Удовлетворены ли?
Ответил "Терпимо". Связано это вот с чем - программа сама по себе хороша, однако если только знаешь точный адрес конечной точки. Далее, я в основном пользуюсь прокладкой маршрута по наименьшему времени и в связи с этим программа часто меня выводит на скоростные трассы. Так вот для меня не удобно работать с механизмом масштабирования. Если ездить по улочкам, то я обычно выбираю 50-100 метров. Когда же выезжаю на оживленную трассу и скорость машины достаточно большая приходится выбирать 150-200 дабы программа успевала прорисовывать маршрут и я бы не проехал свой поворот.
-
- Кандидат (3 lvl)
Поддерживаю. Томтом умеет обрабатывать вызовы (хотя тоже использует G-API), а вы нет.Erik писал(а):Ответил "нет".
Причина - неудовлетворительная работа программы на коммуникаторах.
Хотелось бы версию без G-API, которая не будет зависать при входящем вызове.
Масштабирование от центра экрана при наличии известной позиции GPS - это кто придумал? Нажимаешь кнопку "развязка" и на экране совершенно неактуальный кусок карты.
Подсказки - ***. Без взгляда на экран невозможно понять куда маневрировать.
Работа с закладками - неудобная. Очень точно нужно прицеливаться, чтобы выбрать нужную.
Работать с POI - вообще никак. Пользовался один раз - больше не буду - бессмысленно. Т.к. база неактуальна и поиск неудобный.
Пробки - почти игрушка, актуальность у смилинка хромает, а вы даже её умудрились ухудшить.
Но... на данный момент альтернативные варианты ещё хуже.
"Нет!"
Ну а причины - как у всех:
1. Кривизна при работе с коммуникаторами - и обработка входящих, и хардверные кнопки, и самопроизвольное пропадание программы из трея.
2. Перегруженная ненужными деталями карта без night mode.
3. POI - их просто нет. Особенно добивает находка программистов - поиск POI в заданном радиусе от точки на карте или с привязкой к маршруту. При том, что никак больше POI не ищутся. Хотелось бы просто поиска по базе POI. Чтобы выбрать POI в поиске и сразу назначить точкой маршрута (чаще всего - финишем). Ну и база сама маленькая и старая.
4. Отсутствие в программе и в графе самого понятия "перекресток с круговым движением". Отсюда, кстати, и часть дебильных подсказок.
5. Отсутствие в программе режима перерисовки "машинка строго в центре экрана" - когда не машинка по экрану ездит, а экран вокруг машинки перерисовывается.
6. Отсутсвие автоматического масштабирования в зависимости от скорости движения.
Ну а причины - как у всех:
1. Кривизна при работе с коммуникаторами - и обработка входящих, и хардверные кнопки, и самопроизвольное пропадание программы из трея.
2. Перегруженная ненужными деталями карта без night mode.
3. POI - их просто нет. Особенно добивает находка программистов - поиск POI в заданном радиусе от точки на карте или с привязкой к маршруту. При том, что никак больше POI не ищутся. Хотелось бы просто поиска по базе POI. Чтобы выбрать POI в поиске и сразу назначить точкой маршрута (чаще всего - финишем). Ну и база сама маленькая и старая.
4. Отсутствие в программе и в графе самого понятия "перекресток с круговым движением". Отсюда, кстати, и часть дебильных подсказок.
5. Отсутствие в программе режима перерисовки "машинка строго в центре экрана" - когда не машинка по экрану ездит, а экран вокруг машинки перерисовывается.
6. Отсутсвие автоматического масштабирования в зависимости от скорости движения.
C уважением, Михаил.
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006
Нет, потому что:
1. Плохо подобраны цвета и толщина линий (в режиме VGA улицы различимы только по графу движения, соответственно при масштабах от 100 метров и мельче они практически неразличимы, т.к. 1-2 пикселя в QVGA и VGA это совершенно разные вещи)
2. Неинформативно по пиктограммам (хотелось бы видеть сразу и расстояние до поворота и длину пути и расчетное время + покрупнее). Почему нельзя сделать настраиваимый интерфейс, т.е. чтобы при режиме "ехать" у меня на экране были те пиктограмы, которые нужны именно мне, а не команде разработчиков. Пользователь должен сам выбирать.
3. Очень медленный старт программы при большом количестве закладок.
4. После выхода из программы каждый раз отъедаются от памяти 500кб, в результате приходиться раз в 5-7 дней ресетить (притом, что на HP4700 стоит только PocketGPS и русификатор, для остального пользую Пальм).
5. Опять же достало елозанье по экрану и машинки и карты, это что такая трудноосуществимая вещь в 21 веке - перемещение карты ПОД неподвижной машинкой?
6. Раздражает, что при выключении покета с незакрытой программой и после, при его включении, приемник GPS теряется, нужно перегружать программу. Нельзя придумать хотя бы кнопку реинициализации СОМ порта?
1. Плохо подобраны цвета и толщина линий (в режиме VGA улицы различимы только по графу движения, соответственно при масштабах от 100 метров и мельче они практически неразличимы, т.к. 1-2 пикселя в QVGA и VGA это совершенно разные вещи)
2. Неинформативно по пиктограммам (хотелось бы видеть сразу и расстояние до поворота и длину пути и расчетное время + покрупнее). Почему нельзя сделать настраиваимый интерфейс, т.е. чтобы при режиме "ехать" у меня на экране были те пиктограмы, которые нужны именно мне, а не команде разработчиков. Пользователь должен сам выбирать.
3. Очень медленный старт программы при большом количестве закладок.
4. После выхода из программы каждый раз отъедаются от памяти 500кб, в результате приходиться раз в 5-7 дней ресетить (притом, что на HP4700 стоит только PocketGPS и русификатор, для остального пользую Пальм).
5. Опять же достало елозанье по экрану и машинки и карты, это что такая трудноосуществимая вещь в 21 веке - перемещение карты ПОД неподвижной машинкой?
6. Раздражает, что при выключении покета с незакрытой программой и после, при его включении, приемник GPS теряется, нужно перегружать программу. Нельзя придумать хотя бы кнопку реинициализации СОМ порта?
Ответил «Терпимо».
Точнее к самой программе у меня особых претензий нет. КПК ведь не «персоналка», а следовательно есть ряд ограничений, в частности небольшой экран и следовательно сложности с восприятием картинки на нем, «математика» слабее, памяти не так много…. Хотя если подумать то первый ПК который я купил себе в 95 году был слабее моего нынешнего, кстати тоже устаревшего КПК, про те компы которыми мы пользовались в конце 80-х начале 90-х, я вообще молчу. Но тогда и про Windows никто даже и не слышал и о таком «софте» - какой сейчас юзают на ПК и не мечтали, а со временем все становилось надежней и лучше и быстрее. «Коммуникаторы» же реально стали появляться на рынке несколько лет назад. Так что надеюсь, что и PGP в ближайшем бедующем будет гораздо лучше и надежнее . И с коммуникаторами все скоро будет работать на ура…
В основном у меня претензии к карте. Обновления не успевают за Лужковым (слишком быстро строит новые развязки и улицы односторонними делает…). Область вообще рисовалась наверно в 80-х. А еще проблемы с соответствием графов карты и «Смилинка», в общем беда. А ездим то мы не по программе, а по карте (хотя без программы тоже ни чего не получится). Понимаю, что в этом скорей «Геоцентр-Консалтинг» виноват, а не разработчики PGP. Но ведь они не одни картографией занимаются, может господам разработчикам следует об этом подумать…
Точнее к самой программе у меня особых претензий нет. КПК ведь не «персоналка», а следовательно есть ряд ограничений, в частности небольшой экран и следовательно сложности с восприятием картинки на нем, «математика» слабее, памяти не так много…. Хотя если подумать то первый ПК который я купил себе в 95 году был слабее моего нынешнего, кстати тоже устаревшего КПК, про те компы которыми мы пользовались в конце 80-х начале 90-х, я вообще молчу. Но тогда и про Windows никто даже и не слышал и о таком «софте» - какой сейчас юзают на ПК и не мечтали, а со временем все становилось надежней и лучше и быстрее. «Коммуникаторы» же реально стали появляться на рынке несколько лет назад. Так что надеюсь, что и PGP в ближайшем бедующем будет гораздо лучше и надежнее . И с коммуникаторами все скоро будет работать на ура…
В основном у меня претензии к карте. Обновления не успевают за Лужковым (слишком быстро строит новые развязки и улицы односторонними делает…). Область вообще рисовалась наверно в 80-х. А еще проблемы с соответствием графов карты и «Смилинка», в общем беда. А ездим то мы не по программе, а по карте (хотя без программы тоже ни чего не получится). Понимаю, что в этом скорей «Геоцентр-Консалтинг» виноват, а не разработчики PGP. Но ведь они не одни картографией занимаются, может господам разработчикам следует об этом подумать…
FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник
Можно задать в пункте "GPS" главного меню запись NM-файла, что потом позволит воспроизвести движение машинки по пройденному маршруту в реальном или ускоренном времени (х2 или х4) с отображением всей информации, что и при реальном движении с PocketGPS Pro. В конце записываемого маршрута нужно обязательно остановить запись NM-файла.svu писал(а): Кстати, может я что-то упустил... а можно ли в сабже задать "отображение/запись" пройденного пути, как в Гис-Русса или Ozzi - что бы потом посмотреть на свой пройденный маршрут?
Для воспроизведения NM-файла нужно поменять в пункте "GPS" главного меню тип КПК на "Manual settings", а "Порт" поставить - "from NM-file", а после проигрывания маршрута для возвращения в стандартный режим работы с PocketGPS Pro нужно обратно выставить свой тип КПК в настройках "GPS".
Считаю, что данную процедуру можно и нужно упрощать до нажатия одной кнопки "Запись" и "Воспроизведение"!
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III) http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif
Терпимо.
Удивило, что используется старая карта, не хватает проездов, которые существуют точно 3-5 лет. Есть ошибки по номерам домов.
Грустно, что на др. картах (не GPS) они есть. И дома правильно стоят и номера на них правильно отражены.. и проезды с улицами на месте.
Вот так. В остальном более-менее устраивает
ЗЫ. Область требует серьезного внимания!!! Она тоже нуждается в постоянном обновлении.
Спасибо.
Удачи.
Удивило, что используется старая карта, не хватает проездов, которые существуют точно 3-5 лет. Есть ошибки по номерам домов.
Грустно, что на др. картах (не GPS) они есть. И дома правильно стоят и номера на них правильно отражены.. и проезды с улицами на месте.
Вот так. В остальном более-менее устраивает

ЗЫ. Область требует серьезного внимания!!! Она тоже нуждается в постоянном обновлении.
Спасибо.
Удачи.
Самое страшное слово в ядерной физике - это слово "упс"
ответил да, меня почти все устраивает работает прога на ура, не зависаний не потерей связи, но над картой пожалуйсто поработайте, ездию каждый дей в разные места по москве и моск обл., и еще зделайте чтоб дополнительные пункты удалялись после того как их уже проехали, а то доехал почти до финиша, если нажать востановить маршрут то этот маршрут ведет опят к промежуточному пункту а потом только к финишу, а при движении удалить пункты не удобно, если тока на светофоре или в пробке то нормально, а так в целом все отлично, спасибо разработчикам.
-
- Доктор (4 lvl)
Ответи Нет по ряду причин. В основном потому, что разработчики так до последнего времени и не понимали ЧТО за продукт они делали. Если мы говорим о т.н. "Говорящей карте Москвы для таксистов и гостей столицы" - то он удался, как продукт, который называется навигационной программой - то нет.
Очень неудобный интерфейс, перегруженная карта, бессмысленные POI, капризная работа с КПК (до сих пор не смог подружить до конца с FS PocketLoox 600), безобразная карта области.
Сам использую ПГПСП в Москве только тогда, когда нужно просто посмотреть карту (в отсутствии бумажной).
Однако, если верить слухам о версии 3.0, то, может, здравый смысл возобладал.
Очень неудобный интерфейс, перегруженная карта, бессмысленные POI, капризная работа с КПК (до сих пор не смог подружить до конца с FS PocketLoox 600), безобразная карта области.
Сам использую ПГПСП в Москве только тогда, когда нужно просто посмотреть карту (в отсутствии бумажной).
Однако, если верить слухам о версии 3.0, то, может, здравый смысл возобладал.
В целом терпимо, но:
1. Потеря связи с BT-338
2. Ну и вот это http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=72416 и http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=72417
1. Потеря связи с BT-338

2. Ну и вот это http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=72416 и http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=72417