Объясните чайнику отличия CACKO от xROM?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб апр 22, 2006 10:40

KA6AH писал(а):То есть, я хотел сказать, что само это направление будет довольно бесперспективным, пользоваться мало кем и поэтому и обратился к желающим реализовать двойную загрузку направить свои усилия лучше на развитие любимой прошивки, улучшить в ней то, из-за чего собственно появляется желание использовать обе одновременно
Я исхожу из того, что до тех пор пока Шарп будет обновлять линейку Завров и добавлять новые функции, pdaXrom будет в положении догоняющего (с разной степенью успешности) в плане адекватности возможностям машинки. С другой стороны, у pdaXrom есть (и всегда будет) изначальное преимущество - выход за пределы заложенных производителем ограничений. А значит, вопрос перманентной смены прошивок актуальности НЕ потеряет.
KA6AH писал(а):Что удобно-то, перезагружаться 10 раз на дню?
Как раз этого-то и нужно избежать.

Всю работу на машинке можно поделить на два характерных типа:
1. срочную
2. длительную

Смена задачи по второму пункту, вполне может вызвать потребность в перезагрузке со сменой прошивки - лучше потерять несколько минут вначале, но НЕ испытывать дискомфорта в течении последующих часов.

А рутина из первого пункта перезагрузки требовать НЕ должна в принципе. Все установленные напоминания должны сработать и после перепрошивки, все контакты должны быть равно доступны из любой прошивки.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб апр 22, 2006 10:47

enna писал(а):А что плохого-то? У меня на большом компе стоят Виндоуз и Линукс, очень удобно
Кстати, поделитесь опытом! ;)
Как часто (и по каким поводам) приходится перезагружаться?
Какие задачи предпочтительнее решать на Виндовс, а какие на Линукс?

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб апр 22, 2006 10:53

longshadow писал(а):Проще (и надежнее) всего вообще ничего не изобретать, а держать базы в human-readable формате типа простого текста или xml
В принципе, я тоже за "человеко-читаемость". И не только данных, но и, по возможности, кода (скриптов).

Но, главная прелесть органайзеров (на мой взгляд), НЕ в том, что они позволяют прочитать данные PIM, а в том, что что позволяют НЕ читать их лишний раз.

Звонить по телефону, НЕ читая номер.
Посылать почту, НЕ читая адрес.
Открывать веб-страницу, НЕ читая URL...

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Сб апр 22, 2006 12:08

const_mech писал(а):Смена задачи по второму пункту, вполне может вызвать потребность в перезагрузке со сменой прошивки - лучше потерять несколько минут вначале, но НЕ испытывать дискомфорта в течении последующих часов.
Да что ж вы меня никак не поймёте, я о том, что лучше ведь заставить ту же оперу работать под pdaxrom (на единственном здесь произнесенном примере Darkcat), и решить эту проблему один раз, нежели постоянно перезагружаться, а также повседневные утилиты/внешний вид/etc. устанавливать настраивать всё по 2 раза.
Это в карикатуре похоже на виндовозника, который постоянно тыкает мышкой в какой-нибудь часто используемый пункт меню, будучи не в состоянии один раз выяснить, что то же самое делает определённое сочетание клавиш.
Nokia 9500

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб апр 22, 2006 12:11

>>Как часто (и по каким поводам) приходится перезагружаться?
Какие задачи предпочтительнее решать на Виндовс, а какие на Линукс?

Все домашние задачи решаю на WinXP, а когда надо чего-то проверить, поэкспериментировать -переключаюсь на Линукс или FreeBSD (исключительно из-за того, что такие ОС стоят на серверах).
А так - никаких домашних задач нет, которые не решаются под Виндой.
Ну и "в модеме" (ADSL) и на КПК - тоже Линукс:)

>>Да что ж вы меня никак не поймёте, я о том, что лучше ведь заставить ту же оперу работать под pdaxrom

Мы понимаем. Но почему тогда под pdaxrom? :)
Вот из-за этого и предлагается делать двойную загрузку. Т.к. нет однозначно всем нравящейся прошивки
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб апр 22, 2006 12:46

KA6AH писал(а):Да что ж вы меня никак не поймёте, я о том, что лучше ведь заставить ту же оперу работать под pdaxrom, и решить эту проблему один раз, нежели постоянно перезагружаться, а также повседневные утилиты/внешний вид/etc. устанавливать настраивать всё по 2 раза.
Не, тут немного не то. Первого взгляда на прошивку может быть недостаточно, надо все это попробовать в деле - на ходу, на работе, дома... Я поначалу раз 5 точно перепрошивался, пробовал, настраивал, тестировал - отбирал для себя юзабельные варианты. С dual-boot именно процесс настройки и выбора пойдет быстрее. А если бы еще сделать dual-cacko...

з.ы. Но упаси вас бог объединять прошивки и делать одну универсальную - на ходу с pdaX не поработать, а кому-то Завр нужен именно как КПК. Про горячие клавиши знаю, дома под Геошелловские скрипты задействовано более 30 сочетаний клавиш. Но всеравно это не то.

Мне было бы удобнее иметь основной прошивкой Cacko и некоторые программы из pdaX запускать (gimp, abiword). Еще раз повторю - это лично мне (честно просто мелковаты ваши иксы, а зрение у меня не 100%).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Вс апр 23, 2006 01:13

alien8 писал(а):Мы понимаем. Но почему тогда под pdaxrom? :)
потому что abiword или gimp под cacko работают через X/QT, для этого надо лишь глянуть чуть за пределы этого форума..
Nokia 9500

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»