Игровой кпк или пару лишних кнопок. Да сделайте уже наконец!

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Ср апр 05, 2006 23:58

Кто играет в современные бегательно-прыгательные игры на КПК, скажите, можно ли одновременно держать нажатой кнопки прыжка и стрельбы? Вообще две кнопки нажатые одновременно нормально обрабатываются?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт апр 06, 2006 01:07

Конечно, можно!
А как же без этого в Doom играть? Удерживаешь клавишу "вперед" и жмешь "вправо-влево" и "выстрел", не останавливаясь.

Yakkou
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yakkou » Чт апр 06, 2006 03:22

sliders60 писал(а):
Yakkou писал(а): ведь перевернутый горизонтально кпк, такая же консоль как и другие игровые, только с неудобным джойстиком и без кнопок под правую руку.
это далеко не так. по крайне мере игры от кпк в никакое сравнение с псп не идут. Поиграйте допустим в most wanted, и скажите какие гонки на кпк даже не лучше а рядом стоят с этой игрой.
Да ненужен никому этот PSP кроме детишек на уроках играть или у кого денег на компьютер нехватает. Если я захочу реальных игр у меня есть компьютер, или нормальную приставку купить (которая дешевле PSP стоит). А в метро поиграть мне лично хватает и телефона на WM. Вопрос стоит в том что мы все носим с собой КПК, стоимость которых достаточно приличная, и под которые уже есть кучу нормальных игр, в том числе эмуляторных (типа sega). И в том что добавив на корпус пару кнопок играть в них станет ГОРАЗДО удобнее и интересней.

зы
сделали бы кнопки, а потом глядишь и до ускорителя 3Д недалеко для кпк, и никакой псп нафиг не нужен будет

sliders60
Профессор (5 lvl)

Сообщение sliders60 » Чт апр 06, 2006 08:13

Yakkou писал(а): Вопрос стоит в том что мы все носим с собой КПК, стоимость которых достаточно приличная, и под которые уже есть кучу нормальных игр, в том числе эмуляторных (типа sega). И в том что добавив на корпус пару кнопок играть в них станет ГОРАЗДО удобнее и интересней.
не если ставить вопрос так то да, пожалуй Yakkou, ты прав. Просто мне что то псп всё равно нравиться(хотя я сам бы её никогда бы и не купил), Но игр могло бы быть на кпк и больше. Хотя я в игры почти и не играю, но когда делать нечего в вормс люблю поиграть.
HTC Desire HD),sennheiser hd345

Yakkou
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yakkou » Чт апр 06, 2006 15:56

sliders60 писал(а): не если ставить вопрос так то да, пожалуй Yakkou, ты прав. Просто мне что то псп всё равно нравиться(хотя я сам бы её никогда бы и не купил), Но игр могло бы быть на кпк и больше. Хотя я в игры почти и не играю, но когда делать нечего в вормс люблю поиграть.
Игр будет больше и качественных, если играть в ник на КПК будет удобнее. Никто не будет платить за игры, если расположение кнопок на устройства не позволяет в них нормально играть.

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Чт апр 06, 2006 16:27

Интересно... А никто не задавался когда-нибудь целью: спаять самому джойстик на кпк для имеющегося COM-порта? Я - да. Но знаний 15-летнего пацана здесь весьма нехватает. :) Так, мысли вслух: припаеваем newton клаву (для неё драйвера на кпк есть) и используем её клавиши для игр. Но я такое не пробовал.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вс апр 09, 2006 20:39

Кстати, случайно наткнулся:

Игровой КПК Tapwave Zodiac
http://itc.ua/article.phtml?ID=18638
http://itc.ua/article.phtml?ID=19026

Изображение

Ещё осенью 2004 на платформе Palm 5.2 делали. Не прижилось.

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Вс апр 09, 2006 23:19

А жаль...мне бы такой.Кстати я тот человек, который таскает и псп и кпк и телефон.Вроде нормально.(конечно не в карманах - в спец. сумке через плечо)Кстати, а как же коммуникаторы?Например кутек 9090 или 2020?Там же наверху есть кнопки?
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн апр 10, 2006 07:30

Ну насчет совмещения КПК и игровой риставки - а не олучится опять как со смартфонами - отеря функционала КПК и юзабельности (эргономика, время работы) телефона? ИП еще можно совместить с видеоплеером, запихать туда винчестер и батарею побольше и вперед. А КПК оставьте маленьким, экономным и удобным для работы.
ИП мы держим двумя руками, тут 400-500 гоамм не критично, а КПК - одной рукой. И даже 300 грамм моего Завра напрягают местами. Хотя он выполняет скорее функционал ноута. КПК лежит в другом кармане и уже месяц кушать не просит :) - батареечное питание рулит.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн апр 10, 2006 10:46

Зодиак уже благополучно загнулся, не получив поддержку игрописателями. Поддержка игрописателей - это 80% успеха на данном рынке. Естественно, игрописатели не очень-то хотят поддерживать открытые платформы.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

zaitsman
Доктор (4 lvl)

Сообщение zaitsman » Вт апр 18, 2006 12:49

Darkcat писал(а):
Новый папа писал(а):Где-то читал что колчиество кнопок может быть строго ограниченным. К сожалению не могу найти где читал и сколько можно кнопок :( Но это только для процессоров Intel походу относится.
Не то ты читал ;) Кнопок может быть сколько угодно, 127 для однобайтового контроллера, 32767 для двухбайтового. Старший бит определяет была кнопка нажата или отжата, команды идут последовательно. Так что делайте свой контроллер, по COM порту или BT связывайте его с КПК и будет вам счастье.
В том то и штука, что последовательно. Поэтому нормально там все равно не погоняешь :( Скорость обработки маленькая, это вам не USB.
o2 xda flame+,HP rw6815,Moto HT820,EOS300D+стёкла, Panasonic NV-GS11, Panasonic SDR-H280, ВАЗ 2105, ГАЗ-2217

Shkel

Сообщение Shkel » Ср апр 19, 2006 00:48

Enterprise писал(а):Кстати, а как же коммуникаторы?Например кутек 9090 или 2020?Там же наверху есть кнопки?
Во-Во! У меня на 2020i как раз так и есть: под левой рукой джостик, под правой -- 2 кнопки на лицевой панели под большой палец, 2 кнопки на верхнем торце + ездеющая вправо-влево кнопка там же. Чём не рай для игрунов :lol: ?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Gorillaz1987
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gorillaz1987 » Чт июн 22, 2006 00:08

Нафига вообще мудрить так! Кнопки над экраном,дырки делать... Сейчас у многих КПК есть USB-host. Так почему не сделать просто джойстик как для денди и не подключать через хост? Было бы дешево,универсально и сердито!

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»