[Review] Qtek 9100: полевые испытания

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Редакция hPCru
Дорогая редакция

[Review] Qtek 9100: полевые испытания

Сообщение Редакция hPCru » Ср фев 22, 2006 13:16

Статья расположена по адресу http://www.hpc.ru/lib/arts/2164/

Гость

Сообщение Гость » Чт мар 16, 2006 23:40

только что купил себе это устройство. Пишу с него. Тема.

Гость

Сообщение Гость » Вс мар 19, 2006 16:35

Про Skype написана явная "лажа". Ну не работает он нормально на 9100, и не надейтесь. Конечно, можно разработать свою систему кодов, или говорить, как по рации - "Григорий, Валентина..." :lol: , но для нормального разговора этот набор СОВЕРШЕННО НЕПРИГОДЕН. Сам когда-то повелся, что skype все-таки на нем работает... Сейчас наконец-то избавился от этого глючного и тормозного девайса, приобрел Eten M600, коим безмерно доволен.

max30
Новенький (0 lvl)

qtek9100

Сообщение max30 » Вс мар 19, 2006 23:22

вот читаю про эти комуникаторы всякие,хоть раз кто нибудь из пользователей отозвался бы положительно ,вот и думай потом что брать?либо коммуник на винде,но на 90% глючный но большой экран,либо смарт на symbian s60, на 95% стабильный с кучей бесплатного соффтта
если бы рыбалка так не успокаивола,ПОУБИВАЛ бы всех

Гость

Re: qtek9100

Сообщение Гость » Вт мар 21, 2006 13:06

max30 писал(а):вот читаю про эти комуникаторы всякие,хоть раз кто нибудь из пользователей отозвался бы положительно ,вот и думай потом что брать?либо коммуник на винде,но на 90% глючный но большой экран,либо смарт на symbian s60, на 95% стабильный с кучей бесплатного соффтта
Ja pereshel s symbian 60 nad qtek 9100. HEhe nu ti skazal stabilnoj s60, shaz! Poglu4neje qteka 9100 budet. Kogda ja pereshel s simbi na windows mobile 05 eto bilo takojezhe 4ustvo kogda ja s obi4nogo telfona 3310 peresl na smart phone. A 9100 eto uzhe prostite kaminikator.
Potom pro ego glu4nost, da est nemnogo, no esli umet pravilnije ruki i vse nastroit to budet vo otli4no.
Ja sovetuju 9100!!

Igor_Zp

Сообщение Igor_Zp » Чт мар 23, 2006 14:12

Кто и что не говорил об этом аппарате, меня не переубедить - аппарат СУПЕР!!! Всем советую!!! :!: :!: :!:
До него все , которые у меня были ( HP6240i, MDA Compact, Rover S2 ) не годились и в подмётки никакому Нокиевскому смарту в плане мобильной связи и удобств пользования ( особенно это чувствовалось в автомобиле).
С 9100 - нет проблем. Клёвый, продуманный аппарат.

Alexey_BAM

Про 9100

Сообщение Alexey_BAM » Сб мар 25, 2006 21:03

Повелся :-) на описание на сайте - купил вчера себе.
Перешел с HP 3715 (1 год) + Ericsson T39m (ок 4 лет).

Первое впечатление - по сравнению с телефоном - ничего себе ОГРОМИНА какая!
По сравнению с HP: IPAQ намного изяшней выглядит, удобней в использовании как "чистый" КПК (особенно раздражает утопленность экрана, и соответственно - большие неудобства при попытке нажать на "закрыть" = бесит прямо!!!), ОООчень заметна разница в скорости = на 3715 поиск контакта занимает 1-2 сек, на Qtek засек - ок 16 !!! (Pocket Informant 2005)

Однако, хочу сказать - взял я его, самое главное - из-за встроенной клавиатуры. Связка HP 3715 + Луч BT = работоспособна, однако требует времени на некоторую подготовку, чего, обычно, и не хватает :-( . По данному показателю - впечатления очень хорошие!
Не ошибся.

В общем, помню, меня и 3715 первую неделю раздражал, потом привык, а теперь не могу без наладонника себя представить!!! Надеюсь - и здесь приноровлюсь, тем более - WM 5 стоит - интересно... :-)

(И очередной раз убеждаюсь - HP не зря деньги берет! Чем чаще встречаюсь - тем больше уважаю :-) )

Гость

Re: qtek9100

Сообщение Гость » Вс апр 02, 2006 17:58

Эх дружисче!Знал бы ты какие Symbian-овские апплеты глючные!!!!
Я их уже кучу сменил и толку тупо одна и таже дурь в разных оболочках!Symbian-у огромное НЕТ!!!!

IT_Prof

Сообщение IT_Prof » Сб апр 08, 2006 14:24

Неделю назад приобрел Qtec 9100

Перешел на него с HP iPAQ 2210 с процессором 400 MHz и особой разницы в быстродействии не заметил. Только загружается дольше.

Первым делом меня интересовала работа в Skype. Скачал и установил Skype для медленных процессоров. Не знаю ребята, как и что вы делали, что Skype не работает или глючит, или говорить невозможно... у меня все ПРЕКРАСНО работает. Причем Skype у меня почти всегда минимизирован, и входящие звонки (голосовые конечно) идут на ура. Очень понравилось, что ответить на такой звонок можно нажав на центральную клавишу. Да и вообще управление клавишами сделано действительно удобно... стилус можно практически не доставать.

Понравилась еще его эргономичность - после iPAQ'ов ложится в руку как влитой. Клавиатура тоже очень порадовала - если хорошо владеешь обычной клавой, то после небольшой тренировки можно набирать текст еще быстрее, т.к. клавиши все "под рукой" :D

Без лошки дегтя не обошлось - очень не понравились способы настройки сетей. Куча сетевых адаптеров, все без пояснений, настройки разнесены в разные места. Очень неудобно. До сих пор не нашел, как отключить подключение через GPRS, если оно уже включено.

В общем эмоции положительные - покупкой доволен. Советую этот аппарат тем, кому заколебало таскать с собой кучу всякой техники - ноутбуки, кпк и телефоны.

mracobes

Сообщение mracobes » Ср май 17, 2006 17:25

это, как насчет видео? реально тормозит на таком проце? или все тип-топ? единственное сомнение перед покупкой данного дивайса.

Заранее спасибо за ответы!

Гость

ДА в Натуре

Сообщение Гость » Вс май 21, 2006 21:15

mracobes писал(а):это, как насчет видео? реально тормозит на таком проце? или все тип-топ? единственное сомнение перед покупкой данного дивайса.

Заранее спасибо за ответы!
Реально-что это с видео сьёмкой? Такие там тормоза, неужели 195 Мц недостаточно чтоб снять видео-ведь щас телефоны без 195 Мц процов снимает всё нормально! Если б знал об этом может даже не купил бы этот комуникатор! У меня просто нет слов!

treu

помогите с начтройками плизд qtek9100

Сообщение treu » Вт май 23, 2006 19:25

помогите с наcтройками плизд qtek9100 аська-224325722

VenomJ

Сообщение VenomJ » Чт июн 22, 2006 15:16

Мне девайс нравица, со своими каммуникаторными обязанностями справляется на отлична. Единственное что у меня после установки POCKET Plus 3 , после перезагрузки он больше не грузица, спасает хард ресет. Вообщем всё. Аппарат отличный

rain_mobile

Re: ДА в Натуре

Сообщение rain_mobile » Вт июл 18, 2006 18:12

Anonymous писал(а):Реально-что это с видео сьёмкой? Такие там тормоза, неужели 195 Мц недостаточно чтоб снять видео-ведь щас телефоны без 195 Мц процов снимает всё нормально! Если б знал об этом может даже не купил бы этот комуникатор! У меня просто нет слов!
Переключи тип сжатия с MPEG на AVI и все будет нормально

Padd
Новенький (0 lvl)

Странный глюк

Сообщение Padd » Вт июл 25, 2006 11:36

Всем хороща вещь, вот только одна гадость: каждый день, обычно ближе к вечеру, перестает работать телефон. Внешне никак не проявляется: иконки на месте, сеть видна, но дозвониться на него невозможно: "аппарат отключен или абонент временно недоступен".
Проверялось несколько раз, с разных телефонов, в том числе и в пределах одной квартиры. После перезагрузки приходит в себя, но по другому не лечится.
Может, кто знает, из-за чего такое происходит и как с этим бороться?

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»