Самодельный USB-host для Acer n30 за 67 рублей
Самодельный USB-host для Acer n30 за 67 рублей
Хотел поделится, как я делал себе USB-host для своего Acer n30 за 67 рублей. Сначало я передалал тот кабель, что был в комплекте к КПК. Выглядит это теперь вот так, как на втором рисунке. Прошло время и я понял, что это слишком неудобное изделие, надо что-то пересмотреть в моей конструкции, но где взять разъем? Решение пришло неожиданно, в магазине увидил и купил автомобильное зарядное устройство для LG500/600, разобрал, переставил штырьки и получилось то, что видно на второй и третьей фотографиях. Есть конечно люди в форуме, которые пытались найти такую же зарядку и сказали, что разъем там меньше, но факт остается фактом подтвержденный фото.
Работает Асер с GPS и флешкой(хотел добавить еще фоток, но не получается более 3-х). Если кто захочет, добавлю в следующем сообщении. Устройство изготовленно было в течении 20 минут, себестоимость 67рублей(50р-зарядка и 17р -разрезанный USB-удлинитель.) Это не 900р заплаченные за шнурок от Локса из-за границы.
Надеюсь кому-нибудь понадобится моя информация.
Работает Асер с GPS и флешкой(хотел добавить еще фоток, но не получается более 3-х). Если кто захочет, добавлю в следующем сообщении. Устройство изготовленно было в течении 20 минут, себестоимость 67рублей(50р-зарядка и 17р -разрезанный USB-удлинитель.) Это не 900р заплаченные за шнурок от Локса из-за границы.
Надеюсь кому-нибудь понадобится моя информация.
- Вложения
-
- Переделанный USB шнур для синхронизации в USB-host
- PICT0412.jpg (229.39 КБ) 33156 просмотров
-
- PICT0413.jpg (235.98 КБ) 33156 просмотров
-
- PICT0414.jpg (237.41 КБ) 33156 просмотров
День добрый! Я тоже купил зарядник от ЛЖ500 и переставил контакты в разьеме. Но такое впечатление, что что-то не контачит: 5В на ЮСБ разъеме есть, а флешку в упор не видит... У тебя сразу заработало? Может мне разъем поганый попался? Флешка как в винде, сразу определяется или "дрова" нужны? Машинка: Acer N50 Basic, Win Mobile 2003 SE
Флешка заработала сразу, дрова не понадобились. Давно еще когда первый раз паял, то перепутал местами центральные контакты USB разъема, но все обошлось. Главное питалово не путайте!avl007 писал(а):День добрый! Я тоже купил зарядник от ЛЖ500 и переставил контакты в разьеме. Но такое впечатление, что что-то не контачит: 5В на ЮСБ разъеме есть, а флешку в упор не видит... У тебя сразу заработало? Может мне разъем поганый попался? Флешка как в винде, сразу определяется или "дрова" нужны? Машинка: Acer N50 Basic, Win Mobile 2003 SE
Флешка определилась сразу, дрова не понадобились(2003 SE). Давно еще когда первый раз паял, то перепутал местами центральные контакты USB разъема результат был такой же как и у тебя, но все обошлось. Главное питалово не путайте!avl007 писал(а):День добрый! Я тоже купил зарядник от ЛЖ500 и переставил контакты в разьеме. Но такое впечатление, что что-то не контачит: 5В на ЮСБ разъеме есть, а флешку в упор не видит... У тебя сразу заработало? Может мне разъем поганый попался? Флешка как в винде, сразу определяется или "дрова" нужны? Машинка: Acer N50 Basic, Win Mobile 2003 SE
- Вложения
-
- PICT0418.jpg (184.15 КБ) 33114 просмотров
-
- PICT0417.jpg (145.17 КБ) 33115 просмотров
Мда... Вчера проковырялся 2 часа пока не понял что кол-во контактов не совпадает, разъем похож, но садится криво, пернос контактов ни чего не дал - питание подать не удалось, подумал шаг не совпадает (что врядли). На выходные еще поковыряюсь - есть мысль пропилить разъем сбоку в районе последнего контакта.KW писал(а):MAX спасибо за подробное описание кабеля на acer... но, я обошел весь радиорынок,посмотрел зарядки для LG 600.500.7020. на них 24 контакта,а не26-считал не один раз?