Объясните чайнику отличия CACKO от xROM?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт апр 20, 2006 12:33

igorekk писал(а):Нет времени кинуть девимадж в корень системы?:-) Занятой товарищ.
Иадж валяется на карте. Но на то чтобы сесть и спокойненько помучать его на какой-нибудь софтине времени нет. К тому же очень тяжело менять парадигму программирования - я всю жизнь работал на Паскале и Си для меня как китайские иероглифы (не, язык я знаю, но просто жутко непривычный синтаксис).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

GrayNM
Студент (1 lvl)

Сообщение GrayNM » Чт апр 20, 2006 13:28

longshadow писал(а):
Neopes писал(а):
longshadow писал(а):А цацкеры вяло и лениво отбиваются, а в большинстве своем вообще игнорируют сей топег
отсюда какой вывод? Цацка вызывает ленивость и вялость ;)
Где-то так. А pdaXrom побуждает к (гипер)активности.
Все просто, Цацкерам не нужно доказывать самим себе, что Цацка хорошо работает: они и так это знают. :)

А если серьезно, я ставил 1.1.0beta1 попробовать, но на моем С700 она конкретно тупит. Разбираться в чем дело у меня сейчас времени нет, поэтому сижу на Цацке и вполне доволен.
Zaurus SL-C700, Cacko 1.23, Transcend SD 1Gb, Asus WL-110 CF WiFi

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Чт апр 20, 2006 13:39

GrayNM писал(а):
longshadow писал(а):
Neopes писал(а): отсюда какой вывод? Цацка вызывает ленивость и вялость ;)
Где-то так. А pdaXrom побуждает к (гипер)активности.
Все просто, Цацкерам не нужно доказывать самим себе, что Цацка хорошо работает: они и так это знают. :)

А если серьезно, я ставил 1.1.0beta1 попробовать, но на моем С700 она конкретно тупит. Разбираться в чем дело у меня сейчас времени нет, поэтому сижу на Цацке и вполне доволен.
pdaXrom тоже :) всё что можно сделать в цацке, на ура делается в пдахром. Но вот скажем в аське поболтать нормально в каске ведь не получится?

romale
Доктор (4 lvl)

Сообщение romale » Чт апр 20, 2006 13:49

GrayNM писал(а):Все просто, Цацкерам не нужно доказывать самим себе, что Цацка хорошо работает: они и так это знают.

В принципе верно. Но суть не в том чтобы меряться чл...ном у кого больше и кричать "а я, а у меня", а в получении конечного результата, чтобы был нормальный выбор под свои задачи и предпочтения.
А кричать как потерпевший, что у меня все равно круче, но я не скажу почему или твой браузер Г, а есть круче, это все равно что метеоризировать в лужу.
SL-C3200 Cacko-1.23-full (CF 8GB,MMC 2GB,Billionton CFBT02-B, Socket P500WiFi),Loox600,Asus S200(SuSE, LFS),SE-k750i

Strijar
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Strijar » Чт апр 20, 2006 14:12

longshadow писал(а):Где-то так. А pdaXrom побуждает к (гипер)активности.
Не.. к любознательности! ;)
Sharp Zaurus SL-C760 (pdaXrom RC9) + WiFi ASUS WL-110
Visor Platinum (PalmOS 3.5)

GrayNM
Студент (1 lvl)

Сообщение GrayNM » Чт апр 20, 2006 14:14

Neopes писал(а):pdaXrom тоже :) всё что можно сделать в цацке, на ура делается в пдахром. Но вот скажем в аське поболтать нормально в каске ведь не получится?
Ну во-первых, у меня проблем с аськой нет, потому что я с завтра в инет не выхожу. :) Я этим и не заморачивался, поэтому не в курсе: есть с этим проблемы или нет.

А во-вторых, я ж не приговорен юзать Цацку постоянно. Выйдет 1.1.0final может опять поставлю, а может и нет. Вопрос же не в том, что круче, а в том, кому чем удобней пользоваться.
Zaurus SL-C700, Cacko 1.23, Transcend SD 1Gb, Asus WL-110 CF WiFi

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Чт апр 20, 2006 14:15

GrayNM писал(а):
Neopes писал(а):pdaXrom тоже :) всё что можно сделать в цацке, на ура делается в пдахром. Но вот скажем в аське поболтать нормально в каске ведь не получится?
Ну во-первых, у меня проблем с аськой нет, потому что я с завтра в инет не выхожу. :) Я этим и не заморачивался, поэтому не в курсе: есть с этим проблемы или нет.

А во-вторых, я ж не приговорен юзать Цацку постоянно. Выйдет 1.1.0final может опять поставлю, а может и нет. Вопрос же не в том, что круче, а в том, кому чем удобней пользоваться.
а про крутизну и модность разговор не ведется

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт апр 20, 2006 14:30

Но тем не менее сводится к тому, что круче:)
что-то мне эти бателии напоминают спор "линуксоидов" и "виндузятников" (за сравнение не бить :) )
пользователи pdaXrom - те же аргументы: "Лучше, функциональнее....", намеки на руки:)
А "цацкеры" лениво отбиваются или игнорируют (как сказано выше) - по принципу: "да лучше, лучше. А нам удобнее Cacko"
Ну это так, шуточно.

А вот то, что только Опера может правильно отображать интерфейсы девайсов (по словам Darkcat) - приму во внимание. Ибо тоже критично.

Прим. кстати, я тоже с "иксов" ушел на "цацку":). Не потому, что первая хуже, но мне как-то менее удобно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

sash
Доктор (4 lvl)

Сообщение sash » Чт апр 20, 2006 14:42

romale писал(а):
GrayNM писал(а):Все просто, Цацкерам не нужно доказывать самим себе, что Цацка хорошо работает: они и так это знают.

В принципе верно. Но суть не в том чтобы меряться чл...ном у кого больше и кричать "а я, а у меня", а в получении конечного результата, чтобы был нормальный выбор под свои задачи и предпочтения.
А кричать как потерпевший, что у меня все равно круче, но я не скажу почему или твой браузер Г, а есть круче, это все равно что метеоризировать в лужу.
Как сделаеш свой дистрибутив тогда и будешь что то доказывать. У нас все сделано для среднестатического пользователя, индивидуальные претензии не рассматриваются ввиду того что большинству это не надо и тратить силы впустую на удовлетворение индивидуальных прихотей глупо.

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Чт апр 20, 2006 14:47

alien8 писал(а):Но тем не менее сводится к тому, что круче:)
что-то мне эти бателии напоминают спор "линуксоидов" и "виндузятников" (за сравнение не бить :) )
пользователи pdaXrom - те же аргументы: "Лучше, функциональнее....", намеки на руки:)
А "цацкеры" лениво отбиваются или игнорируют (как сказано выше) - по принципу: "да лучше, лучше. А нам удобнее Cacko"
Ну это так, шуточно.

А вот то, что только Опера может правильно отображать интерфейсы девайсов (по словам Darkcat) - приму во внимание. Ибо тоже критично.

Прим. кстати, я тоже с "иксов" ушел на "цацку":). Не потому, что первая хуже, но мне как-то менее удобно.
ну поэтому я писал, что каждый выбирает то что нужно ЕМУ

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Чт апр 20, 2006 15:01

alien8 писал(а):А "цацкеры" лениво отбиваются или игнорируют (как сказано выше) - по принципу: "да лучше, лучше. А нам удобнее Cacko"
Вспомнился диалог из фильма:
- (Лемке, раздраженно) Послушайте, Лебедев, Вы губы не красите?!
- (Лебедев, лениво) Крашу, крашу... Успокойтесь. :)
Я бы сказал так: их может нормально отображать только этот... как его?.. секс... плорер. Эксплорер -во! Ибо под него их и ваяют всякие Лабалпраграм Наджави, млин А Опера просто наиболее близко к нему сделана - думаю оперцЫ немало усилий (и матов - помню ругань одного вебдизайнера, согласующего сайт для работы под разными бровзерами) на это положили.

Правда, последнее время у Файрфокса и Мозиллы все лучшЕе с этим дела обстоят.

Для затравки на дальнейший флейм :): а Иксром красивше. Или как бы сказать: милее взгляду юниксоида.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Чт апр 20, 2006 15:03

longshadow писал(а):Для затравки на дальнейший флейм Smile: а Иксром красивше. Или как бы сказать: милее взгляду юниксоида.
в душе, да, накопилось? :) хочется высказаться

romale
Доктор (4 lvl)

Сообщение romale » Чт апр 20, 2006 15:18

sash писал(а):Как сделаеш свой дистрибутив тогда и будешь что то доказывать.
На 100% был уверен что прозвучит эта фраза, дождался:)))
Кто-то текст вообще не читает/не вдумывается и не делает хоть каких-то выводов. Но это уже прошивок не касается, а скорей человеческой психологии.
sash писал(а):У нас все сделано для среднестатического пользователя, индивидуальные претензии не рассматриваются ввиду того что большинству это не надо и тратить силы впустую на удовлетворение индивидуальных прихотей глупо.
Без комментариев.

Ладно, с таким подходом беcполезно что-то говорить, а тем более решать.
SL-C3200 Cacko-1.23-full (CF 8GB,MMC 2GB,Billionton CFBT02-B, Socket P500WiFi),Loox600,Asus S200(SuSE, LFS),SE-k750i

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Чт апр 20, 2006 15:21

romale писал(а):Ладно, с таким подходом беcполезно что-то говорить, а тем более решать.
нуу... думаю что нужно немного по другому излагать критику

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Чт апр 20, 2006 15:22

Alex_Losk писал(а):немного вступлю, пока на правах читателя (раньше болтал часами в аське и в IRC и по русски и качественно).
аська с пакета работает на ура (не считая косяка по оператору с IP адресами), а вот IRC протокольчик стоило переворачивать кодировочку. делается за 2 минуты один раз. аська работала и на 1,21 1,22 и на 1,23 cacko

может опеределение "нормально" не правильно понимается мной?

единственный недочет - нет автологона. остального по мне в GAIM хватало за глаза.
а может просто я сильно не разбирался с этим гаимом :)
проблема была вот в чем:
всё никак не мог подключиться, зависал на 50%.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»