Каким бы я хотел видеть КПК в 2007 году
Что такое "координирующий центр"? Разработчики прошивок на него не тянут разве?mkol писал(а):Единственный возможный конкурент - это Linux, но при всех своих достоинствах у этой ОС имеется большой минус в виде отсутствие единого мощного координирующего центра.
Я не думаю, что этим центром должна обязательно быть корпорация.
не тянут, прог для пингвиновых кпк маловатоigorekk писал(а):Что такое "координирующий центр"? Разработчики прошивок на него не тянут разве?mkol писал(а):Единственный возможный конкурент - это Linux, но при всех своих достоинствах у этой ОС имеется большой минус в виде отсутствие единого мощного координирующего центра.
Я не думаю, что этим центром должна обязательно быть корпорация.
Sony Clie PEG-TH55 ALP
когда они будут в достоточном количестве для любого кпк для платформы, но том же архосе дополнительные игры предлагают скачать по 5 баксов штука и альтернатива плохо виднаigorekk писал(а):Откуда информация? Из каталога программ на hpc.ru?mur писал(а):не тянут, прог для пингвиновых кпк маловато
Давайте в цифрах. На каком числе начинается уже не "маловато"?
большая часть завровых прог наотрез отказывается запускаться
Sony Clie PEG-TH55 ALP
Архос это КПК?mur писал(а): когда они будут в достоточном количестве для любого кпк для платформы, но том же архосе дополнительные игры предлагают скачать по 5 баксов штука и альтернатива плохо видна
Почему Завровые проги должны там запускаться? Никто же не требует запуска программ для WindowsCE на WM-устройствах.
PS. Программ достаточное количество. Сотни.
"почти кпк", что касается запуска, меня вполне устраивает запускаемость на вин 5 прог для вин 2003igorekk писал(а):Архос это КПК?mur писал(а): когда они будут в достоточном количестве для любого кпк для платформы, но том же архосе дополнительные игры предлагают скачать по 5 баксов штука и альтернатива плохо видна
Почему Завровые проги должны там запускаться? Никто же не требует запуска программ для WindowsCE на WM-устройствах.
PS. Программ достаточное количество. Сотни.
Sony Clie PEG-TH55 ALP
Почему на старых машинках не запускается WM5.0? Высасывание денег производителямиmur писал(а):это один производитель, поленившийся даже обеспечить совместимость прогigorekk писал(а):Давайте посчитаем сколько телефонов\смартфонов Nokia на Symbian'e. И сравним с числом WM-устройств.mkol писал(а):Symbian тоже медленно но верно сдает позиции.

Несомненно к производителям. И уже можно начинать копить деньги на девайс с WM2006. Потому что практически глупо ожидать апдейтов на новую версию ОС. Выпустят для 1-2 машинок, остальные будут сосать лапу. Бизнес, однакоmur писал(а):это не ко мне, а к производителям

Возвращаясь к теме топика.
Мечтать о Windows Vista в кармане можно года через 3-4, учитывая темпы, которыми они лажают со сроками для десктопной версии... Но не мобильной версии.
Никто не будет оспаривать факт, что WM будет количественным лидером среди КПК. Но вот будет ли качественным - вот это уже вопрос. В свете того же PalmOS на Linux от Access. При грамотном маркетинге (и соответсвующих финансовых вложениях) должен появиться сильный игрок со старой(новой) системой.
Автор - хоть чуть-чуть в технике разбираетесь??
Текущий камень (серия камней) PXA270 - Это, простите, разработка 2001-2002 года, которая вышла в 2003. Да, есть эта якобы доработка PXA272, насколько я знаю, отличающаяся лишь дополнительными WMMX командами. Но - и все. Развиваться дальше некуда, да и не зачем, в текущем формате.
Ускоритель с шейдерами будет греться и жрать так, что для КПК вам это самому будет не надо.
USB host 2.0 в КПК вам не светит, потому что КПК на слейв имеют 1.1, и, главное 2.0, пусть даже медленно, но обязан давать раз в 15 больше чем УСБ 1.1. Теперь представьте, какой должен быть камен, чтоб это обрабатывать? Представили и забыли.
Так же и с Wi-fi G. 54 Мбита, даже номинальных, на КПК будут жрать батарею за полчаса и все равно работать на нормальных скоростях не будут.
К сожалению, КПК в текущем варианте зашли в тупик. Единственная задача, которая еще продолжает развиваться - GPS - но и то, это задача несколько узкоспециальная. Именно этим и обсуловлено отсутствие новых моделей с VGA упакованных по полной(да и вообще - новая модель только одна ACer n311, который скорее говорит о приходе VGA в легкий форм-фактор).
Основное, на что производителям имеет смысл сделать упор - понижение энергопотребления и повышение ресурса батареи. Чтобы КПК жил при максимальной нагрузке часов 15.
Текущий камень (серия камней) PXA270 - Это, простите, разработка 2001-2002 года, которая вышла в 2003. Да, есть эта якобы доработка PXA272, насколько я знаю, отличающаяся лишь дополнительными WMMX командами. Но - и все. Развиваться дальше некуда, да и не зачем, в текущем формате.
Ускоритель с шейдерами будет греться и жрать так, что для КПК вам это самому будет не надо.
USB host 2.0 в КПК вам не светит, потому что КПК на слейв имеют 1.1, и, главное 2.0, пусть даже медленно, но обязан давать раз в 15 больше чем УСБ 1.1. Теперь представьте, какой должен быть камен, чтоб это обрабатывать? Представили и забыли.
Так же и с Wi-fi G. 54 Мбита, даже номинальных, на КПК будут жрать батарею за полчаса и все равно работать на нормальных скоростях не будут.
К сожалению, КПК в текущем варианте зашли в тупик. Единственная задача, которая еще продолжает развиваться - GPS - но и то, это задача несколько узкоспециальная. Именно этим и обсуловлено отсутствие новых моделей с VGA упакованных по полной(да и вообще - новая модель только одна ACer n311, который скорее говорит о приходе VGA в легкий форм-фактор).
Основное, на что производителям имеет смысл сделать упор - понижение энергопотребления и повышение ресурса батареи. Чтобы КПК жил при максимальной нагрузке часов 15.
o2 xda flame+,HP rw6815,Moto HT820,EOS300D+стёкла, Panasonic NV-GS11, Panasonic SDR-H280, ВАЗ 2105, ГАЗ-2217
ну в общем мне от 720 looxa сверх и надо-то всего ничего....
экран 800*600 и 4''.
клаву наверное... но первое и второе вместе сильно увеличивают размеры. так что пусть без клавы.
батарея - раза в 3-4 более емкая. очень хочется
GSM модуль
цена - 500 уев:)
ну и... архитектура и ОСи, которые позволят как на ББ. захотел - винда, захотел -Linux, захотел и то и другое. при СР выбираешь. и никакой войны палмовых с виндовыми...
экран 800*600 и 4''.
клаву наверное... но первое и второе вместе сильно увеличивают размеры. так что пусть без клавы.
батарея - раза в 3-4 более емкая. очень хочется
GSM модуль
цена - 500 уев:)
ну и... архитектура и ОСи, которые позволят как на ББ. захотел - винда, захотел -Linux, захотел и то и другое. при СР выбираешь. и никакой войны палмовых с виндовыми...