Есть ли жизнь на кпк? или остался без ПК
Есть ли жизнь на кпк? или остался без ПК
С недавнего времени остался я без своего железного друга - старенького 866мегагерцового третьепня, накрылся медным тазом монитор! Вроде не проблема, но покупать на скорую руку 15" бочкообразное фуфло не позваляют принципы, а студентческая жизнь диктует свои строгие правила кошельку.
Вообщем, нет компа, но есть комуникатор - hp6340. Многие скажут: "какой ты нафик бедный студент с такой gsm капк", да просто б\у достался, вообщем перепало счастье, не суть как важно.
Суть заключается в том, что думал я, не проживу без большого и не карманного пк, но вот прошла неделя и я понял, портативный хомяк стал потихоньку заменять его старшего брата.
Рубился я сачала в еверквест и легаси пол недели с горя, щас поставил покетУфу, думаю опять затянет по полной в игровые миры. Фильмы конверченные смотрю, музыку, в большие колонки, как магнитофон. Ну а инет лёжа на кровати, вообще сказка.
Для себя я понял, что практически все задачи пк можно переложить на кпк.
Конечно, не спорю, многие проф. сферы находятся глубоко в анусе(например программирование) или вообще отсутствуют(3d art), но имхо это вопрос времени, как и качества графики в играх. Так-что не высказывайтесь: кпк в утиль, там нет 3ds max и half-life2.
Итак, дамы и господа, могли бы вы заменить настольный комп карманным, в тех задачах, которые умеют выполнять оба устройства? почему и как вы это делаете? чего не хватает для полного откза от большого компутера?
Вообщем, нет компа, но есть комуникатор - hp6340. Многие скажут: "какой ты нафик бедный студент с такой gsm капк", да просто б\у достался, вообщем перепало счастье, не суть как важно.
Суть заключается в том, что думал я, не проживу без большого и не карманного пк, но вот прошла неделя и я понял, портативный хомяк стал потихоньку заменять его старшего брата.
Рубился я сачала в еверквест и легаси пол недели с горя, щас поставил покетУфу, думаю опять затянет по полной в игровые миры. Фильмы конверченные смотрю, музыку, в большие колонки, как магнитофон. Ну а инет лёжа на кровати, вообще сказка.
Для себя я понял, что практически все задачи пк можно переложить на кпк.
Конечно, не спорю, многие проф. сферы находятся глубоко в анусе(например программирование) или вообще отсутствуют(3d art), но имхо это вопрос времени, как и качества графики в играх. Так-что не высказывайтесь: кпк в утиль, там нет 3ds max и half-life2.
Итак, дамы и господа, могли бы вы заменить настольный комп карманным, в тех задачах, которые умеют выполнять оба устройства? почему и как вы это делаете? чего не хватает для полного откза от большого компутера?
Sharp Zaurus SL-C1000
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Мне как ни странно не хватает удобства. Лежать с КПК на диване и лазить по сети - это "ново", но неудобно. Все таки для комфортного чтения этого же форума мне нужен большой экран и 15-20 открытых окон браузера одновременно. Набирать текст я люблю вслепую, не заботясь о движениях пальцев. А с КПК нужно постоянно тыкать в экран стилом, набирая сообщение по 5 минут. Неудобно.
КПК заменяет мне простой комп. только когда его у меня нет под рукой.
Читать однозначно лучше на КПК (но я на ПК никогда серьъзно и не читал), а так же пользоваться PIM (просматривать, а не вести). Для меня завести событие, встречу или контакт по прежнему удобней в Оутлуке. КПК тут опять же используется только "в полях", когда под рукой нет ББ.
КПК заменяет мне простой комп. только когда его у меня нет под рукой.
Читать однозначно лучше на КПК (но я на ПК никогда серьъзно и не читал), а так же пользоваться PIM (просматривать, а не вести). Для меня завести событие, встречу или контакт по прежнему удобней в Оутлуке. КПК тут опять же используется только "в полях", когда под рукой нет ББ.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
несколько окон в бродилке - мультИЕ или альтернативное ПО.
Набор текста - пристёгивающиеся\вшитые клавиатура или отдельная блятус\irda клава.
Маленький экран, конечно не есть гуд, но не за горами банда дяди Гейтса с их оригами, к тому же экраны в 3.5"-4" не такие уж микроскопические.
Вообщем, кто тут за идею вымирания ББ, как мамонтов?=)
Набор текста - пристёгивающиеся\вшитые клавиатура или отдельная блятус\irda клава.
Маленький экран, конечно не есть гуд, но не за горами банда дяди Гейтса с их оригами, к тому же экраны в 3.5"-4" не такие уж микроскопические.
Вообщем, кто тут за идею вымирания ББ, как мамонтов?=)
Sharp Zaurus SL-C1000
игры, как я уже говорил, дело времени. К тому же только их техническая состовляющаю, уже сейчас геймплей многих кпк игр может дать фору аналогам на бб. Конечно, многим нужны игры с громкими именами, такими как "контра", но ведь если смотреть немного дальше своего носа есть игрульки и получше ультрамегапопулярных идолов гейм молодёжи. Это всего лишь моё скромное мнение, ибо игрушками занимать время особо не люблю.
На счёт размеров, опять же повторюсь, появляются ведь уже мутанты тяжёловесы с большим фейсом. Возможно, кпк, как они есть сейчас, так и не смогут заменить своих больших братьев, но товарищ Дарвин задаст развитие нации этих техногенных хомяков.
Итак, позвольте мне представить свой список умных устройств в будущем=)
1)серверные\супер компутеры(уж они не куда не денутся)
2)Подобие планшетников(замена домовому компу)
3)гибрид суб-ноутбука и кпк(вот оно счастье)
4)маленькие комуникаторы(без имиджевых понтов в любое время - никак)
На счёт размеров, опять же повторюсь, появляются ведь уже мутанты тяжёловесы с большим фейсом. Возможно, кпк, как они есть сейчас, так и не смогут заменить своих больших братьев, но товарищ Дарвин задаст развитие нации этих техногенных хомяков.
Итак, позвольте мне представить свой список умных устройств в будущем=)
1)серверные\супер компутеры(уж они не куда не денутся)
2)Подобие планшетников(замена домовому компу)
3)гибрид суб-ноутбука и кпк(вот оно счастье)
4)маленькие комуникаторы(без имиджевых понтов в любое время - никак)
Sharp Zaurus SL-C1000
>>Подобие планшетников(замена домовому компу)
Кому заменит, а кому и нет. Во-первых, всякие тюнеры, звуковые платы, DVD и т.д. придется покупать во внешнем исполнении - соответственно, будет валяться куча девайсов, да еще и каждый со своим БП (т.к. не все питаются от USB). У меня, например, и без того их полно.
Во-вторых - слабые возможности по расширению. Примерно как у ноутов -память, винт еще можно, CPU- уже не всегда, видео - облом....
Не, не заменит планшетник комп. Кому-то- да. Но всем - нет.
Кому заменит, а кому и нет. Во-первых, всякие тюнеры, звуковые платы, DVD и т.д. придется покупать во внешнем исполнении - соответственно, будет валяться куча девайсов, да еще и каждый со своим БП (т.к. не все питаются от USB). У меня, например, и без того их полно.
Во-вторых - слабые возможности по расширению. Примерно как у ноутов -память, винт еще можно, CPU- уже не всегда, видео - облом....
Не, не заменит планшетник комп. Кому-то- да. Но всем - нет.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
в незапамятные времена компутер люди могли собирать-спаять своими руками. Далее всё стало намного проще и комп собирался по деталям как конструктор, но делали это исключительно профи своего дела. Сегодня человек приходит в любую комп фирму и уходит от туда с белым ящиком в руках, его особо не интересует что внутри, ведь самое главное что этот ящик зовется компутер.
Деградация? Нет! всего лишь технический прогрес, раньше компьютерная техника была удел профи, сейчас же это перспективное бизнес решение.
Не спорю, есть куча людей хорошо разбирающихся в железе, но людей не разбирающихся так или иначе больше. У меня самого есть знакомые для которых апгрейд компа = покупка нового. А как же офисы, это же золотая жила продовцов. Именно эти люди будут задавать погоду. Кстати, я не вижу особого ужаса в невозможности замены каких либо частей микропроцесорной системы, ведь чем больше спрос, тем ниже цена. Вообщем думаю в будущем ожидается завал гаджетов по небольшим ценам, поменять устройство будет легче чем улучшать его.
И мне кажется этот этап не за горами. Начало эпопеи "Атака гибридов кпк-планшет" имхо положила UMPC Samsung Q1. Возможно это и есть зародыш наших будущих компьютерных другов...
Деградация? Нет! всего лишь технический прогрес, раньше компьютерная техника была удел профи, сейчас же это перспективное бизнес решение.
Не спорю, есть куча людей хорошо разбирающихся в железе, но людей не разбирающихся так или иначе больше. У меня самого есть знакомые для которых апгрейд компа = покупка нового. А как же офисы, это же золотая жила продовцов. Именно эти люди будут задавать погоду. Кстати, я не вижу особого ужаса в невозможности замены каких либо частей микропроцесорной системы, ведь чем больше спрос, тем ниже цена. Вообщем думаю в будущем ожидается завал гаджетов по небольшим ценам, поменять устройство будет легче чем улучшать его.
И мне кажется этот этап не за горами. Начало эпопеи "Атака гибридов кпк-планшет" имхо положила UMPC Samsung Q1. Возможно это и есть зародыш наших будущих компьютерных другов...
Sharp Zaurus SL-C1000
традиционные особенности белой техникиL0k1 писал(а):в незапамятные времена компутер люди могли собирать-спаять своими руками. Далее всё стало намного проще и комп собирался по деталям как конструктор, но делали это исключительно профи своего дела. Сегодня человек приходит в любую комп фирму и уходит от туда с белым ящиком в руках, его особо не интересует что внутри, ведь самое главное что этот ящик зовется компутер.
Sony Clie PEG-TH55 ALP