Автоответчик и диктофон в Eten M500 с прошивкой WM5.
Автоответчик и диктофон в Eten M500 с прошивкой WM5.
Известно, что в силу особенностей архитектуры WM2003SE на коммуниктороах вообще и в Eten M500 в частности невозможно реализовать автоответчик и запись телефонного разговора. Но в WM5 ситуация изменилась как показано например тут
http://www.pocketpcthoughts.com/article ... paginate,1
Если на WM5 для M500 можно будет сделать автоответчик, то я например куплю апдейт.
http://www.pocketpcthoughts.com/article ... paginate,1
Если на WM5 для M500 можно будет сделать автоответчик, то я например куплю апдейт.
- Вложения
-
- gs_handset1.gif (85.82 КБ) 18441 просмотр
Последний раз редактировалось SIMpad Вт май 02, 2006 12:40, всего редактировалось 2 раза.
Интересно, Это в силу каких же особенностей архитектуры WM2003(SE) невозможно реализовать автоответчик ?
Сколько лет софт для КПК разрабатываю, чего то не припомню таких особенностей.
Более того, 2005 система эта почти таже WM2003SE, добавлены незначительные фишки в kernel (типа сертификатов) и немного изменен интерфейс. По архитектуре это то же самое что и WM2003 и более ранние системы и ничего принципиально нового в ней нету.
Просто раньше никто не занимался проблемой автоответчиков, а сейчас
писать под старые системы глупо.
P.S Хотя идея интересная, мне нравится
Сколько лет софт для КПК разрабатываю, чего то не припомню таких особенностей.
Более того, 2005 система эта почти таже WM2003SE, добавлены незначительные фишки в kernel (типа сертификатов) и немного изменен интерфейс. По архитектуре это то же самое что и WM2003 и более ранние системы и ничего принципиально нового в ней нету.
Просто раньше никто не занимался проблемой автоответчиков, а сейчас
писать под старые системы глупо.
P.S Хотя идея интересная, мне нравится

Какие конкретно особенности архитектуре не позволяют это реализовать - вам лучше знать, раз вы программист. Я только могу верить этому:
http://[Сайт 4_pda, нарушающий закон РФ]/forum/index.php?showtopic=2667
"Итак, вопрос про автоответчик:
Q:Возможно ли на джеме (как вариант, на коммуникаторе на Windows Mobile) написать программу-автоответчик?
А: Нет, в TAPI (интерфейс программирования приложений телефонной связи) WinCE 4.20 нет поддержки wave device. Следовательно, в своей программе вы не сможете релализовать перехват и воспроизведение звука через телефонную часть аппарата. Помимо этого GSM в iMate не поддерживает АТ-команды для голосового модема, поэтому также невозможно и написать програму такого рода, работающую непосредственно с модемом. "
А на WM5 как видим, автоответчик появился. Сказанное выше подтверждается практикой - для коммуникаторов и смартфонов на 2003(SE) нет ни одного автоответчика и диктофона для записи разговоров, а для Симбиана есть.
http://[Сайт 4_pda, нарушающий закон РФ]/forum/index.php?showtopic=2667
"Итак, вопрос про автоответчик:
Q:Возможно ли на джеме (как вариант, на коммуникаторе на Windows Mobile) написать программу-автоответчик?
А: Нет, в TAPI (интерфейс программирования приложений телефонной связи) WinCE 4.20 нет поддержки wave device. Следовательно, в своей программе вы не сможете релализовать перехват и воспроизведение звука через телефонную часть аппарата. Помимо этого GSM в iMate не поддерживает АТ-команды для голосового модема, поэтому также невозможно и написать програму такого рода, работающую непосредственно с модемом. "
А на WM5 как видим, автоответчик появился. Сказанное выше подтверждается практикой - для коммуникаторов и смартфонов на 2003(SE) нет ни одного автоответчика и диктофона для записи разговоров, а для Симбиана есть.
Последний раз редактировалось SIMpad Сб апр 29, 2006 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- !!! Nik !!!
- Кандидат (3 lvl)
(удалил...)
З.Ы. Сорри за невнимательность
З.Ы. Сорри за невнимательность

Последний раз редактировалось !!! Nik !!! Сб апр 29, 2006 16:00, всего редактировалось 1 раз.
- так вот мои знания говорят мне что принципиальных ограничений здесь нет,Какие конкретно особенности архитектуре не позволяют это реализовать - вам лучше знать, раз вы программист.
НЕТ НИКАКИХ особенностей WM которые мешали бы это релизовать.
- это не ответ. да TAPI (Wm2003(SE)) не поддерживает WAVE девайсов, но это не мешает реализовать автоответчик. TAPI замечательно обходится с помощью функций RIL, либо на уровне железок (ну придется драйверок написать, для этого продизасмить cprog.exe - ничего страшного здесь нет, но рутина, она есть рутина, мало кто бы взялся за это, поэтому и не берутся.)Нет, в TAPI (интерфейс программирования приложений телефонной связи) WinCE 4.20 нет поддержки wave device
P.S. Кроме того функциональность TAPI никак не отражает архитектуру WM, поэтому утверждение
в корне неверно и является беспочвенным (ИМХО). Мне кажется людям незнакомым со спецификой WM следовало избегать бы таких выражений, потому что (приношу извинения, если обидел) они не шарят в теме.в силу особенностей архитектуры WM2003SE на коммуниктороах вообще и в Eten M500 в частности невозможно реализовать автоответчик и запись телефонного разговора
Почему автоответчик появился с приходом 2005 системы я кажется обьяснил в 1-м посте. Оно стало востребованным вот и появилось, грубо говоря. Если бы сейчас не было 2005 системы, автоответчик появился бы под 2003SE. Но с приходом новой ОС, глупо вкладывать деньги в разработку ПО под старую ОС.А на WM5 как видим, автоответчик появился. Сказанное выше подтверждается практикой ...
Нет, это не объяснение.vertur писал(а):Почему автоответчик появился с приходом 2005 системы я кажется обьяснил в 1-м посте. Оно стало востребованным вот и появилось, грубо говоря. Если бы сейчас не было 2005 системы, автоответчик появился бы под 2003SE. Но с приходом новой ОС, глупо вкладывать деньги в разработку ПО под старую ОС.
Телефонной связи больше 100 лет, и потребность в автоответчике для коммуникатора возникла сразу с появлением самих коммуникаторов.
В древних мобильниках Sony Z5 или Mot T250 автоответчик уже был, так почему же в купленном за большие деньги телефонном компьютере отсутствует такая функция?
И почему у пользователей смартфонов на Symbian потребность в автоответчике есть?
Ок, не буду спорить.
Диктофон есть, например вот этот:
http://www.vitotechnology.ru/products/audionotes.html
И уж конечно у авторов этой программы нет задачи распространения WM5, если покупателей с 2003(SE) гораздо больше. Не думаю, что там сидят программисты-недоучки, тупящие с "функцией RIL". Ради огромного рынка сбыта они научились бы. Но они пишут вот что:
"КПК на базе Windows Mobile 2003/5.0
Рекомендуется для использования с Windows Mobile 5.0
Обратите внимание, что 100% качество записи телефонных звонков на КПК не гарантировано, т.к. запись ведется из внутреннего динамика."
С чего бы? Но если вы так уверены в своих словах, то не только я, но и огромное количество юзеров в мире, готовы заплатить вам. Например для коммуникаторе на платформе Гималаи автоответчик вот-вот появится на неофициальной прошивке с WM5.
Если я вас правильно понял, пусть пользователей (и соответственно потенциальных покупателей) с 2003(SE) на несколько порядков больше чем с WM5. Главное - новая ось!
Короче, Сколько не говори "сахар" - слаще не станет.
-не спорю, больше, а телеграфной еще больше. Представте себе телеграфный автоответчикТелефонной связи больше 100 лет

-каково соотношение пользователей коммуникаторов на платформе WM к пользователям коммуникаторов на Palm OS, Simbian и просто смартфоновВ древних мобильниках Sony Z5 или Mot T250 автоответчик уже был, так почему же в купленном за большие деньги телефонном компьютере отсутствует такая функция?
И почему у пользователей смартфонов на Symbian потребность в автоответчике есть?
на момент появления 2003 системы ?
Здесь надо учитывать что аппараты на Симбиане всетаки являются смартфонами по определению и, поэтому, используются по своему прямому назначению. Соответственно они более разрекламированы и более "доступны" для понимания простому люду, следовательно потребность в автоответчике под Симбиан была гораздо выше чем под WM. Еще неплохо было бы отметить, что далеко не в каждом сотовом телефоне присутствует автоответчик (не путать с автоответчиком голосовой почты - он реализуется на стороне оператора). Так что очень долгое время автоответчик под WM был просто невостребованным, грубо говоря, его разработка не окупилась бы.
- и тем не менее, обратите внимание на последнюю строчку.И уж конечно у авторов этой программы нет задачи распространения WM5, если покупателей с 2003(SE) гораздо больше. ...
КПК на базе Windows Mobile 2003/5.0
Рекомендуется для использования с Windows Mobile 5.0
-RIL это Radio Interface Layer - набор функций (API) для работы с радиоаппаратурой, прослойка между железякой и програмой. Так вот большинство функций RIL недокументировано, и возится и ковырять их мало кому захочется, это достаточно долго, и, следовательно, дорого. Плюс к этому не такое большое число пользователей коммуникаторов которым нужен автоответчик на тот момент. Как следствие, разработка такого ПО в 2002-2004 годах мало оправдана.Не думаю, что там сидят программисты-недоучки, тупящие с "функцией RIL"
-на сколько огромнее в 2002-2004 году был рынок сбыта коммуникаторов по сравнению с рынком смартфонов с Симбиан и Palm-коммуникаторов ?...Ради огромного рынка сбыта они научились бы...
-большинство производителей КПК прекращает (либо уже прекратило) выпуск КПК с ОС 2003(SE). Разрабатывать сейчас софт под 2003 систему, это всё равно что выпускать двигатели для давно умершего горбатого запорожца (если помните такой), хотя уверяю вас, что еще остались люди которые им пользуются.пусть пользователей (и соответственно потенциальных покупателей) с 2003(SE) на несколько порядков больше чем с WM5 Главное - новая ось!
Разработанное ранее ПО еще остается совместимым с 2003 системой, но разрабатывать ПО для 2003 системы сейчас никто уже не будет.
Через год-два по мере морального и физического устаревания устройств с 2003 системой, пользователи постепенно перейдут на WM2005(SE). Если сейчас начать разработку автоответчика под 2003 систему, то в скором времени деньги, потраченые на разработку, окажутся выпущеными на ветер, придется в срочном порядке адаптировать ПО под 2005 систему.
- поговорка конечно хорошая, тока не к местуКороче, Сколько не говори "сахар" - слаще не станет.

Последний раз редактировалось vertur Вс апр 30, 2006 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Представил. Это Info Sharp 0.60.09vertur писал(а):-не спорю, больше, а телеграфной еще больше. Представте себе телеграфный автоответчик)
Количество коммуникаторов на 2003(SE) гораздо больше количества коммуникаторов на WM5. Поэтому если кто решил написать автоответчик, то легче и выгоднее было это сделать на 2003(SE) , раз по вашим словам это практически одно и тоже.vertur писал(а):-на сколько огромнее в 2002-2004 году был рынок сбыта коммуникаторов по сравнению с рынком смартфонов с Симбиан и Palm-коммуникаторов ?
Странно, что у людей вдруг сразу к 2005 году появилось желание иметь автоответчик. И случайно это совпало с выходом очередной операционки.
Очень к месту.vertur писал(а):- поговорка конечно хорошая, тока не к местуКороче, Сколько не говори "сахар" - слаще не станет.
Хотел обсудить автоответчик под WM5 для апгрейда своего Етена, а пришлось обсуждать очень полезную в теоретическом и совершенно ненужную в практическом плане возможность работы автоответчика на 2003(SE) . Еще раз: Сколько не говори "сахар" - слаще не станет
Устал от вашей теории.
Хочу автоответчик. Есть? Куплю.
-ну и какой же к черту это телеграф, это автоответчик на SMSInfo Sharp gathers SMS Firewall, Auto Answering/Forward Machine, and SMS Notification in one. It also can manage and classify all your SMS more efficiently.

-согласен больше, тока соотношение это очень резко изменяется, смотреть надо не текущее состояние, а хоть немного смотреть в будущее. Желание иметь автоответчик было всегда, но только раньше 2005 года разрабатывать его для КПК на WM не имело смысла. Гораздо выгоднее были машинки на Симбиане.Количество коммуникаторов на 2003(SE) гораздо больше количества коммуникаторов на WM5. Поэтому если кто решил написать автоответчик, то легче и выгоднее было это сделать на 2003(SE) , раз по вашим словам это практически одно и тоже.
Странно, что у людей вдруг сразу к 2005 году появилось желание иметь автоответчик. И случайно это совпало с выходом очередной операционки.
-я вам пытаюсь обьяснить что автоответчика под 2003 систему нет и не будет. и дело здесь не вУстал от вашей теории.
Хочу автоответчик. Есть? Куплю.
а в состоянии рынка коммуникаторов. Под 2005 систему оно появится.в силу особенностей архитектуры WM2003SE на коммуниктороах вообще и в Eten M500 в частности
Да, чуть не забыл. Нужен еще хороший диктофон для записи телефонных разговоров - нужно по работе.
Только не намекайте мне на неразвитость рынка коммуникаторов, на невостребованность диктофонов или на законодательство в разных странах. Очень хочу записывать разговор и/или сообщения голосовой почты. Куплю.
Только не намекайте мне на неразвитость рынка коммуникаторов, на невостребованность диктофонов или на законодательство в разных странах. Очень хочу записывать разговор и/или сообщения голосовой почты. Куплю.
Попробуйте вот эту штуку:
http://www.pocketgear.com/software_detail.asp?id=12094
на моем коммуникаторе S100 (WM2003SE, 4.21.1088) разговоры вроде пишет.
Можно его держать постоянно загруженным и забиндить клавишу record для записи.
Хороший диктофон, хоть и указано в свойствах в качестве источника звука микрофон, пишет на деле не с него, а с шины.vertur писал(а):Попробуйте вот эту штуку:
Проверил с Bluetooth гарнитурой - пишет.
Начинаю верить в то, что на Win 2003 (SE) можно сделать автоответчик, перестаю верить FAQ-ам и всяким авторитетным (авторитетным ?) форумам, где говорится, что такого рода диктофоны пишут двух собеседников через встроенный микрофон.

http://forum.xda-developers.com/viewtopic.php?t=8830
mamaich
it is impossible to make an answering machine on PocketPC 2003 OS. This is a software and mostly hardware limitation. When call is established the audio output from wave driver is muted, and there is no way to make it play into the phone line so that other side would hear it. And there is no TAPI "wave/in/out" devices that are used by answering machine software on "big" compiters in PocketPC 2003. Built-in GSM modem in all phones I've checked, also does not have voice AT-commands like on voice modems on "big" computers.
Maybe Wince 5.0 would implement all needed functionality.
If there would exist a way of "unmuting" the waveOut device during a call, than it would be easy to write such a program for PocketPC.
или вот тут
http://[Сайт 4_pda, нарушающий закон РФ]/jam/6.html#q6
Q: Пишет ли диктофон голос собеседника. Вообще, какой диктофон лучше ?
А: Пишет, только тише, чем свой, это связано с тем, что джем записывает не сам разговор с линии, а как бы отголосок через корпус. Из сторонних программ рекомендуется VITO SoundExplorer, отлично вешается на кнопку диктофона и имеет кучу настроек. Кроме того, для гарантии записи при телефонном разговоре нужно включить громкую связь. Работает отлично. Либо, как вариант, если записывается важная информация, например, телефонный номер, повторить самому за собеседником, благо емкость диктофона ограничена только свободной памятью (картой или встроенной, смотря куда задали в настройках запись).
PS Похоже владельцам Енотов крупно повезло в плане аудиотракта, можно записать с эфира удаленного собеседника.
Например тут
http://1800message.com/default.aspx
говорится:
"If you have a WM5 device from HTC (Orange C600, Cingular 2125, T-Mobile SDA), you may try the call recorder application named "PMRecorder" to record your phone conversations. The recorded calls can be uploaded to your 1800message.com account and automatically sync with your call history.
If you are using a WM5 Pocket PC Phone Edition (Verizon or Sprint 6700, Palm 700w), you can install the PMRecorder app on your device and use your speakerphone to record calls. If you do not use the speakerphone, you will only record your side of the conversation and won't record the person on the other end of the call - this is hardware restricted by the mfr."
Ждем WM5

PSS Куплю автоответчик для Eten-а на 2003(SE) или на WM5
"Повелся" на ваш пост и стал счастливым обладателем S100. Не могу понять, как вы умудряетесь с этой программой записывать телефонный разговор. Там какой-то монолог получается - собеседника не слышно вообще. А ведь на Еноте было все прекрасно...vertur писал(а):Попробуйте вот эту штуку:
какая старая тема , а проблему с автоответчиком так и не решена не считая gsmart
Eten Glofiish x500 WM6 436 OFF RUS (хочу лайт но нету трафика =() + 1gb Kingston + гибрид стандартной гарнитуры и Koss Plug
http://line.mole.ru/got/10042007_1_36_2 ... e2e-__.gif
http://line.mole.ru/got/10042007_1_36_2 ... e2e-__.gif