9300 -- это коммуникатор! По крайней мере я не считаю что отсутствие VGA камеры, WiFi и 80 грамм веса делает из коммуникатора 9500 смартфон 9300

я как раз не придумывал...но расскажите почему он коммуникатор????ВадимП писал(а):Потому что ВЫ придумали для себя такую классификацию и ВАМ она кажется правильной. Не надо забывать, что другим людям (например инженерам фирмы Nokia) она такой может не показаться.Не АнГеЛ™ писал(а):правильно!!!но по сути 9300-9500 это смартфоны!!!
назвать та можно 9210,9500,но уж никак не 9300..sliders60 писал(а):да ладно вам спорить! Для кого то 9300 смарт, для кого то комуникатор, а мой знакомый его вообще мини ноутбуком завет! Тем более нокию 9ххх можно называть ещё кирпичом, гробом, лопатой, и много ещё как!
1. Рассказываю: он (Nokia 9500) коммуникатор и только коммуникатор, а никак не смартфон. Потому, что так его назвал производитель (который, естественно, имеет право называть свои устройства как угодно. И если он назвал его "коммуникатор Nokia 9500" значит так тому и быть, даже если Вы считаете, что он ни на коммуникатор, ни на 9500 не выглядит и самое подходящее ему название - "смартфон Nokia 813 с половиной").Не АнГеЛ™ писал(а):я как раз не придумывал...но расскажите почему он коммуникатор????
. . .
Платформа:
Symbian/Series 80
ну разве бывают коммуникаторы на Платформа:
Symbian/Series 80???????или я не прав?
ладно сдаюсь))....будь как есть..ВадимП писал(а):1. Рассказываю: он (Nokia 9500) коммуникатор и только коммуникатор, а никак не смартфон. Потому, что так его назвал производитель (который, естественно, имеет право называть свои устройства как угодно. И если он назвал его "коммуникатор Nokia 9500" значит так тому и быть, даже если Вы считаете, что он ни на коммуникатор, ни на 9500 не выглядит и самое подходящее ему название - "смартфон Nokia 813 с половиной").Не АнГеЛ™ писал(а):я как раз не придумывал...но расскажите почему он коммуникатор????
. . .
Платформа:
Symbian/Series 80
ну разве бывают коммуникаторы на Платформа:
Symbian/Series 80???????или я не прав?
Критерий - это название устройства на сайте и в документации производителя, а никак не на сторонних сайтах.
Все ссылки, которые Вы привели касаются другой модели - Nokia 9300, про которую я еще в предыдущем сообщении написал, что даже сам производитель называет ее в разных случаях по-разному. Но чаще всё-таки, как мне показалось, смартфоном.
2. Вы, разумеется, не правы - коммуникаторы могут быть на любой платформе. И Series 80 в этом отношении ничуть не хуже других независимо от того, что лично Вам кажется по этому поводу. Считаете, что Nokia не имеет право называть устройство на какой-нибудь платформе коммуникатором - подавайте на нее в суд и приводите там аргументы в защиту своей позиции. Посмотрим чем закончится.