И чем же хуже?sliders60 писал(а):На пальме книжки читать гораздо хуже(я имею ввиду 320на320) чем на 1950.
У меня что-то сложилось прямо противоположное мнение.
Исключительно изза управления - если нет колесика сверху-слева то в ландшафте гораздо удобнее управлять прокруткой большим пальцем правой руки. А квадратный экран или прямоугольный - ИМХО не важно. Я прекрасно читаю с обоих и не испытываю ни малейших неудобств.ВадимП писал(а):(кстати, если считать, что портретная ориентация "объективно" лучше, то отчего же многие мои знакомые предпочитают поворачивать экран и читать в ланшафтной?).
Да поточто друг не может даже лингвой пользоваться из-за недостатка мощности, в том числе памяти....А уж для чего в нем вай-фай вообще не пойму?? Ведь в его городе небось и точек то нет с которых можно куда-мибудь выйди (интернет, почта..).sliders60 писал(а):у меня конечно не 1950, но я за него горой! Почему нормально не пойграешь? А вы пишете, что на нём только музыку послушать и книжки почитать. И это между прочим тоже! На пальме книжки читать гораздо хуже(я имею ввиду 320на320) чем на 1950. Палм выигрывает только в блютузе, а в остальном проигрывает!
ЗЫ вход на уши стандартный!
Тренируйте скорочтение %) Я читаю строчку практически разом, не двигая глазами. Очень способствует этому крупный шрифт - на строку всего 2-3 слова. Зато взгляд только по вертикали бегает.Dart писал(а):Строчек в ландшафте меньше, при том же текстовом насыщени, соответственно движений глаз меньше. (у меня по крайней мере)
да я тоже не очень пойму зачем переплачивать за ненужный модуль. У нас в городе wifi тоже нет и я купил 2190, разница между которыми в 1000р была. Но я лучше доплачу и получу больше оперативки, второй слот, bluetooth, чем ненужный модуль вайфая. Но свиду 1950 симпотный!KranK писал(а): Да поточто друг не может даже лингвой пользоваться из-за недостатка мощности, в том числе памяти....А уж для чего в нем вай-фай вообще не пойму?? Ведь в его городе небось и точек то нет с которых можно куда-мибудь выйди (интернет, почта..).
К тому же у палма енергонезависимая память
Читаем внимательно, вывод следующий:GEF писал(а):ты ваще чем выводы делал?mur писал(а):сравнил пальму (т5, экран ужат в пользу граффити на программном уровне) и кпк с экраном 320х240 (попался под руку фс 610), виндовый явно предпочтительней на мой взгряд
на T5 не экран ужат в пользу граффити, а граффити ужато в пользу экрана! при этом разрешение 480x320 против 320х240 на покете - т.е. разрешение в 2 раза выше при той же диагонали! по этим характеристикам его даже видеть не надо чтобы уверенно сказать что экран у T5 лучше чем QWGA у покета! (не бойся, я видел)
для отконверченых фильмов его вполне хватит в плане производительности. только на таком экране конечно не посмотришь широкоэкранные фильмы.бодрячок писал(а):а как в E2 c фильмами (естественно конвертируемые) и музыкой?
Медиаплееры на базе ОС Линукс:Anonymous писал(а):mur, архос это что?
этот являетсяGEF писал(а):я так понимаю он кпк не является и стоит для плеера немало? какая связь с выбором КПК?ВадимП писал(а):Медиаплееры на базе ОС Линукс:Anonymous писал(а):mur, архос это что?
http://www.archos.com/products/pc_centric/index.html