Странный вопрос о программировании
Странный вопрос о программировании
Доброго времени суток , давно присматриваюсь к форуму и самой машинке (подумываю о 3100 или 3200).
Вот собственно вопрос, ..... даже два
1) Можно ли писать из под него (и для негоже) на ассемблере ? если да то какой компилятор есть для этого !?
2) А можно ли где нить нарыть по днего техническую информацию (процессор , система видео порты и тд )
Вот собственно вопрос, ..... даже два
1) Можно ли писать из под него (и для негоже) на ассемблере ? если да то какой компилятор есть для этого !?
2) А можно ли где нить нарыть по днего техническую информацию (процессор , система видео порты и тд )
Re: Странный вопрос о программировании
as от штатного gccDarkStr писал(а): 1) Можно ли писать из под него (и для негоже) на ассемблере ? если да то какой компилятор есть для этого !?
Sharp Zaurus SL-C760 (pdaXrom RC9) + WiFi ASUS WL-110
Visor Platinum (PalmOS 3.5)
Драйво писатель слабенький , в основном нестандартные устройства + нелюблю я всякие апи и тд... люблю знать как мой код работает , что и для чего делает =)) Да и вообще асемблер люблюStrijar писал(а):/usr/src и /procDarkStr писал(а):А что насчет документации ?
Только не понятно зачем описание портов и проч... Уже ведь есть ядро. Или драйверо-писатель?
Я пока еще подумываю о заваре (думаю где денег взять) а что за SQLite? и что gcc сделает с файликом при таких параметрах ? а то под nix я тока на си писал =(Strijar писал(а):ну тогда попробуй что нибудь типа gcc -O9 -S test.c и я думаю тебе расхочется писать на ассемблере...Хотя... возьмись как SQLite переписать! А то мне его скорости на Завре не хватает
А говоришь ассемблер любишь
gcc -S сделает .s файл и на этом закончит - вот тогда и посмотришь что происходит с твоим кодом после оптимизации компилятором.
SQLite это маленький и шустрый sql. Правда его шустрости иногда все таки не хватает

SQLite это маленький и шустрый sql. Правда его шустрости иногда все таки не хватает

Sharp Zaurus SL-C760 (pdaXrom RC9) + WiFi ASUS WL-110
-
- Академик (6 lvl)
Есть ещё такая вещь, "Metakit" называется:Strijar писал(а):SQLite это маленький и шустрый sql. Правда его шустрости иногда все таки не хватает ;)
http://www.equi4.com/metakit.html
Это совсем НЕ SQL, но для некоторых DB-приложений даже лучше подходит.