AS интегрируют в винду.
AS интегрируют в винду.
Интересно, что мешало это раньше сделать?
"Появилась информация, что в новой операционной системе Microsoft® Windows Vista™, будет интегрирован ActiveSync. Теперь от будет назваться - Windows Mobile Device Center. Представители компании утверждают, что обновленное программное обеспечение будет обладать всеми функциями, которые были доступны в ActiveSync и ряд новых интересных функций, о которых пока скромно умалчивается. Отмечается также, что полностью переработан интерфейс программы."
http://www.microsoft.com/technet/window ... 3138b.mspx
"Появилась информация, что в новой операционной системе Microsoft® Windows Vista™, будет интегрирован ActiveSync. Теперь от будет назваться - Windows Mobile Device Center. Представители компании утверждают, что обновленное программное обеспечение будет обладать всеми функциями, которые были доступны в ActiveSync и ряд новых интересных функций, о которых пока скромно умалчивается. Отмечается также, что полностью переработан интерфейс программы."
http://www.microsoft.com/technet/window ... 3138b.mspx
- Вложения
-
- img-7356-Kris-Vista-04DeviceConnected.jpg (32.28 КБ) 2339 просмотров
ipaq 214, ipaq 4700.
Странно. На поддержку USB-флешек в W2000 и далее никто не жалуется:)
А тут, если для работы с КПК все уже интегрировано будет - думаю, всех устроит.
Кстати, кроме AS для работы с покетами еще что-нибудь есть, не уступающее по функциональности?
А тут, если для работы с КПК все уже интегрировано будет - думаю, всех устроит.
Кстати, кроме AS для работы с покетами еще что-нибудь есть, не уступающее по функциональности?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
2Vladyslav
Но Microsoft же ничего не разрабатывает для палмов.
А так...возмутиться могут еще и владельцы других КПК (в смысле, на других платформах). Что ж, всех удовлетворять?
А если еще взять драйвера для остальных устройств - вот где простор для воображения:) Всегда найдется девайс, драйвер для которого отсутствует в дистрибутиве с Виндой.
Но Microsoft же ничего не разрабатывает для палмов.
А так...возмутиться могут еще и владельцы других КПК (в смысле, на других платформах). Что ж, всех удовлетворять?
А если еще взять драйвера для остальных устройств - вот где простор для воображения:) Всегда найдется девайс, драйвер для которого отсутствует в дистрибутиве с Виндой.
С формальной точки зрения это действие действительно весьма сомнительно с точки зения антимонопольного законодательства. И именно по той причине, которая, как считал уважаемый alien8, должна оправдывать действия microsoft - потому что MS ничего не разрабатывает для Palm.
Пройдет некоторое время и пользователи Pocket PC начнут приводить в доказательство "объективного" преимущества своей платформы возможность синхронизации с любым windows-box'ом без необходимости доустанавливать дополнительное программное обеспечение. А то, что это преимущество было достигнуто за счет доминирующего положения MS на рынке операционных систем для настольных компьютеров, их волновать не будет.
Прошу отметить, что по фактам включения в ОС windows, скажем, браузера и утилиты доставки электронных сообщений давно уже ведутся разбирательства антимонопольными органами многих стран.
Пройдет некоторое время и пользователи Pocket PC начнут приводить в доказательство "объективного" преимущества своей платформы возможность синхронизации с любым windows-box'ом без необходимости доустанавливать дополнительное программное обеспечение. А то, что это преимущество было достигнуто за счет доминирующего положения MS на рынке операционных систем для настольных компьютеров, их волновать не будет.
Прошу отметить, что по фактам включения в ОС windows, скажем, браузера и утилиты доставки электронных сообщений давно уже ведутся разбирательства антимонопольными органами многих стран.
Не, ну когда браузер включили в установщик Винды- там понятно, чистой воды "наезд" на разработчиков альтернативного софта... Но тут ситуёвина малость другая. По сути АктивСинк сейчас единственная программа для синхронизации данных Аутлука и конвертации файлов из формата Покета в формат МС Офиса. Есть правда некий Intellisync, но он в основном используется теми у кого данные в системах типа ACT!, Lotus и т.д., поэтому этой программе АктивСинк не конкурент... И вообще никому не конкурент за отсутствием таковых 

ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
2ВадимП
Но ведь включение в ОС поддержки какого-нибудь девайса не считаем за необоснованное преимущество перед другими?
Я например выбираю принтеры, сканеры и т.д. и т.п. не обращая внимания на уже встроенные в ОС драйверы. Кстати, думаю и многие люди тоже, даже неспециалисты. Они могут обращать внимание на внешний вид, моду и т.д. Но, думаю, вряд ли они изучают список драйверов в системе:)
Кстати - почему преимущество необоснованное? Сомнительное - может быть. А так - все честно. Microsoft разработала поддержку для "своих" КПК и встроила в свою ось. А требовать от нее софта для других платформ...? Палм ведь не разрабатывает аналог AS именно для покетов:)
Но ведь включение в ОС поддержки какого-нибудь девайса не считаем за необоснованное преимущество перед другими?
Я например выбираю принтеры, сканеры и т.д. и т.п. не обращая внимания на уже встроенные в ОС драйверы. Кстати, думаю и многие люди тоже, даже неспециалисты. Они могут обращать внимание на внешний вид, моду и т.д. Но, думаю, вряд ли они изучают список драйверов в системе:)
Кстати - почему преимущество необоснованное? Сомнительное - может быть. А так - все честно. Microsoft разработала поддержку для "своих" КПК и встроила в свою ось. А требовать от нее софта для других платформ...? Палм ведь не разрабатывает аналог AS именно для покетов:)
Я боюсь, что многие авторы на нашем форуме (включая уважаемых Makoron'а и alien8) не до конца разобрались в самой сути антимонопольного законодательства. С законодательством других стран я, увы, не знаком, но могу немного пояснить ситуацию основываясь на отечественном ФЗ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". И пусть Вас не обманывает словосочетание "товарные рынки" в названии закона: "В настоящем Законе используются следующие понятия:alien8 писал(а):Кстати - почему преимущество необоснованное? Сомнительное - может быть. А так - все честно. Microsoft разработала поддержку для "своих" КПК и встроила в свою ось. А требовать от нее софта для других платформ...? Палм ведь не разрабатывает аналог AS именно для покетов:)
товар - продукт деятельности (включая работы, услуги), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот".
Дело в том, что хозяйствующий субъект занимающий доминирующее положение в каком-либо сегменте рынке обладает много МЕНЬШИМИ правами, чем остальные участники рыночных отношений.
Например, есть у Вас, скажем, маленькая обувная мастерская. Вы обладаете полной свободой, скажем, в выборе вида деятельности (хотите - ремонтируете только сапоги, хотите - только туфли), установлении цен на свои услуги, в конце концов просто: хотите - работаете, не хотите - отдыхаете.
Но с того момента как Вы становитесь монополистом Ваши возможжности управлять собственным бизнесом по собственному усмотрению резко сокращаются:
Таким образом в законе прямо указано, что хозяйствующий субъект ведет деятельность на нескольких рынках (к примеру операционных систем для настольных и карманных компьютеров), то любые попытки использовать своё доминирующее положение на одном из этих рынков для приобретения каких-либо конкурентных преимуществ на другом, являются недобросовестной конкуренцией.Статья 5. Злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке писал(а):1. Запрещаются действия хозяйствующего субъекта (группы лиц), занимающего доминирующее положение, которые имеют либо могут иметь своим результатом ограничение конкуренции и (или) ущемление интересов других хозяйствующих субъектов или физических лиц, в том числе такие действия, как:
- изъятие товаров из обращения, целью или результатом которого является создание или поддержание дефицита на рынке либо повышение цен;
- навязывание контрагенту условий договора, не выгодных для него или не относящихся к предмету договора (необоснованные требования передачи финансовых средств, иного имущества, имущественных прав, рабочей силы контрагента и др.);
- включение в договор дискриминирующих условий, которые ставят контрагента в неравное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами;
- согласие заключить договор лишь при условии внесения в него положений, касающихся товаров, в которых контрагент (потребитель) не заинтересован;
- создание препятствий доступу на рынок (выходу с рынка) другим хозяйствующим субъектам;
- нарушение установленного нормативными актами порядка ценообразования;
- установление монопольно высоких (низких) цен;
- сокращение или прекращение производства товаров, на которые имеются спрос или заказы потребителей, при наличии безубыточной возможности их производства;
- необоснованный отказ от заключения договора с отдельными покупателями (заказчиками) при наличии возможности производства или поставки соответствующего товара.
История американских корпораций знает немало примеров, когда монополисты, которые пренебрегали требованиями закона были разделены по требованию антимонопольного комитета или по суду (например Standard Oil или AT&T, которая была разделена в 1982-ом чуть ли не на десяток компаний по числу видов деятельности).
Писать? Зачем? Повод для судебного разбирательства уже есть, достаточно того, что я хотел что-то там написать. Но я не смогу продать свой продукт потому как Микрософт монополизировала поддержку своих КПК.
Вариант второй, пользовательский. AS стоит денег, значит покупая Висту я плачу и за AS, которая мне нафик не надо. А даже если и надо при покупке КПК я плачу за AS еще раз!.
Вариант второй, пользовательский. AS стоит денег, значит покупая Висту я плачу и за AS, которая мне нафик не надо. А даже если и надо при покупке КПК я плачу за AS еще раз!.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Угу... А ещё MS ( у блин сволочи какие! ) с выходом XP злобно монополизировали рынок zip-архиваторов и драйверов для usb-флешек. Ату их за это!
А если посчитать все прочие фичи включённые в Винду, то ну её нафиг- работу... Давайте лучше с MS судиться!
И заодно с создателями Debian (или как там версия Линуха зовётся, в которой поддержка Палма встроена?) По какому праву они, такие-сякие, пользуясь монополией на рынке "Версия Линуха от Дебиан", не включили туда поддержку моего кпк "МК-85"???
А если посчитать все прочие фичи включённые в Винду, то ну её нафиг- работу... Давайте лучше с MS судиться!

ipaq2210+SE S700