КПК для программиста

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
ruleth
Новенький (0 lvl)

КПК для программиста

Сообщение ruleth » Чт сен 25, 2003 11:46

Hi All.

Мне необходим совет по выбору и использованию КПК разработчиком. Нужен как минимум удобный редактор с подсветкой нескольких типов языков (хорошо если будут и други фичи IDE), очень хорошое, сли на платформе будет компилятор С/С++ + ANSI либы и/или JDK. Понятно что полный фреймворк ожидать не приходится, но хочется сделать как минимум проверку кода "от дурака".

Поделитесь кто использует КПК в подобных целях, какая из платформ лучше, какие программы существуют?

Заранее спасибо.

Yra
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yra » Чт сен 25, 2003 11:51

Навряд ли найдешь чтото из того что хочешь, все делают нормальные проги на больших машинах.

igorekk
Модератор

Re: КПК для программиста

Сообщение igorekk » Чт сен 25, 2003 12:02

ruleth писал(а):Hi All.

Мне необходим совет по выбору и использованию КПК разработчиком. Нужен как минимум удобный редактор с подсветкой нескольких типов языков (хорошо если будут и други фичи IDE), очень хорошое, сли на платформе будет компилятор С/С++ + ANSI либы и/или JDK. Понятно что полный фреймворк ожидать не приходится, но хочется сделать как минимум проверку кода "от дурака".

Поделитесь кто использует КПК в подобных целях, какая из платформ лучше, какие программы существуют?

Заранее спасибо.
Укажи что именно надо программировать?

PS. Я думаю, что Zaurus больше всего подойдёт.

ruleth
Новенький (0 lvl)

Re: КПК для программиста

Сообщение ruleth » Чт сен 25, 2003 12:59

igorekk писал(а):
ruleth писал(а):Hi All.

Заранее спасибо.
Укажи что именно надо программировать?

PS. Я думаю, что Zaurus больше всего подойдёт.
- Нужен редактор с поддержкой хайлайтинка минимум С/С++ и Java.
- Компилятор или просто синтакс чекер с поддержкой ANSI C/C++ и библиотеками для этих языков (библиотеки опционально).
- JDK в урезанном виде (компилятор, сама машина (машина опционально) и минимальный набор библиотек).

Те не нужна професиональная среда, а возможность удрбно набрать код и выполнить минимальные проверки.

Я думал по поводу Линукс, но такое убожество не стоит 400$, при условии что ОС свободна.
Впрочем это вариант в случае если ничего другого не будет, про gcc на нем я уже слышал, осталось узнать ходит ли на нем Java.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»