Что бы Вы выбрали?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки

Какому коммуникатору Вы отдали бы предпочтение?

Маленькому и удаленькому больше похожему на телефон
14
35%
Коммуникатору размером с нагрудный карман со стандартными размерами КПК
26
65%

Всего голосов: 40

Oleg V
Кандидат (3 lvl)

Уже делают с 2.7" экраном

Сообщение Oleg V » Вт мар 28, 2006 16:29

СТРАННО, ПОЧЕМУ ТАКИЕ КАК УКАЗАНО ВЫШЕ НЕ ДЕЛАЮТ?

Странно другое, почему "малышни" (Mitac, E-ten, Qtec, O2 и др. ) опционально хорошо насыщеной, доступно в ассортименте уже достаточно. А предложений, хотя бы с 3.5" экраном (про 4.0" уже молчу) ничего нет, ни одной модели.

Если уже сверхкомпактный продвинутый коммуникатор имеет ориентировочную цену $800, то зачем разговоры о цене более $1000 за устройство с 3.5" экраном?
По логике вещей, технологически сложнее разместить все опции в миникорпусе, но ведь разместили же. А раз так, то разница будет заключаться только в размерах корпуса и зкрана. Неужели экран 3.5" имеет цену на $200 больше чем экран 2.7"? Сомневаюсь. Неужели то что уже размещено в миникорпусе невозможно разместить в корпусе бОльшем?

Объяснить такое положение вещей на рынке коммуникаторов , я могу только не иначе как происки злобных маркетологов. (впрочем я могу ошибаться).
Откуда взята их аргументация что сверхкомпакт будет более востребован на рынке, не понятно

Предположим фирма XXX выпустили на рынок три гипотетических модели:
XXX S300max , XXX S300, и XXX S300mini. Модели во всём одинаково хороши, кроме размеров. По цене более дорогими будут XXX S300mini , потому что mini, и XXX S300max потому что старшая модель линейки и имеет самый лучший экран, и пару фишек которых нет в младших моделях.
В этом случае, можно было бы чем-то крыть основываясь на результатах продаж (типа младшую miniмодель снесли с прилавков не смотря на цену). Так ведь НЕТ такой статистики.

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Вт мар 28, 2006 16:36

Очень просто. Для большинства покупателей коммуникатор - это прежде всего телефон, отсюда и требования к размерам, и референсные дизайны.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Вт мар 28, 2006 23:18

Хотел бы иметь Qtek2020i , но с VGA-экраном,EDGE, 2mP-камерой, 128/256. Вот это был бы хит. Но жаль производители не догадываются о таком простом и малобюджетным вложении в производство.
Возразят мне, а как насчет питания. Считаю возможным увеличенуб емкость батареи, естественно немно увеличится вес и толшина, но не 300гр , как у Qtek9000
HTC X7500-WM6(RUS)

Shkel

Сообщение Shkel » Ср мар 29, 2006 01:01

Производители намерено не делают таких хитов! Зачем им модели. которые завоюют весь рынок и оттянут покупаелей от других предложений. Каждый должен чем-то пожертвовать. Хочешь оперативы 128 метров? Тогда проц будет на 100 mhz меньше чем при 64 метрах. Хочешь GSM можуль? Экран тогда QVGA!
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

TECHNIKA
Доктор (4 lvl)

Сообщение TECHNIKA » Ср мар 29, 2006 01:18

Я бы выбрал что то типа того,что у меня в профайле,но с GSM и BT и CeNet5.0 или хотя бы 4.2.
ЗЫ - нереально.Я знаю.
Поэтому высказываюсь за вариант с 3.5 дюйма дисплеем.2.7 маловат.Глаза не казенные,ломать их чтением с 2.7 дисплея нет смысла
Asus TF700t@A6.0
Nokia 808

sermikam
Студент (1 lvl)

Сообщение sermikam » Ср мар 29, 2006 16:01

Gluek писал(а):Потому что стоить они будут за 1000 - маленький сегмент в сравнении с бюджетными кпк...
О цене и величине сегмента можно спорить, но не факт, что напихав практически все, что я указывал в предыдущем посте в более маленький корпус и оценив это где-то в 700 $, вдруг окажется, что это все дороже на 200$ в более просторном корпусе. Даже с учетом VGA. А с другой стороны такой коммуникатор начнет отбирать перетягивать на себя спрос из сектора субноутов - ноутов.
Чегой-т не понимают дизайнеры-производители, хреновато у них с маркетингом. :(

sermikam
Студент (1 lvl)

Сообщение sermikam » Ср мар 29, 2006 16:06

[CpD]bob писал(а):Очень просто. Для большинства покупателей коммуникатор - это прежде всего телефон, отсюда и требования к размерам, и референсные дизайны.
Это только подтверждает, что маркетологи - заложники тривиальных представлений о спросе и, как результат, предлагают такие же решения. Увы... :(

Shkel

Сообщение Shkel » Ср мар 29, 2006 21:00

[CpD]bob писал(а):Очень просто. Для большинства покупателей коммуникатор - это прежде всего телефон, отсюда и требования к размерам, и референсные дизайны.
Ну ведь делают же имиджевые телефоны, для ограниченного(не в плане умственных способностей!!!) круга людей. Почему бы не сделать для "ограниченного" круга(думаю он будет весьма обширен) коммуникатор с нормальным 3,5" дисплеем? Я думаю ни один из обладателей обычного КПК не отказался бы от наличия в нём GSM модуля. Вопрос только в цене. Хотя Многие в состоянии выложить килобакс, и даже больше за коммуникатор.
Non penis – non fatum

alien8

Сообщение alien8 » Ср мар 29, 2006 23:07

>>Ну ведь делают же имиджевые телефоны, для ограниченного(не в плане умственных способностей!!!) круга людей.

Про всех не скажу, но и с ограниченным умишком среди них наличествуют. Которые особо похвастать ничем не могут, но свысока глядят на людей, у которых модной цацки нет:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Shkel

Сообщение Shkel » Ср мар 29, 2006 23:44

Не обращайте внимания :lol: !
Последний раз редактировалось Shkel Ср мар 29, 2006 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Non penis – non fatum

Shkel

Сообщение Shkel » Ср мар 29, 2006 23:44

alien8 писал(а): Про всех не скажу, но и с ограниченным умишком среди них наличествуют. Которые особо похвастать ничем не могут, но свысока глядят на людей, у которых модной цацки нет:)
Ахаха! Точно поджмечено :wink: Я об этом конечно и сам думал, но как-то не хотел обижать тех самых товарищей. Но факт остаётся фактом :D
Non penis – non fatum

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт мар 30, 2006 00:04

alien8 писал(а):Которые особо похвастать ничем не могут, но свысока глядят на людей, у которых модной цацки нет:)
А как их обламывает наличие у соседа еще более крутой цацки =)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт мар 30, 2006 00:08

Не осилил прочитать всю ветку.
Проголосовал за большой коммуникатор. Мне нужен экран читать, да и размер с карман самое то.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

sliders60
Профессор (5 lvl)

Сообщение sliders60 » Чт мар 30, 2006 00:13

да и правда, начинали бы делать уже нормальные комуникаторы с с дисплеем минимум 3,5, а то блин понаделают мелачи незнамо для кого. ведь человек при деьгах больших купит телефон для выпендрёжа vertu или nokia 8800 gold на крайняк. У кого есть достаточный средства и ему нужен достаточно навороченый телефон он скорее купит что нибудь прилично дорогое как например нокиа N-какая то. Ему мне кажеться будет не очень прикольно покупать телефон, который в его представлении будет скорее похож на лопату(комуникатор), ему надо просто навороченый ТЕЛЕФОН, но есть еще група покупателей недешёвой техники, это мы! Большенству нас побаробану на размеры(в своих естественно рамках), и вес. Мы умные люди, мы купим блютус гарнитуру и будет нам счастьсе! Мы знаем, что такие телефоны как 8800 это просто выкачивание денег из народа(как и любой другой телефон), без функций, большого дисплея, мощного процессора.... Конечно есть люди которым такой телефон необходим, и они покупают его, зная при этом что они будут выглядеть понтов перед своим знакомыми, но это группа людей ведь невелика, ка и мы с вами. Так что я не вижу особого смысла в производстве комунмкаторов со скудными характеристиками, их брать я вижу полный бред за такие деньги. Человек придя в магазин и сказав продавцу что хочет купить что то понтовое за 20000-30000р, то наверно продавец и покажет ему какой то комуникатор и туже нокию 8800 или n-серию, и врядтли человек купит эту махину без кнопок, в его предствлении нужное ему устройство это клёвый с виду телефон. Так что я не понимаю почему эти скудные комуникаторы пользуються постоянным спросом, наверно дело в загадочной и непонятной русской душе!))
ЗЫ:всё что я сказал ИМХО
HTC Desire HD),sennheiser hd345

alien8

Сообщение alien8 » Чт мар 30, 2006 00:29

Здоровенные (по меркам телефонов) девайсы с 3.5" экраном тоже нужны не всем. Так что ничего удивительного нет.

Кстати - о размерах и гарнитурах. Я вот искренне не понимаю, зачем иметь большой коммуникатор и пользоваться в основном гарнитурой (из-за размеров комма). Ведь при использовании гарнитуры практически все равно, что лежит в кармане - комм за 1000у.е. или дешевый мобильник. Тогда смысл?
И вообще - это теория: "а вот можно" или кто-то реально большую часть времени использует гарнитуру и это очень удобно? (различать вызовы, смотреть список пропущенных, набирать номер, читать СМС и т.д. и т.п.)
Случаи, когда руки заняты - не расматриваю, тут без вопросов.
А так - ИМХО, никакого удобства.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»