ПРЕДЫСТОРИЯ:
Машинка пришла на замену Палм Тт3, который доблесно пережил даже падение в унитаз.
Год новых впечатлений и эмоций. Началось знакомство не очень - попытка загрузить Phone Profiles тут же закончилась Хард-Ресетом. Ну ничего, после полгода пользования платформой Pocket PC 2003 стало уже нормально практически все. Разьве что экран маловат чуток. Никак не мог привыкнуть. Успокаивало лиш то, что не умею я обращаться с тонкой теникой - Палм менял экран после падения, новый S100 же хоть и металлический, но явно зразу дает знать что падал на асфальт он не раз.
Устройство имело несколько минусов:
- постоянная необходимость пользоваться стилусом - везде им все открывать и менять - ничего толком с кнопок не управлялось нормально. SPB Plus как то облегчил муки, о не решил всех вопросов. Прихдилось привыкать.
- Проблемы с питанием - батарея перегревалась часто, начинала резко падать в заряде и тащить за собой и дополнительную, которая помогала держать оперативную память. Приходиловь вынимать батарею и давать отдохнуть устройству.
Время автономной работы также не шокировало. Под конец освоения устроства, когда Skype постоянно стал сопровождать меня во всей беготне дневной - я понял, что загруженный проц и постояно включенный ГПРС даже с батареей повышеной емкости Mugen Power 1550мАч не позволяли рабочий день новоявленного манагера полностью сопроводить связью. Иногда в самые интенсивные дни датарея подыхала за 5ч - и совсем не из-за прокрутки видео! Попробуйте по нему звонить, писать заметки и напоминалки, текстовые сообщени по Скайпу слать и мыло проврять - ВСЕ! начинай отсчет! не дай бог еще диктофон включить - обожжет руку своим горячим элементом питания.
-подвисания, неватки памяти - постоянно засорялась операционка - включил-выключил пяток программ и пяти мегабайт как и небыло - перезагрузка...
-звонки принимал 3 из 4х. Нередко люди говорили, что не мгли мне дозвониться. Я был в офисе, прием отличный, устройство просто лежит в кармане пиджака - то принимает, то нет. ну...
НАДОЕЛО
КУПИЛ QTEKS200
Прочитав все обзоры понял, что из коммуникаторов два рекорсмена - Трео и S200 по времени работы на дном заряде. Трео - зверь на Пальме - не годится. Я люблю пальму, но для нее много программ не делают - тот же Скайп. сорри. А ждать Трео 700 не имело смысла, т.к. у него экран 240 на 240 - для презентаций не катит, на 320х240 так себе видно, а не этом уж падавно. Вспонимал Тангстен Т3 - вот где экран... мда.
Началось знакомство с многократных хард-ресетов. Проблема моя состола в том, чтобы заставить устройство настраивать ГПРС связь под МТС: мне продали первую поставку со старой прошивкой .24. Проблема решилась только обновленией прошивки и только. НИчего другое не помогало - ГПРС зависал, не соединялся и не разъединялся.
Теперь устройство стало стабильным и сразу русским. Но только при прошивке .25. Предыдущий S100 был куплен со встроенным русским и сразу все письма и СМС отправлялись по-русски. Здесь пришлось перепрошивать. Ничего не помогало.
Вот мы в поле.
БАТАРЕЯ И СВЯЗЬ
ГПРС тугой и стабильный, карманник залит под завязку нужным софтом. Пролетал я с ним уже не один день и могу сказать следующее: ВСЕ РАВНО МАЛО.
Теперь карманник стал выдавать по 10-11 часов постоянной работы, и, доходя до конца заряда начал глупо перезагружаться - как будто от этого ему удастся подзарядиться.
ПРОЧАЯ СВЯЗЬ
не могу не отметить положительногообщения с WI-FI. Дома телефон можно отключить или просто не тратить деньги и нервы и просто как 2х2 подключиться к точке доступа и получить доступ и к интернету и к документам. хорошо.
ЗВУК
как ни странно, но теперь КПК висит в машине, прикрепеленный к решетке обдува и крутит музыку через трансмиттер. Качество звучания превосходит в 5 раз предшественника. Очень приятная мелочь и абсолютно никем нигде не замеченная.
УПРАЛЕНИЕ
ну это совсем другое дело! этим он и Е-Тена переплюнет. Куча кнопок, строго подчинивших себе интерфейс - при движении на машине можно легко не вынимая стиус ставить новые композиции в очередь, проверить мыло незаметно на совещании, прикрыть программу, не выключая ее и посмотреть план на день. отлегло. эта проблема решена на 80%. оставшиеся 20% отнесу на то, что не во всех программах можно вызвать меню СТАРТ и дальше передвигаться по нему джйстиком - нет, фокус вдруг уходит по старинке на программу за меню старта и бестолково там сныряет. Решается это все-таки бллагодаря кнопке ОК, которая прикрывает программы для монопольного доступа в меню СТАРТ. хорошо.
ПРИЯТНЫЕ И НЕПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ
в комплект вошла программа для просмотра Презентаций без перекодировки. СУПЕР.
в комплект не вошел СКАЙП - странно...

память засоряется меньше - перезагружать ради этого не приходится пока.
ЗВОНКИ
Проблемы остались те же. ЧТо с прошивкой что без. Ради экономии батареи и нервов от непринятых вызовов я приобрел еще смартфон SP3 - боевая отработаннаая машинка, которая великолепно синхронизируется с коммуникатором и живут они вместе весело и дружно. Чего и всем желаю. Звонить по коммуникатору - дело второе. На нем удобней проверять и отвечать на почту, пользоваться Скайп - все конкаты вести и заметки и встречи. Звонить... вобщем если действительно пользоваться КПК, то вонить не получатся нормально. Если скоей надо свонить - на фиг вам КПК - купите новый смартфон с тем же разрешением и все. Кому что.
КАМЕРА
стал больше пользоваться - конечно 2 мегапикселя - рулит. фотки сами приятные и даже печатать можно. Пригождается иногда при пересылке документов подписанных на согласвание или проверку - лист А4 в шрифте 12 очень хорошо просматривается.
Ну вот такие дела. всем удачного выбора!