Zaurus 760/860 или C1000?
-
- Академик (6 lvl)
Прошу меня извинить, но я хотел бы выступить со своим обычным предостережением: если Вы никогда раньше не имели дела с Линукс-КПК, то не рекомендую приобретать Zaurus.
Сугубо личное мнение: почти наверняка будете разочарованы.
Кстати, я надеюсь Вы знаете, что ни WiFi, ни Bluetooth там по умолчанию нет.
ну зачем же так критично...)ВадимП писал(а):Прошу меня извинить, но я хотел бы выступить со своим обычным предостережением: если Вы никогда раньше не имели дела с Линукс-КПК, то не рекомендую приобретать Zaurus.
Кстати, у 860 есть ещё одно неочевидное преимущество, которое может быть существенным -- он может заряжаться во время работы. Новые же завры заряжаются только в выключенном состоянии, что мне, например, очень неудобно, так как время от времени оказываюсь около розетки, но и поработать хочется, и завра зарядить - а приходится выбирать. На весь день аккумулятора завра всё же явно не хватает.
Nokia 9500
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
Странно... Ни когда не замечал. Всегда заряжался. Может стоит разгон поубавить?Darkcat писал(а):Могут. Хоть сутки. Но батарейка будет на том же уровне, что и до подключения питания.
С уважением, Михаил Костоусов
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810
Да точно не заряжается. Сколько раз сам страдаю в таких ситуациях - почти разряженный завр работает несколько часов в сети, включённый, затем время уходить -- а батарейка как была, еле-еле несколько минут музыку потянет и всё.. А ведь было время зарядитьсяMikhail Kostousov писал(а):Странно... Ни когда не замечал. Всегда заряжался. Может стоит разгон поубавить?

Разгона никакого нет, да и не зависит этот эффект от разгона. Хоть overclock, хоть underclock - не заряжается. Если не сложно, проверьте свой завр по вышеописанной схеме - может быть, существует несколько аппаратных ревизий?
Nokia 9500
Не соглашусь про зарядку 1000го завра. Взял своему завру зарядку Acme Power универсальну. Вроде от 3х до 12 вольт, 2.5 ампера, куча штекеров. ЗАврик у меня не давно. Приехал ко мне с севшей батареей в 0. Висел целый день на зарядке во включенном состоянии и зарядился во время использования. А вот когда говришь на разряженной батареии shutdown -h now, то за часов 7-8 он заряжатеся только на 95%.
Fujitsu S6110 + BT / SE K750i / Zaurus C1k (pdaXrom Beta3) + Socket BT + Trendnet CF-100 + Linksys WCF-12 + SD 1GB
-
- Доктор (4 lvl)
Пользуйтесь автономными зарядками, например Sharp CE-BC22! Я никогда не заряжаю завра непосредственно, так как проданный японцами 110-220В БП быстро перегревается.KA6AH писал(а):Кстати, у 860 есть ещё одно неочевидное преимущество, которое может быть существенным -- он может заряжаться во время работы. Новые же завры заряжаются только в выключенном состоянии, что мне, например, очень неудобно, так как время от времени оказываюсь около розетки, но и поработать хочется, и завра зарядить - а приходится выбирать. На весь день аккумулятора завра всё же явно не хватает.
К sl-c1000 это не относится.KA6AH писал(а):Кстати, у 860 есть ещё одно неочевидное преимущество, которое может быть существенным -- он может заряжаться во время работы. Новые же завры заряжаются только в выключенном состоянии, что мне, например, очень неудобно, так как время от времени оказываюсь около розетки, но и поработать хочется, и завра зарядить - а приходится выбирать. На весь день аккумулятора завра всё же явно не хватает.
SL-C1000
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
А вот это интересно...Darkcat писал(а):У меня проблемы с зарядником исключены - работает компьютерный блок питания с током до 30 ампер...
У меня был Compaq Aero 1520. У него батарейка угробилась именно после зарядки от блока питания компьютера... Хотя 5В вроде бы где еще стабильней получить... Тогда не разабрались, в чем дело. Причем было так - заряжали от компа, садилась мгновенно. Заряжали от родной зарядки - заряд держался долго.
С уважением, Михаил Костоусов