Что-то я туплю - что такое 'КР'? Аналог Hard Reset под WM5?ioner писал(а): Или КР, или прошивка 5-2003-5...
[HP 4700] Часть 3 - обсуждение/общение по общим вопросам
- oserdyukov
- Аспирант (2 lvl)
Что то народ на ладошках молчит, как партизан. Может тут кто ответит:
С чем связано такое большое отставание hx4700 от n311 в работе с sd карточками (двукратное по записи, трех-четырехкратное по чтению). Это новая ОС настолько лучше работает или грабли конкретной модели? Пользовательские тесты можно глянуть напр. здесь -
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 39505&p=19
Кто-нибудь попробуйте плиз на hx4700 с wm5.
С чем связано такое большое отставание hx4700 от n311 в работе с sd карточками (двукратное по записи, трех-четырехкратное по чтению). Это новая ОС настолько лучше работает или грабли конкретной модели? Пользовательские тесты можно глянуть напр. здесь -
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 39505&p=19
Кто-нибудь попробуйте плиз на hx4700 с wm5.
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
2 Alex_Losk
А где можно почитать про ключи в реестре, которые помогают увеличить быстродействие? Что-то в поиске не нашел ничего такого...
Мне бы для общего развития...
А где можно почитать про ключи в реестре, которые помогают увеличить быстродействие? Что-то в поиске не нашел ничего такого...

FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------
Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320
-----------
Примерно сдесь http://hx4700.info/forum/index.php?act=idxShturmovik писал(а):2 Alex_Losk
ipaq 214, ipaq 4700.
Странности...
После КР - работает нормально
Установил SmallMenu и RescoKeyboard - нормально, глюков НЕТ
А потом попробовал запускать программы НЕ через Cab. Т.е. на компе выдергиваю и запускаю Exe.
И тут заметил - а скорость-то СУПЕРСКАЯ...
Правда, не всё запустилось, но многое...
Так же есть подозрение в глюках на LEng. Я его ставил, потом сносил (до КР)...
После КР - работает нормально
Установил SmallMenu и RescoKeyboard - нормально, глюков НЕТ
А потом попробовал запускать программы НЕ через Cab. Т.е. на компе выдергиваю и запускаю Exe.
И тут заметил - а скорость-то СУПЕРСКАЯ...
Правда, не всё запустилось, но многое...
Так же есть подозрение в глюках на LEng. Я его ставил, потом сносил (до КР)...
hx4700 (2.01) +k800i+2Gb MMC+512 CF+Canon A80
WM5 - вещь хорошая...
WM5 - вещь хорошая...
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
Alex_Losk, ioner, благодарю покорно!

/upd
У себя на 2003SE нашел только первые два ключа:
\HKLM\System\StorageManager\FATFS\CacheSize
\HKLM\System\StorageManager\FATFS\EnableCache
Причем, второй уже включен (1), а первый равен нулю. Вот думаю, может поставить попробовать 8096? Или это только для WM5?
Есть мнения по этому поводу? Может кто ставил?

/upd
У себя на 2003SE нашел только первые два ключа:
\HKLM\System\StorageManager\FATFS\CacheSize
\HKLM\System\StorageManager\FATFS\EnableCache
Причем, второй уже включен (1), а первый равен нулю. Вот думаю, может поставить попробовать 8096? Или это только для WM5?
Есть мнения по этому поводу? Может кто ставил?
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------
-----------
-
- Кандидат (3 lvl)
Извините если повторюсь.
Данные настройки синка исключают самопроизвольный запуск последнего и соответственно повышают производительность ВМ2005:
"WM5: Запрещаем ActiveSync'у на КПК постоянно пытаться сконнектиться с ББ
Источник: Serge Gimburg
Я думаю все могли заметить, что ActiveSync в новой прошивке периодически пытается сконнектиться с ББ и тем самым "напрягает" как память, так и процессор. Настало время избавиться от такого наглого поведения
Что нужно сделать:
1. Запускаем ActiveSync на КПК (Start -> Programs -> ActiveSync);
2. Идем в Menu -> Add Server Source;
3. Пишем что угодно, чтобы создать "мнимый" сервер. Например SomeServer, нажимаем Next, вводим любые логин/пароль/домен и нажимаем Finish;
4. Важный шаг! Идем в Menu -> Schedule и изменяем два появившихся выпадающих списка на значения Manually и нажимаем ОК;
5. Теперь нужно зайти в Menu -> Options, выбрать Exchange Server и нажать кнопку Delete, тем самым удалив его из списка синхронизации. В списке должен остаться только Windows PC.
Все! Теперь ActiveSync не будет столь ретивым
и будет запущен только в случае явного соединения КПК с ПК.
PS: Возможно что данный твик решит не только проблему с производительностью, но и баг с невозможностью (иногда) включить КПК."
P.S. Источник Serge Gimburg.
Данные настройки синка исключают самопроизвольный запуск последнего и соответственно повышают производительность ВМ2005:
"WM5: Запрещаем ActiveSync'у на КПК постоянно пытаться сконнектиться с ББ
Источник: Serge Gimburg
Я думаю все могли заметить, что ActiveSync в новой прошивке периодически пытается сконнектиться с ББ и тем самым "напрягает" как память, так и процессор. Настало время избавиться от такого наглого поведения

Что нужно сделать:
1. Запускаем ActiveSync на КПК (Start -> Programs -> ActiveSync);
2. Идем в Menu -> Add Server Source;
3. Пишем что угодно, чтобы создать "мнимый" сервер. Например SomeServer, нажимаем Next, вводим любые логин/пароль/домен и нажимаем Finish;
4. Важный шаг! Идем в Menu -> Schedule и изменяем два появившихся выпадающих списка на значения Manually и нажимаем ОК;
5. Теперь нужно зайти в Menu -> Options, выбрать Exchange Server и нажать кнопку Delete, тем самым удалив его из списка синхронизации. В списке должен остаться только Windows PC.
Все! Теперь ActiveSync не будет столь ретивым

PS: Возможно что данный твик решит не только проблему с производительностью, но и баг с невозможностью (иногда) включить КПК."
P.S. Источник Serge Gimburg.
-
- Кандидат (3 lvl)
Re: Откатился
На сколько ограниченное количество? Правда я им вообщене пользуюсь... У меня в ИПАК ФайлСторадж только русификатор и дрова к клавиатуре. Все программы красиво распиханны по папочкам на CF.Alex_Losk писал(а):- очень много обращений на чтение\запись в флеш. а как знаем, энергонезависимый флеш имет ограниченное число циклов перезаписи...
HP4700 + CF 2 Гб (Kingston) + SD 2 Гб (Transcend) + SE k750i(МТС) + Archos AV440 + GPS Holux BT + BT KeyBoard HP
-
- Кандидат (3 lvl)
Ну так ставить мне WM5 или нет? Я один раз попробывал (тогда ещё не было OzVGA под WM5), мне не очень понравилось... Но теперь появился и OzVGA и всё остальное... Только вот, на сколько я понял PocketGPS не идёт. Это плохо.
И может кто-нибудь где-нибудь выложить русификатор от Дэлла для WM5?
И может кто-нибудь где-нибудь выложить русификатор от Дэлла для WM5?
HP4700 + CF 2 Гб (Kingston) + SD 2 Гб (Transcend) + SE k750i(МТС) + Archos AV440 + GPS Holux BT + BT KeyBoard HP
-
- Кандидат (3 lvl)