Мнения о Palm T|X

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
V1P1X
Новенький (0 lvl)

Сообщение V1P1X » Пн фев 13, 2006 16:29

Купил Палм ТХ четыре дня назад. Долго выбирал, копил, недоедал.
Покупкой доволен. Это мой первый КПК.

Но есть такая проблема.
после долгого периода не работы (несколько часов) после включения неадекватно реагирует на стилус. Щелкает и открывается не там куда тычешь Бывает кнопки не срабатывают никакие.
В ряде случаев это поправляется просто случайными кликами и нажатиями кнопок, через минуту приходит в себя. А бывает (как в куртке пронесешь по улице) ни в какую. Доберешся на клавишах до настроек экрана и начинаешь тыкать в мишени. Тыкать можно долго, левая-верхняя обычно не срабатывает, а то еще мишень сама начинает метаться из угла в угол безо всяких прикосновений.

А в коротких перерывах вработе бывает сами собой менюшки открываются. Лежит на столе Палм, экранчиком светит, и вдруг раз! меню вылазит! и давай туда сюда елозить. появится-исчезнет

Вообщем описал проблему поподробнее как мог.
Корифеи, подскажите как это лечить можно??
Пожалуйста!!

то palm_tx
У меня с Палмом шел Папиирус 2003 от МакЦентра, полная версия. Его и поставил. Сравнивать не с чем, но этот русификатор работает без проблем.

soloma
Аспирант (2 lvl)

Сообщение soloma » Пн фев 13, 2006 19:24

NoVarG писал(а):У КОГО ПРОБЛЕМЫ С СИМЕНСОМ

проблемы работы в интернет на Palm TX с телефоном Siemens S55 через Bluetooth.
У меня с S55 по BT вообще не работает, даже на голой машинке при выборе драйвера S5 -- валится в ресет. Спасает только выбор драйвера Generic GSM.
Ser
Придушил жабу, купил palm TX !!!
POSE->(m125+mmc32)->(palm TX+портит карту)

ilivit
Студент (1 lvl)

Сообщение ilivit » Сб фев 18, 2006 00:31

2 V1P1X
Это у тебя проблемы с железом скорее всего...
Точнее сказать не могу.

ilivit
Студент (1 lvl)

Сообщение ilivit » Вс мар 12, 2006 00:42

brainbug писал(а):Аппарат абсолютно не глючит , ни разу не делал СР по принуждению.
Если вы не делали СР по принуждению - это еще не значит, что он не происходил сам =)) (по крайней мере вы это не упоминали).
brainbug писал(а):Батарея субъективно держит 8 часов на мин. подсветке (кстати ярче и не делаю)
Могу посоветовать программу BrightnessFix
brainbug писал(а):Вопрос какие видео файлы читает стандартная прога TUNES??
эээ... По моему, pTunes играет только видео (поправьте, если не так). А чтоб видео смотреть есть TCPMP
офф. сайт

ilivit
Студент (1 lvl)

Сообщение ilivit » Пн мар 13, 2006 21:25

Думаю, надо нести в СЦ. Однозначно... =)

ilivit
Студент (1 lvl)

Сообщение ilivit » Вт мар 14, 2006 23:35

Гы... кхм. Этой кнопкой можно синхронизировать кпк с пк. То же самое, что в программе HotSync нажать на большую кнопку со стрелками.

ilivit
Студент (1 lvl)

Сообщение ilivit » Чт мар 16, 2006 22:50

brainbug, поставь себе папирус и не мучайся. У меня стоит 1.26, глюков почти не наблюдаю =))

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Пт мар 17, 2006 11:44

Самый дельный интернет-пейджер - Chatopus.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Пт мар 17, 2006 21:33

Вопросы по ТХ (Стоит версия Папирус 1.26 без перевода.):
1. Что делать если при запуске блейзера уходит в рисет?
2. Что делать если периодически уходит в рисет без всякой причины?
3. не работает PalmFiction 0.13a - при открытии книги уходит в рисет. может надо ставить более старую версию?
4. При установке FullPower уходит в циклический рисет (причем очень симпатичный - сообщений об ошибках не появляется просто меняются картинки с логотипами). есть ли работающий FP?
5. Влияет ли на все эти вещи русификатор и какой из 3-х доступных лучше ставить (RusHack, Papirus или Piloc)?

EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Пт мар 17, 2006 22:13

1.про блейзер уже где то писали, по-моему его из-за папируса клинит.
2.из-за того же папируса на мой взгляд, поиграй с русификаторами.
3.почему именно PalmFiction попробуй iSilo или TiBR или mobipocket на худой конец.
4.опять же поиграй с русификаторами, думаю решатся твои проблемы

kiot
Кандидат (3 lvl)

Сообщение kiot » Сб мар 18, 2006 01:42

PalmFiction 0.13а сам по себе глючный (это даже автор признает). Пользуюся либо 0.13 или 0.12(g? самая последняя из 12 серии).
Поплывете направо, где виднеется что-то похожее на подводное поселение, или налево, где вы заметили какое-то сооружение, напоминающее мельницу...

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Сб мар 18, 2006 17:04

kiot писал(а):PalmFiction 0.13а сам по себе глючный (это даже автор признает). Пользуюся либо 0.13 или 0.12(g? самая последняя из 12 серии).
У меня 0.13а на ТТ3 и ТТ5 установлена и отлично работает, а на ТХ не хочет. Странно. Надо попробовать откатить на 0.12, она пока у меня осталась незатертой. Кстати как к WiFi подключаться? Ни одна сеть не подключилась - отказали в доступе или типа того. Может там надо пароль ввести типа guest или 0000 ?

бодрячок
Студент (1 lvl)

Сообщение бодрячок » Ср мар 29, 2006 10:06

Собрался покупать TX, он будет первым, поэтому подскажите, пожалуйста новичку.
1. Какой всё-таки поставить руссификатор, чтоб он перевел интерфейс на русский и чтоб всё работало потом без глюков( хочу ВСЁ на русском, ибо с английским плоховато и в кпк не разбираюсь).
2. Какую карточку (SD или ММС и какой фирмы) сразу же купить чтоб на неё фильмы и музыку накидать. Куплю наверное на 512.

Заранее благодарен.

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Ср мар 29, 2006 10:43

бодрячок писал(а):Собрался покупать TX, он будет первым, поэтому подскажите, пожалуйста новичку.
1. Какой всё-таки поставить руссификатор, чтоб он перевел интерфейс на русский и чтоб всё работало потом без глюков( хочу ВСЁ на русском, ибо с английским плоховато и в кпк не разбираюсь).
2. Какую карточку (SD или ММС и какой фирмы) сразу же купить чтоб на неё фильмы и музыку накидать. Куплю наверное на 512.

Заранее благодарен.
русификатор папирус, карочка приличного бренда:
кингстон, претек, сандиск и т.д.
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Dronix
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dronix » Ср мар 29, 2006 11:45

А скажите не придумали ли такой софтины еще, чтобы редактировать статусную строку внизу?

а то вот там например кнопка поиск мне не нужна, но было бы намного удобнее если бы там была кнопка "домой" как на Т3, а вот где "домой" в выезжающей панели ввода замеить на поиск (ну это то как раз просто).

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»