Не буду оригинальным - все та же проблема выбора КПК. Необходимость этого шага стала данностью для меня. Осознав, что мне нужен КПК, я честно ответил на следующий вопрос: А как я его собираюсь использовать??? Ниже я привожу те задачи, по приоритетности, которые мне действительно нужно будет решать с помощью "маленького друга", и большая просьба посоветовать модель КПК или хотя бы платформу, более приспособленную для этих задач. И так:
1. Очень большое количество технической документации необходимо переводить, поэтому удобство чтения электронных книг (doc, pdf и др. распространенные форматы) и пользования электронным словарем (с большим объемом) с минимумом энергозатрат на перевод отдельных слов, является приоритетной.
2. Использовать КПК как базу данных контактов, ежедневник с напоминанием наступления событий, ведения заметок, ввода информации, которую необходимо систематизировать. Вообщем, хороший органайзер.
3. Как можно более тесная интеграция с ПК (ком-порт, USB, инфракрасный порт и flash карты, сразу оговорюсь я новичок, поэтому не представляю имеются данные возможности расширения функциональности на КПК и в каком объеме), ПО для управелния этими самыми ПК, к которым необходимо подсоединяться. Обобщая - администрирование (удаленное и локальное) ПК.
4.Возможность, исходя из пункта 3, набирать небольшие массивы информации или небольшие документы, тексты, стихи

5. Работа по сети IP (печать, почта, WEB и другие сервисы). А возможно работать с IPX и др. протоколами???
6. Диктофон, для хранения небольших фраз, с дальнейшим переносом всей необходимой информации в органайзер.
Вот круг задач, которые действительно необходимо решать. Я понимаю, что пункты 3.4 и 5, лучше перенести на "плечи" Нотбука, но не всегда его есть возможность взять.
Меня совершенно не интересует возможность проигрывания видео, фото, музыки и т.д. (если только в качестве средства хранения для транзита), развлечения ввиде игр, комбинации телефона и фотокамеры.
КПК нужен для повседневного УДОБНОГО пользования выше перечисленными приложениями в автономном режиме(хотя розетку, в принципе, всегда можно найти), чтобы делал работу, а не лежал на полке, или я не льстил себя мыслью, что могу на нем фотографировать, при этом главного от него не получая.
Спасибо заранее.
И еще раз прошу прощения, если мои рассуждения и запросы покажутся дилетантскими. Писал серьезно и прошу ответить также серьезно. Удачи всем!!!