[Device] Qtek 9100

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
zor
Студент (1 lvl)

Re: 9100

Сообщение zor » Пн мар 13, 2006 18:00

Пользуюсь сим аппаратом уже несколько месяцев....

Считаю, что qtek9100 самый лучший на данный момент из коммуникаторов имеющихся на рынке....

С ним я не испытываю практически никаких проблем:

- операционная система WM 2005 работает очень стабильно, я ни разу еще не делал хард резетов, хотя напичкал аппарат программами "выше крыши" ,- за исключением игр, есть практически все.

- процессора не ахти какой быстрый, но я лично не испытываю никаких неудобств. Например, считаю вполне естественным, если словарь Lingvo 11 с несколькими десятками словарей (занимают около 200 мегабайт памяти на мини сд карте) и функцией озвучивания слов загружается несколько десятков секунд - считаю это вполне естественным;

- насчет совместимости софта с WM 2005 я ни разу (!!!) не испытал никаких проблем - программы, сделанные под WM 2003 устанавливаются и работают без проблем

- мультимедиа - рулит во всю, в отличии от предыдущих некоторых выступлений я не заметил никаких проблем с проигрыванием музыкальных файлов, как на встроенном плеере так и на дополнительно установленном (вета плеер),

- телефонные функции работают нормально, все звонки проходят, звонок хороший можно ставить любые мелодии. Да, конечно, если тыкать в аппарат во время звонка по несколько раз, он может и задуматься, но господа, зачем в него тыкать, нажми на кнопку и жди ответа - все просто,

- почему-то мало говорят о такой фиче как голосовое управление, которое уже встроенно как на аппаратном, так и на программном уровне, с помощью него можно звонить, отвечать на звонки, работать с программами не прикасаясь к аппарату,

- почему-то мало или почти не говорят о двух стереодинамиках, которые позволяют пользоваться аппаратом, чуть ли ни как муз. центром, я когда врубаю музыку, она реально играет стерео, и жена просит убавить звук, чтобы не смущать соседей (!);

- камера рулит, со всеми наворотами приближения и удаления и т.п.

- то что здесь говорилось о ненадежном ощущении от клавы, что она как бы так ощущается ненадежно, что может отломаться и т.д. могу вас успокоить, мой брат который за несколько месяцев готов просто сожрать коммуникатор ( что и произошло с многострадальными ай мейтами пда 2к и покет пс), просто насилует клаву кютека 9100, но аппарат спокойно держится и никак не реагирует;

- согласен с тем, что экран яркий и в темноте на самой низкой яркости все-таки смотреть некомфортно, но это дело привычки - я привык. А теперь скажите у какого коммуникатора экран неяркий? Я таковых не знаю, хотя перепробовал все имевшиеся и имеющиеся на рынке коммуникаторы ( АСУС П505, Етен и Бенк не в счет);

- насчет бэкапов, да, нет встроенной программы сохранения системы и данных, но ведь есть же SPB бэкап - пользуйтесь на здоровье, причем эта программа сохраняет все данные и программы в отличии от бэкаповских программ на WM 2003 раз в десять быстрее! И не нужен никакой санни софт;

- насчет глюков актив синка при синхронизации - да бывает, выдает критическую ощибку. Ну и что? вынул и опять вотнул Юсб шнур в девайс, сделал софт резет - какие проблемы?

- вай фай работает без всяких проблем: я на работе пользуясь халявным интернетом прямо на аппарат качаю в бешенном темпе все что не попадя,

- блутуз так же работает....

Резюме. Если Вас не смущает, что при полностью загруженном программами (пара - тройка десятков) и с десятком открытых программ сей аппарат будет работать в некоторых случаях немного задумчиво, то Вы можете смело его приобретать, так как лучшего коммуникатора на данный момент Вы просто не найдете (поверьте моему практическому опыту).....

P.S. А Етен 600, често говоря и в подметки не годится....То есть сгодился бы если бы был ощутимо дешевле....Но при практически одинаковой цене, извините.......не годится.....
htc x7500...Были раньше: Psion Daimond Mako > HP Jornada 690 > Psion Series 5MX > Sony Ericsson P900 > Rover S2 > HP 2210 > HP Jornada 720 > i-mate Smartfone 2 > i-mate Pocket PC>i-mate PDA 2 > i-mate PDA 2k > hp Ipaq hw 6515d>Qtek9100 и т.п.

StrangerXXX

Qtek 9100

Сообщение StrangerXXX » Ср мар 15, 2006 03:49

Подскажите как передавать с этого аппарата что либо через зуб ? Принимает он отлично , при передаче даётся на выбор тока ИК порт ! Были ли у кого ещё подобные проблеммы , и как их решали ?

qtek

qtek 9100

Сообщение qtek » Ср мар 15, 2006 20:41

Подскажите, а можно его использовать как навигатор? Кто-нибудь пробовал?

zor
Студент (1 lvl)

Re: Qtek 9100

Сообщение zor » Чт мар 16, 2006 18:21

StrangerXXX писал(а):Подскажите как передавать с этого аппарата что либо через зуб ? Принимает он отлично , при передаче даётся на выбор тока ИК порт ! Были ли у кого ещё подобные проблеммы , и как их решали ?
Вам необходимо просто подождать еще несколько секунд и рядом со значком передачи по ИК порту появится значок передачи по блутуз. После его появления жмете (дотрагиваетесь) на него и все....Желаю удачи!
htc x7500...Были раньше: Psion Daimond Mako > HP Jornada 690 > Psion Series 5MX > Sony Ericsson P900 > Rover S2 > HP 2210 > HP Jornada 720 > i-mate Smartfone 2 > i-mate Pocket PC>i-mate PDA 2 > i-mate PDA 2k > hp Ipaq hw 6515d>Qtek9100 и т.п.

Гость

Сообщение Гость » Чт мар 16, 2006 22:39

StrangerXXX писал(а):Подскажите как передавать с этого аппарата что либо через зуб ? Принимает он отлично , при передаче даётся на выбор тока ИК порт ! Были ли у кого ещё подобные проблеммы , и как их решали ?
При подключении устройства Блю Туз в этом окне появляются другие заманчивые предложения (возможность выбора) :D

lsdk

wifi (9100)WM5

Сообщение lsdk » Ср мар 22, 2006 11:54

Как подключиться к интернету через точку доступа?Читал пошаговое описание этой процедурыЮно у меня почему-то не работает пишет что какие-то проблемы с IP адресом,хотя говорит что подключен к беспроводной ЛВС и сигнал просто великолепный.Помогите кто-нибудь.плз.если можэно ответ пришлите на мыло cbr1000@mail.ru

Гость

Сообщение Гость » Ср мар 22, 2006 14:21

я вот тут почитал статейку zor'а, у него так ффсё хорошо, да распрекрасно, а у меня:
что не поставлю, ну на ффсё , на ффсё вообще пишет несовместимость, игры лагают по страшному, посоветуй, чо мне сделать, чтоб хотя бы софт шол, и ещё как пкреключить сенсерную клаву на инглишь? И ещё киньте ссылочки плиз на софт для него, ато ряльна ваще нечё не пашет , с уважением casper-k19.

vitalichkin

Qtek 9100

Сообщение vitalichkin » Чт мар 23, 2006 02:35

и все чтут было сказано что Qtek 9100 плохой....это для тех кто купил не ростест...левый одним словом!!!!!!! сколько у меня было кпк...этот самый быстрый,100 у меня в унитаз случайно упал и слава богу.Проц работает очень быстрои на много быстрей чем в 100s.Апарат не разу не глючил и не пропускал звонки.и реальная цена на него сейчас 19700

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Чт мар 23, 2006 03:45

zor, vitalichkin
Вам что, microsoft деньги платит за эту фальшивую рекламу?

Как может быть Intel PXA270 416мгц (s100) медленнее OMAP 200мгц (9100), да ещё и намного? На каких таких спец. задачах?

Клавиатура хлипкая - товарищ пару месяцев юзает, уже люфт неприятный и кнопочки стали заметно мягче..
Про проблемы с совместимостью 2003 к 2005 пол-форума о покетпс воют, а у него тут всё прекрасно.. Сколько же проги подбирать пришлось, пока все не заработали?

Короче, сегодня надо брать Treo650
Nokia 9500

Berser

Сообщение Berser » Чт мар 23, 2006 12:16

Парни скажите пожалуйста никогда особо не работал с кпк В ТТХ 9100
написано 64 ОЗУ 128 ПЗУ
Лезу в настройки - память и вижу
Память всего 47,46 мб
программа всего 49,97 мб
а где остальная память ? Занята виндузами ?
Простите за ламерский вопрос

killfactory
Новенький (0 lvl)

разрешите последние сомнения

Сообщение killfactory » Вт мар 28, 2006 21:32

Почему -то так получилось что нигде ни разу не видел попытки оценить качество звукового тракта Wizard`a. Возможно, виноваты кривые глазки, но... Просьба к владельцам:
Оцените (на слух) качество воспроизведения музыки в формате мп3 битрейтом 192 и 256 кбпс на этом устройстве, и затем в сравнении со звуковой картой уровня SB Live!, Audigy и также звуковым трактом FS Loox 718/720 (по возможности) со среднестатистическими капельками. (стоимостью 300-500 рублей).
Также интересен ответ на следующий вопрос: если использовать переходник 2.5 <-- 3.5 мм, сохраняется ли функциональность микрофона? (вопрос естественно к тем кто такие переходники использует/использовал).
Собираюсь менять связку FS loox 720 + SE K600i на визарда вот и мучаюсь - дабы не прогадать. Сходить посмотреть возможности нет, в Туле я пока визардов не видел.

vabr

Сообщение vabr » Чт мар 30, 2006 13:24

vitalichkin писал(а):и все чтут было сказано что Qtek 9100 плохой....это для тех кто купил не ростест...левый одним словом!!!!!!! сколько у меня было кпк...этот самый быстрый,100 у меня в унитаз случайно упал и слава богу.Проц работает очень быстрои на много быстрей чем в 100s.Апарат не разу не глючил и не пропускал звонки.и реальная цена на него сейчас 19700
Хрена всем! Вопли чела, который лоханулся хуже некуда....Сплошная разводка в этом аппарата....Аппарат глючнее еще не видел. Winda как водится у мелкософта - кривая и недоделанная. Работает через раз. А аппарат самый что не на есть белый прибелый, оффициальнее быть не могет. Куплен в Диксях с гарантией на три года. А Клава уже сама выезжает периодически, при доставании из кобуры. А юзаю всего месяц. Уже думаю, как бы избавится от этой дорогой недоделки. да где найти такого лоха, кто выложит за это добро хотя бы 500 замученных китайских енотов...
Вот купился на быстрый жопорез. А вот уже дня три подключится не может. И поди разберись что там, проблумы билайна или Видны...
Есть еще мелкие пакости - например стило телескопическое уже практически не держится в гнезде. Вылетает прилегком толчке.
Актив синк по блютусу вааще не пашет. Жопорез с Блютусом вместе не живут. Программа фотосьемки - это ваще отпад. Как ей снимать? У меня в P900 лучше было. А проигрыватель не хочеть крутить файлы в mpeg... а Заявлено то....Короче челы не тратьте бабло на эту хрень, послушайте меня...20000 выложил, как лох последний....подождите полгодика, тогда эта хрнень придет к нам в новой, надеюсь, доделанной модификации 9600.
Всем салют.

Berser

Сообщение Berser » Пт мар 31, 2006 12:14

А по мне отличный аппарат! Месяц пользуюсь только положительные впечатления .... отлично крутит фильмы звук прекрасный ... всего хватает выше крыши ... гпрс подключается на ура ... вай фай вообще проблем нет .. мне нравиться девайс ... не жалею ни копейки

cin

Qtek 9100

Сообщение cin » Пт мар 31, 2006 18:08

На мой взгляд отличный аппарат. Все работает, проблем с программами никаких, правда за исключением обычного набора типа Spb+, Wether, Resco exp, Cash org, + пара игрушек (билярд и гонки), я обычно ничем и не пользуюсь. Вот стилус это не шедевр во-первых телескопический (не всегда раздвигается при вытаскивании), во- вторых гнездо действительно расшатывается. В клавиатуре, на мой взгляд, одно неудобство если печатать при плохом освещении, то слишком яркая подстветка - не видно какую кнопку жмешь. Вообще я этот аппарат покупал из-за того, что в нем есть wi-fi и очень доволен, на работе, дома, в кафе, автосервисе, аэропорте везде есть точки доступа - получить почту, поболтать в аське, почитать новости. А вот edge в Москве поймал только в одном месте - в Крокус-сити. Будучи в командировке в городе Курск оценил edge полностью, цеплялся к сети без проблем, скорость соединения довольно высокая (немного медленнее чем по wi-fi) оценивал визуально, по скорости открытия страничек, пользовался opera 8.5. К сожалению у меня корпоративный МТС и зная, что будут проблемы с gprs/edge именно с этим оператором и именно в Московском регионе все равно взял. До этого у меня был i-mate Jam, тоже достойный аппарат, но 9100 в руке удобнее держать, он потолще и кнопки приема/отбоя вызова крупнее, что тоже удобнее. В общем я доволен. Посмотрев на e-ten M600 и на ветку в форуме, длинною в километр, с описанием как избавиться от проблем после его покупки, покрутив его в руках - понял, что от HTC никуда не денусь и пошел покупать 9100. Заменил прошивку на английскую чуть поправил реестр и все.

vertus

Сообщение vertus » Пт мар 31, 2006 21:02

а как на английской версии с русским шрифтом? если так же как на ПКовских виндах - то часто бывают глюки, что ты там с реестром делал?

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»