[Device] Qtek 9100
Re: Qtek 9100
Без проблем, так же как с русской прошивкой. А в реестре один ключик поправил. Если интересно напишу.vertus писал(а):а как на английской версии с русским шрифтом? если так же как на ПКовских виндах - то часто бывают глюки, что ты там с реестром делал?
Re: [Device] Qtek 9100
А есть какая нибудь прога штобы сообшения по блютузу шли сразу на флешку,а не в память телефона?Редакция hPCru писал(а):Обсуждение устройства Qtek 9100
неа неплатит....KA6AH писал(а):zor, vitalichkin
Вам что, microsoft деньги платит за эту фальшивую рекламу?
Как может быть Intel PXA270 416мгц (s100) медленнее OMAP 200мгц (9100), да ещё и намного? На каких таких спец. задачах?
При изучении спецификации модели вы, наверняка, обратили внимание на графу "процессор". Действительно, посчитав, что для пользователей коммуникатора время автономной работы будет гораздо важнее, чем быстрая работа ресурсоемких приложений, производитель решил оснастить модель новым процессором Texas Instruments OMAP850. Если позволите, то мы скажем нескольку слов по поводу этого чипа.
Это процессор, построенный по архитектуре RISC. Главной ее особенностью является построение процессора на двух ядрах. Поэтому его быстродействие не зависит от тактовой частоты напрямую. Примечательно, что большинство современных чипов от TI работает на частоте 200 MHz, а производительность младшего и старшего в линейке различается почти вдвое (не забываем об одинаковой тактовой частоте). Правда, есть одно "но" – отсутствие поддержки MMX. Именно по этой причине процессор от "Техаса" так провально ведет себя при воспроизведении видео
Неделю назад приобрел Qtec 9100
Перешел на него с HP iPAQ 2210 с процессором 400 MHz и особой разницы в быстродействии не заметил. Только загружается дольше.
Первым делом меня интересовала работа в Skype. Скачал и установил Skype для медленных процессоров. Не знаю ребята, как и что вы делали, что Skype не работает или глючит, или говорить невозможно... у меня все ПРЕКРАСНО работает. Причем Skype у меня почти всегда минимизирован, и входящие звонки (голосовые конечно) идут на ура. Очень понравилось, что ответить на такой звонок можно нажав на центральную клавишу. Да и вообще управление клавишами сделано действительно удобно... стилус можно практически не доставать.
Понравилась еще его эргономичность - после iPAQ'ов ложится в руку как влитой. Клавиатура тоже очень порадовала - если хорошо владеешь обычной клавой, то после небольшой тренировки можно набирать текст еще быстрее, т.к. клавиши все "под рукой"
Без лошки дегтя не обошлось - очень не понравились способы настройки сетей. Куча сетевых адаптеров, все без пояснений, настройки разнесены в разные места. Очень неудобно. До сих пор не нашел, как отключить подключение через GPRS, если оно уже включено.
В общем эмоции положительные - покупкой доволен. Советую этот аппарат тем, кому заколебало таскать с собой кучу всякой техники - ноутбуки, кпк и телефоны.
Перешел на него с HP iPAQ 2210 с процессором 400 MHz и особой разницы в быстродействии не заметил. Только загружается дольше.
Первым делом меня интересовала работа в Skype. Скачал и установил Skype для медленных процессоров. Не знаю ребята, как и что вы делали, что Skype не работает или глючит, или говорить невозможно... у меня все ПРЕКРАСНО работает. Причем Skype у меня почти всегда минимизирован, и входящие звонки (голосовые конечно) идут на ура. Очень понравилось, что ответить на такой звонок можно нажав на центральную клавишу. Да и вообще управление клавишами сделано действительно удобно... стилус можно практически не доставать.
Понравилась еще его эргономичность - после iPAQ'ов ложится в руку как влитой. Клавиатура тоже очень порадовала - если хорошо владеешь обычной клавой, то после небольшой тренировки можно набирать текст еще быстрее, т.к. клавиши все "под рукой"

Без лошки дегтя не обошлось - очень не понравились способы настройки сетей. Куча сетевых адаптеров, все без пояснений, настройки разнесены в разные места. Очень неудобно. До сих пор не нашел, как отключить подключение через GPRS, если оно уже включено.
В общем эмоции положительные - покупкой доволен. Советую этот аппарат тем, кому заколебало таскать с собой кучу всякой техники - ноутбуки, кпк и телефоны.
Перешел на него с DELL Axim X5 (adv)
удивительно (но видемо из за начальной глюкавости Dell`а) отметил не плохой прирост произодительости (нет тормозов с отрисовкой экрана)
HandMap работает быстрее
игрушки в большенстве не тормозят.
Но Citrix ICA Client работает (IMHO) значительно тормознее.
Огорчила отсутсвие FAX`овых протоколов.
В целом за свои деньги и эргономику дивайс что надо. 9000 слишком громоздкий, а HP как-то даже и не интересно.
удивительно (но видемо из за начальной глюкавости Dell`а) отметил не плохой прирост произодительости (нет тормозов с отрисовкой экрана)
HandMap работает быстрее
игрушки в большенстве не тормозят.
Но Citrix ICA Client работает (IMHO) значительно тормознее.
Огорчила отсутсвие FAX`овых протоколов.
В целом за свои деньги и эргономику дивайс что надо. 9000 слишком громоздкий, а HP как-то даже и не интересно.
Re: Qtek 9100
а сразу сказать?))cin писал(а):Без проблем, так же как с русской прошивкой. А в реестре один ключик поправил. Если интересно напишу.vertus писал(а):а как на английской версии с русским шрифтом? если так же как на ПКовских виндах - то часто бывают глюки, что ты там с реестром делал?
тада лови ещё один вопрос - какие причины переходить на английскую прошивку? неужто на столько стабильнее...
вопрос знающим. стоит ли ждать qtek 9600? там проц обещают чуть быстрее по мегагерцам
Intel XScale PXA270
Samsung S3C2440 (ARM)
300 МГц
а по быстродействию - стоит оно того? я от самсунга ещё ничего хорошего не видел. вот и думаю, я брать сотый всё равно раньше лета не буду, может шестисотый уже брать?
Intel XScale PXA270
Samsung S3C2440 (ARM)
300 МГц
а по быстродействию - стоит оно того? я от самсунга ещё ничего хорошего не видел. вот и думаю, я брать сотый всё равно раньше лета не буду, может шестисотый уже брать?