то, что можно положить в такие пакеты - freshmeat.net
Интернет Таблетка Nokia 770 - впечатления
Поигравшись с ней я понял, что завра она мне не заменит, в итоге продал...Vladyslav писал(а):А как насчет вторых впечатлений?
Приносит пользу эта штучка (и какую если да)?
А есть какие-нибудь сайты с подборкой программ для нее?
А есть где-нибудь ее обзоры поинтереснее? Ссылочками поделитесь?
А почему телята бывают белые а бывают серые и почему у некоторых растут рога?![]()
![]()
Смело бери - не понравится, легко продашь...P.S. туты вроде возможность заказать ее в Ю.С. представляеться, хочу разузнать об этой штучке поподробнее
[i]и всетаки линуксоиды извращенцы[/i] :lol:
и всетаки линуксоиды извращенцы 
Нет, ну правда. Отдыхая во время перерыва на работе полез посмотреть чего там можно поставить на Nokia 770. Оказывается легко можно поставить какой-то простенький Basic. Давно искал себе под WindowsMobile такую програмку - чтобы позволяла расчеты програмировать - и при этом была ее версия и для ПК. Что-же у нокия с этим 5 баллов, есть версии Basic для Windows, Linux386, Nokia770 и еще хрени какой-то. Приятно.
А дальше было просто удивление
. Ну своего PIM у Nokia нету. Что-же предлагаеться взамен? Бесплатная программа http://www.dejadesktop.com/ которая какой-то задницей синхронизирует PIM Nokia с Outlook через сервер в интернете за месячную плату. Вау! Мало того, что мне не слишком приятно держать свой PIM где-то на чьем-то сырвере - если бы это был сырвер Micro$oft то линуксоиды уже глотку порвали бы о "притеснении великой корпорацией моей личной жизни"! Так еще и за деньги PIM синхронизировать! Да лучше купить PIM за деньги (не смеяться, иногда софт я покупаю) и проблем не знать, чем такая засада! А кто-то грозился будущим, в котором для работы программы в винде надо будет держать всунутым в ПК кредитку, для линуха такое будущее уже здеся... Вот такая засада.
Нет, ну правда. Отдыхая во время перерыва на работе полез посмотреть чего там можно поставить на Nokia 770. Оказывается легко можно поставить какой-то простенький Basic. Давно искал себе под WindowsMobile такую програмку - чтобы позволяла расчеты програмировать - и при этом была ее версия и для ПК. Что-же у нокия с этим 5 баллов, есть версии Basic для Windows, Linux386, Nokia770 и еще хрени какой-то. Приятно.
А дальше было просто удивление
Wrist PDA with PalmOS
что-то сильно всерьез народ относится к утверждению линуксоиды-извращенцы
Как по мне так такие утверждения не требуют не обоснований ни опровержений.
<И причём тут линуксоиды? Вопросы к Nokia. >
Мне как раз такой подход не слишком нравится. Производитель лучше бы давал голое железо (с доступными спецификациями), а все программы пускай пишут сторонние люди. Тогда и о всяком монополизме будет меньше идти речь, и отбор будет лутшего железа отдельно, лучшего софта отдельно.
<Линуксоиды-то как раз всё пересоберут-напишут.>
Да я-ж про тоже. Смотрю чего они уже сейчас понаписали.
Кстати а завровый софт идет на 770? Вроде и там и там линух, и процессоры одного типа?
Господа линуксоиды. Поясните такую штуку пожалуйста. Вот есть (например) такой поставщик CD с Debian:
http://www.0-bits.com/catalog/product_i ... 34603063c1
который готов выслать дистрибутивы и под ARM процессор. Вроде обсуждалось и не раз, но я будучи человеком от компьютеров далеким так и не понял почему прогаммы этого дистрибутива могут пойти на КПК с АРМ процессором, а могут и нет.
Понятно что ОС должна стоять линуксовая, а дальше. Ведь не любая из этих программ пойдет на завре или на 770?
<И причём тут линуксоиды? Вопросы к Nokia. >
Мне как раз такой подход не слишком нравится. Производитель лучше бы давал голое железо (с доступными спецификациями), а все программы пускай пишут сторонние люди. Тогда и о всяком монополизме будет меньше идти речь, и отбор будет лутшего железа отдельно, лучшего софта отдельно.
<Линуксоиды-то как раз всё пересоберут-напишут.>
Да я-ж про тоже. Смотрю чего они уже сейчас понаписали.
Кстати а завровый софт идет на 770? Вроде и там и там линух, и процессоры одного типа?
Господа линуксоиды. Поясните такую штуку пожалуйста. Вот есть (например) такой поставщик CD с Debian:
http://www.0-bits.com/catalog/product_i ... 34603063c1
который готов выслать дистрибутивы и под ARM процессор. Вроде обсуждалось и не раз, но я будучи человеком от компьютеров далеким так и не понял почему прогаммы этого дистрибутива могут пойти на КПК с АРМ процессором, а могут и нет.
Понятно что ОС должна стоять линуксовая, а дальше. Ведь не любая из этих программ пойдет на завре или на 770?
Wrist PDA with PalmOS
По-моему, тут чистый бизнес. Если открыть всё, то на "Nokia 780 с улучшенной программной начинкой" компания ничегошеньки не заработаетVladyslav писал(а):<И причём тут линуксоиды? Вопросы к Nokia. >
-
const_mech
- Академик (6 lvl)
Зато сможет заработать на "Nokia 790 с улучшенной аппаратной начинкой" ;)igorekk писал(а):По-моему, тут чистый бизнес. Если открыть всё, то на "Nokia 780 с улучшенной программной начинкой" компания ничегошеньки не заработает :)
++++++++++++
А вообще, мне по поводу этого аппарата вот что НЕпонятно: Nokia в современном мире ассоциируется с Symbian настолько, что "мы говорим Нокия - подразумеваем Симбиан, мы говорим Смбиан - подразумеваем Нокия" и некоторые производители телефонов отказывабъются от Симбиан, чтобы "не усиливать конкурента (Нокию)".
Так вот, непонятно, почему Нокия выпустила свой интерент планшет на Линуксе, а НЕ на Симбиан? Имеются какие-то фундаментальные ограничения в самой системе, НЕ позволяющие использовать Симбиан как платформу для интеренет-решений? Или какие-то другие причины?
Что из аппаратной начинки можно улучшить? Если только проц-память.const_mech писал(а):Зато сможет заработать на "Nokia 790 с улучшенной аппаратной начинкой"igorekk писал(а):По-моему, тут чистый бизнес. Если открыть всё, то на "Nokia 780 с улучшенной программной начинкой" компания ничегошеньки не заработает![]()
Заметь, что Symbian-решения от Nokia не позволяют использовать сенсорный экран. А SonyEricsson доработали как надо (Sony и PalmOS докручивала до более-менее приличной работы с мультимедия). Доработка платформы и написание софта заняло бы куда больше времени. Плюс заказывать у Opera доработку браузера... Проще взять нечто Gecko-based и прикрутить к Maemo.const_mech писал(а): А вообще, мне по поводу этого аппарата вот что НЕпонятно: Nokia в современном мире ассоциируется с Symbian настолько, что "мы говорим Нокия - подразумеваем Симбиан, мы говорим Смбиан - подразумеваем Нокия" и некоторые производители телефонов отказывабъются от Симбиан, чтобы "не усиливать конкурента (Нокию)".
Так вот, непонятно, почему Нокия выпустила свой интерент планшет на Линуксе, а НЕ на Симбиан? Имеются какие-то фундаментальные ограничения в самой системе, НЕ позволяющие использовать Симбиан как платформу для интеренет-решений? Или какие-то другие причины?
Это всего лишь мой взгляд на данную ситуацию
Клаву добавить!!!igorekk писал(а):Что из аппаратной начинки можно улучшить? Если только проц-память.const_mech писал(а):Зато сможет заработать на "Nokia 790 с улучшенной аппаратной начинкой"igorekk писал(а):По-моему, тут чистый бизнес. Если открыть всё, то на "Nokia 780 с улучшенной программной начинкой" компания ничегошеньки не заработает![]()
<Так вот, непонятно, почему Нокия выпустила свой интерент планшет на Линуксе, а НЕ на Симбиан?>
Мне кажется, что без Линух 770 просто отстой. Она вчистую проигравает покетам по железу. Конечно 4" 800х480 экран у 770 лучше чем 640х480 3,7" у Axim51v но при этом медленнее проц (не посмотришь фильмы), меньше памяти, один слот расширения вместо 2х нормальных... С Симбиан на такую лажу никто и смотреть не стал бы.
Может в головах ихних маркетологов родилась мысль сделать культовое устройство для линуксоидов? Чтобы люди сами по себе раскручивали эти таблетки и заодно нокиевский бренд? Так как это происходит с заурусом. Нокиа может себе позволить всякие излишества тиа N-Gage (из которого культ сделать не получилось), теперь 770.
Мне кажется, что без Линух 770 просто отстой. Она вчистую проигравает покетам по железу. Конечно 4" 800х480 экран у 770 лучше чем 640х480 3,7" у Axim51v но при этом медленнее проц (не посмотришь фильмы), меньше памяти, один слот расширения вместо 2х нормальных... С Симбиан на такую лажу никто и смотреть не стал бы.
Может в головах ихних маркетологов родилась мысль сделать культовое устройство для линуксоидов? Чтобы люди сами по себе раскручивали эти таблетки и заодно нокиевский бренд? Так как это происходит с заурусом. Нокиа может себе позволить всякие излишества тиа N-Gage (из которого культ сделать не получилось), теперь 770.
Wrist PDA with PalmOS
На мой взгляд, не вполне корректно говорить, что Nokia 770 "вчистую проигрывает" какому-либо КПК, потому что НЕ КПК. Говорить так - это всё равно, что утверждать, что тому же КПК вчистую проигрывает специализированный шахматный компьютер - ведь на нем тоже нельзя смотреть фильмы. Если подходить к ней с мерками КПК, то она неконкурентоспособна даже по сравнению с Casio Pocket Viewer'ом хотя бы из-за отсутствия встроенных PIM-приложений.
Это достаточно узкоспециализированное устройство, аппаратные характеристики которого принципиально не позволяют использовать его как универсальное. Оно нерасширяемо, имеет, как тут уже было отмечено, слабый процессор и "заточено" под достаточно узкий круг приложений.
Это не замена КПК, а скорее дополнение к нему.
Это достаточно узкоспециализированное устройство, аппаратные характеристики которого принципиально не позволяют использовать его как универсальное. Оно нерасширяемо, имеет, как тут уже было отмечено, слабый процессор и "заточено" под достаточно узкий круг приложений.
Это не замена КПК, а скорее дополнение к нему.
-
const_mech
- Академик (6 lvl)
Может с КПК сабж и НЕ уместно сопоставлять, но с N-Gage - очень даже уместно. Так же, как уместно сопоставлять с iPod, Archos, e-Book...
Все эти устройства можно обобщённо назвать "плеерами", предназначенными НЕ для создания нового контента, а для просмотра уже созданного контента разных форматов: mp3-плеер, pdf-плеер, game-плеер, html-плеер...
Все эти устройства можно обобщённо назвать "плеерами", предназначенными НЕ для создания нового контента, а для просмотра уже созданного контента разных форматов: mp3-плеер, pdf-плеер, game-плеер, html-плеер...