FBReader 0.7

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Чт фев 16, 2006 23:11

ViV писал(а):имхо удобнее циклически менять угол поворота нажатиями на хоткей, а не выбирать один конкретный в настройках
Хм. У меня была примерно такая логика: вряд ли кто-то использует PDA аж в 3 положениях. Скорее всего, одно вертикальное и одно горизонтальное. Тогда нынешний вариант должен быть удобен.

Я неправильно это себе представил?
-- geometer

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Чт фев 16, 2006 23:24

имхо не очень удобно держать девайс все время в одной руке и в одном и том же положении - лично я и вовсе все 4 угла использую по ситуации ;)
Macbook Air 13, iPhone 4S

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Чт фев 16, 2006 23:35

ViV писал(а):имхо не очень удобно держать девайс все время в одной руке и в одном и том же положении - лично я и вовсе все 4 угла использую по ситуации ;)
О как. Ладно, сделаем в следующей версии в списке настроек "использовать все 4 положения".
-- geometer

zGremlin
Студент (1 lvl)

Сообщение zGremlin » Пт фев 17, 2006 11:05

geometer писал(а):О как. Ладно, сделаем в следующей версии в списке настроек "использовать все 4 положения".
Для особых эстетов можно сделать даже два пункта - "крутить по часовой стрелке" и "крутить против часовой стрелки".

MishaS
Студент (1 lvl)

Сообщение MishaS » Пт фев 17, 2006 18:20

zGremlin писал(а):
geometer писал(а):О как. Ладно, сделаем в следующей версии в списке настроек "использовать все 4 положения".
Для особых эстетов можно сделать даже два пункта - "крутить по часовой стрелке" и "крутить против часовой стрелки".
для совсем уж особых эстетов можно добавить пункт "переключать ориентацию в случайном порядке" :lol:
Миша

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Пт фев 17, 2006 21:41

MishaS писал(а):
zGremlin писал(а):
для совсем уж особых эстетов можно добавить пункт "переключать ориентацию в случайном порядке" :lol:
Да, переключение ориентации - это очень сильно, стопудово для эстетов :)

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Чт май 04, 2006 02:19

ViV писал(а):имхо удобнее циклически менять угол поворота нажатиями на хоткей, а не выбирать один конкретный в настройках
В очередной версии -- 0.7.3d -- сделано, наконец.
-- geometer

albertr
Студент (1 lvl)

Сообщение albertr » Чт май 04, 2006 04:42

I think I asked before, but here it goes again... could it be possible to turn off cursor if FBReader is focused window under X11? I'm not sure if it's easy to implement, but it might be quite useful on small screen devices.
-albertr

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Чт май 04, 2006 09:52

Немного offtopic:
Читаю Джеффа Раскина "Интерфейс: новые направления в проектировании компьютерных систем"... Поучительно, однако.
Рекомендую всем. Может, ваше видение того, что нужно, чего не нужно и как нужно сделать в программе, изменится. ;)

http://raskin-interface.narod.ru/
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a

Vladimir Sorokin
Новенький (0 lvl)

Re: FBReader 0.7

Сообщение Vladimir Sorokin » Сб май 06, 2006 14:55

Не сочтите за дерзость, но я добавил поддержку для RTF файлов. Если кому нужно пишите.

А также хотелось бы иметь следующие возможности:
- местоположение полосы прокрутки не только снизу, но или сверу или сбоку
- включение/выключение отображения рисунков
- масштабирование рисунков
- какой-нибудь прогрессбар при загрузке книги

Баги:
- при удалении книги с русским названием в сообщении выводятся непечатные символы

Пожелания:
- нельзя ли уменьшить объем используемой памяти, а то у меня на SL-C700 периодически памяти не хватает.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Сб май 06, 2006 15:40

А не было намерений попробовать увеличить объем ОЗУ?

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Сб май 06, 2006 17:51

Vladimir Sorokin писал(а):Не сочтите за дерзость, но я добавил поддержку для RTF файлов. Если кому нужно пишите.
Так это ж здорово!!! Давайте добавим в "официальную" версию. Со ссылкой на автора, разумеется. Пришлете патчик? (У меня-то RTF и в далеких планах не было.)
А также хотелось бы иметь следующие возможности:
- местоположение полосы прокрутки не только снизу, но или сверу или сбоку
Это можно, и не очень сложно. Я даже хотел сперва сделать, да как-то никто не просил, я и не стал.
- включение/выключение отображения рисунков
Тоже просто -- добавлю в ToDo.
- масштабирование рисунков
Вот это много раз просили, но тут есть проблема -- это нужно отдельно делать для qt и gtk (возможно, и для разных версий библиотек), а на это сил пока нету.
- какой-нибудь прогрессбар при загрузке книги
А что, очень долго грузится? Там, вроде сообщение есть -- недостаточно его?
- при удалении книги с русским названием в сообщении выводятся непечатные символы
Какая прошивка, какая версия? (Это уж точно платформно-зависимо).
- нельзя ли уменьшить объем используемой памяти, а то у меня на SL-C700 периодически памяти не хватает.
Да, это беда -- пока вся книга держится в оперативной памяти, да еще в utf-8. Сделать по-другому -- в очень далеких планах.

Кстати говоря, мы тут завели место для обсуждения читалки на googlegroops (группа FBReader), присоединяйтесь, если есть желание.
-- geometer

Vladimir Sorokin
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vladimir Sorokin » Сб май 06, 2006 22:41

geometer писал(а): Так это ж здорово!!! Давайте добавим в "официальную" версию. Со ссылкой на автора, разумеется. Пришлете патчик? (У меня-то RTF и в далеких планах не было.)
Куда высылать? Только замечу, я модифицировал версию 0.7.3b., и нет генерации содержания, но есть поддержка рисунков и ссылок.
geometer писал(а): Это можно, и не очень сложно. Я даже хотел сперва сделать, да как-то никто не просил, я и не стал.
Это мне лично нужно из-за корявости рук, периодически задеваю пальцами полосу. Если бы она находилсь например сверху, то этого бы не происходило.
geometer писал(а): А что, очень долго грузится? Там, вроде сообщение есть -- недостаточно его?
Просто открытие некоторых RTF-файлов происходит очень долго, > 1 мин. (У меня эти файлы и на настольном компьютере открываются тоже примерно минуту)
geometer писал(а): Какая прошивка, какая версия? (Это уж точно платформно-зависимо).
Прошивка оригинальная для SL-C700.
geometer писал(а): Да, это беда -- пока вся книга держится в оперативной памяти, да еще в utf-8. Сделать по-другому -- в очень далеких планах.

Кстати говоря, мы тут завели место для обсуждения читалки на googlegroops (группа FBReader), присоединяйтесь, если есть желание.
Не знаю есть ли необходимость. Я лично хотел бы просто добавить поддержку еще нескольких форматов, к остальному больших претензий нет.

П.С.: хотелось бы поддержку форматов: mht, ps, возможно pdf и MS Word.

Vladimir Sorokin
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vladimir Sorokin » Сб май 06, 2006 22:46

ВадимП писал(а):А не было намерений попробовать увеличить объем ОЗУ?
Желание есть, возможности нет. Там ведь именно проблема эффективности использования памяти: для разных форматов требуется разное количество памяти. Это происходит, к примеру, из-за того что картинки в разных форматах хранятся по разному.

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Сб май 06, 2006 23:31

Vladimir Sorokin писал(а): Куда высылать? Только замечу, я модифицировал версию 0.7.3b., и нет генерации содержания, но есть поддержка рисунков и ссылок.
geometer-at-mawhrin-dot-net

0.7.3b -- замечательно, даже менять ничего не придется -- я в той степи за это время ничего и не трогал. Рисунки и ссылки -- просто отлично!
Просто открытие некоторых RTF-файлов происходит очень долго, > 1 мин. (У меня эти файлы и на настольном компьютере открываются тоже примерно минуту)
Большие файлы? Если не жалко -- присылайте и их заодно, я поэкспериментирую.
П.С.: хотелось бы поддержку форматов: mht, ps, возможно pdf и MS Word.
ps и pdf -- это все-таки не текстовые форматы... А что такое mht?
-- geometer

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»