купить смарт или коммуникатор. ваще не понимаю.
Юзаю: Nokia 9300 (прошивка 4.53), Nokia N97 mini (прошивка 30.0.004)
не смартфоныНе АнГеЛ™ писал(а):а не смартфоны ли они???????????
http://www.nokia.ru/phones/models/9110/
http://www.nokia.ru/phones/models/9210i/
http://www.nokia.ru/phones/models/9500/
что интересно, ситуация с 9300 несколько иная - на одном и том же сайте Nokia эта модель называется то "телефоном" ("sophisticated mobile phone"), то смартфоном, то коммуникатором (Описание комплектации: "Included in box: Nokia 9300 Communicator". Описание ПО:"This guide shows how to view Abobe PDF files on your Nokia 9300 communicator" ). Чаще всего, как мне кажется, встречается всё-таки термин "смартфон".