Помогите выбрать карту памяти для FS 720
Помогите выбрать карту памяти для FS 720
Вот решил взять кпк FS 720, а вместе с ним и карточку памяти. С объемом я долго не думал, так как, я считаю, что 1 gb мне хватит. Проблема в том, что я никак не могу выбрать скорость (24x, 50x, 80x и тд.), фирму (Kingston, Transcend и тд.), а самое главное - тип карты (SD, MMC, CF). Как вы считаете, что лучше взять?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Особо не парьтесь: скорость в КПК не важна - внутренняя шина не быстрее САМЫХ медленных карт, скорость карты повлияет только на то, за какое время вы ее зальете через карт-ридер.
По формату - нет смысла забивать слот SD, если у вас, например фотоаппарат на SD - т.е. в КПК стоит CF, взяли карочку из фотика и... вуаля! карманный фотоальбом!
п.с. SD слот читает SD,MMS,RS-MMS т.е. если у вас есть смарт с RS-MMC и фотик с MMC и вы хотите использавать карту везде - то стоит брать RS-MMC (я так и делаю, но у меня много разных устройств), но она почти вдвое дороже. А вот
microSD,TransFlash с переходником
По формату - нет смысла забивать слот SD, если у вас, например фотоаппарат на SD - т.е. в КПК стоит CF, взяли карочку из фотика и... вуаля! карманный фотоальбом!
п.с. SD слот читает SD,MMS,RS-MMS т.е. если у вас есть смарт с RS-MMC и фотик с MMC и вы хотите использавать карту везде - то стоит брать RS-MMC (я так и делаю, но у меня много разных устройств), но она почти вдвое дороже. А вот
microSD,TransFlash с переходником
An apple a day keeps windows away!
Ты знаешь, Polosatiy_io, у меня как раз есть фотоаппарат с карточкой CF, объемом 512 mb + карта RS-MMC объемом 256 mb . Я кстати тоже об этом думал, чтобы иногда CF брать с собой с кпк. Так, осталось выбрать между SD и MMC. Наверно SD по-лучше будет? Может взять, и поменять свою карту 256 mb на 1 gb SD с доплатой? А насчет фирмы, какую лучше, Kingston или Transcend? Вы бы что взяли?
Спасибо
Спасибо
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
О! самое главное - при покупке проверьте! ели карта запечатана в блистере - открывайте, проверяйте. Продавцу выгоднее если вы не купите не подходящую карту, неже-ли вы ее вернете на следующий день, ведь ему не придется отрабатывать заново свой, уже наверняка потраченный процент. А что делать с распечатанной (не важно: не купленной или возвращенной) картой - дело хозяина точки продажи.
An apple a day keeps windows away!
скажите пожалуйста, подойдёт ли для FS Loox 720 карта на 2 Gb Toshiba Pro High Speed?...
вот ссылка карту - http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=938 ... dx%3D31640
спасибо!
вот ссылка карту - http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=938 ... dx%3D31640
спасибо!
возьми трансценд. С кингстоном вроде проблемы случаютсяPanch0 писал(а):Спасибо за замечание.
Может взять, и поменять свою карту rs-mmc 256 mb на 1 gb SD с доплатой? А насчет фирмы, какую лучше, Kingston или Transcend? Вы бы что взяли?
трансценд (1Гб, 60х) у мя стоит, вроде все ок (т-т-т)
Loox720 + SD Transcend 1Gb 60x + SD Apacer 2Gb 150x + Siemens SK65 + уши Sony 81SL + GPS BT-338
- Дмитрий1973
- Аспирант (2 lvl)
была sd1gb и прикупил cf2Gb ) всё работает .... только sdшка глюкалась несколько раз.
Последний раз редактировалось Дмитрий1973 Пт июн 02, 2006 19:02, всего редактировалось 1 раз.
iPhone
А как проверить то, открыть посмотреть на нее глазами, вставить в кпк, сверить объем с написанным?О! самое главное - при покупке проверьте! ели карта запечатана в блистере
может что еще, я просто не умею, может надо с помощью какого-либо софта искать неработающие тригеры, и если такое возможно то при каком проценте отказываться от карты?
- Михаил-iver
- Warden
После прочтения кучи форумов по картам, сложилось такое ощущение, что надежней всего - Transcend. На kingston'ы прилично нареканий.
Меня угораздило купить Patriot 1gb 40x год назад, так кард-ридер, который шел с ней в комплекте, сломал карточке пластиковые полоски по бокам контактов, и теперь она не читается ни в одном девайсе кроме как в ноутбучном встроенном ридере и в ipaq 1940, для которого я ее и брал.
Из этого вывод: обращать внимание на пластик корпуса карты.
Читал, что есть керамические KingMax.
Пишут (2 отзыва), что A-Data 2gb 150x - тоже разваливаются из-за плохого качества пластика.
Еще сталкивался с A-Data 2gb 80x Duo - сборка по виду хорошая, но так как юзалась недолго (ок.недели), точно качество не определить.
Меня угораздило купить Patriot 1gb 40x год назад, так кард-ридер, который шел с ней в комплекте, сломал карточке пластиковые полоски по бокам контактов, и теперь она не читается ни в одном девайсе кроме как в ноутбучном встроенном ридере и в ipaq 1940, для которого я ее и брал.
Из этого вывод: обращать внимание на пластик корпуса карты.
Читал, что есть керамические KingMax.
Пишут (2 отзыва), что A-Data 2gb 150x - тоже разваливаются из-за плохого качества пластика.
Еще сталкивался с A-Data 2gb 80x Duo - сборка по виду хорошая, но так как юзалась недолго (ок.недели), точно качество не определить.
HTC Desire<-Acer Liquid E<-Asus P750<-QTek S110<-QTek S100<-QTek S200<-iPAQ1940;Nokia 6021<-SE t86i<-ME45<-Benefon Dragon