Изучаем языки (Английский) с помощью КПК?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
AXIM_User
Аспирант (2 lvl)

Изучаем языки (Английский) с помощью КПК?

Сообщение AXIM_User » Ср апр 12, 2006 06:16

Изучаем языки (Английский) с помощью КПК?...

Сестре срочно надо изучить английский, требуют на работе. Отлично владеет немецким и финским- изучала в университете, а после работала переводчиком в издательстве 5-ть лет пока контору не развалила :( новая владелица.

Поделитесь опытом изучения английского с помощью КПК.
Какие программы да и вообще, эффективно ли?

А то вот решил купить ей какой-нибудь девайс от E-co, Partner ER800 или Partner ER-X8. Стоит или нет связываться с этими штучками имея КПК ещё непонятно. Очень прошу советы. Выгонят видь беднягу.... :(

Спасибо.
CEBIT 2006- 30 мин. фильм "iтоги от POCKETINFO.nl" (для см. нажать под сообщением на "www")

Барахло-
КПК: ASUS A636, Dell AXIM, MIO A701, E-Ten M600.
Mobile Phone: Nokia-6600, 6680, 6280; Sony Ericsson K700i.
GPS: GlobalSat BT-338+Nav N' GO.

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Ср апр 12, 2006 09:57

Могу лишь описать опыт друга, но не свой. Ему по работе тоже нужен был английский, но не глубокий, а так... лишь бы понимал что говорят и мог пару слов сказать в ответ. Он поставил себе на компьютер программу, которая каждые полчаса выскакивала на экран и спрашивала его переводы разных слов. По его словам такой подход позволил ему довольно быстро изучить неизвестные слова. Кажется такие программы есть и для КПК, но платные.
Правда он английский изучал в универе, а там же не только слова, но и грамматика там, всякие правила... поэтому сестре лучше всеж на курсы записаться, а КПК использовать как помошника, на досуге словарный запас пополнить.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Ср апр 12, 2006 11:18

Если сестра отлично знает немецкий, то ей очень повезло. После немецкого английский идет очень хорошо.
Ей остаются три задачи:
1) Правильная грамматика (стыдно, зная два языка, говорить на третьем "твоя моя не понимает", да и несложная она в английском). Тут ничего, кроме как приобрести двухтомник английского для ВУЗов Бонк (это тетка такая, авторша, там, правда, после ее фамилии еще като-то есть, но называют книжку просто Бонком). Суперкнига.
2) Лексика. Тут очень поможет, действительно - программка, которая будет ненавязчиво в углу экрана периодически слова показывать. КПК - ну, наверное, как "карточки" для повтора слов можно использовать. Ну, словарь-разговорник установить, чтобы набираться обиходных фраз и словосочетаний. "Переводчики" типа Эктако - фтопку. Гадость, стоят дофига, КПК то же самое сделает при помощи софтины.
3) Практика и произношение - по ходу дела наберется, ведь ей же английский не просто так нужен. Может записи послушать, фильмы посмотреть и т.п.
В общем, если не дурочка, то выучит достаточно легко. Желаю удачи.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»