HW6515 и проблема с GPS (не видит спутники)

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
ASTRAMARS
Новенький (0 lvl)

HW6515 и проблема с GPS (не видит спутники)

Сообщение ASTRAMARS » Вт май 02, 2006 22:56

все началось с того что прочитал на форуме что нужно делать обновление quick gps connet (до этого например в ozi на карте спутников все спутники вращались по часовой стрелке) после обновления спутники остановились истояли все на своих местах и по мере подключения к ним меняли свой цвет и появлялись шкалы сигнала но вкакой то момент они почему то вообще пропали с картинки неба их вообще нет.. ни крутящихся ни стоящих.. вообще нет..и GPS теперь вообще ни находит спутников... причем это во всех программах какие пробовал и ozi и гис-русса и том том нигде ничего нет..... что посоветуете????

ASTRAMARS
Новенький (0 lvl)

Сообщение ASTRAMARS » Ср май 03, 2006 07:23

Поставил pocketgps и оставил включенным на всю ночь окна... так и не нашел ни одного ступника

ASTRAMARS
Новенький (0 lvl)

Сообщение ASTRAMARS » Ср май 03, 2006 15:11

так ладно ...японимаю что может нет соединения с GPS приемником.. но обычно на небовводе были спутники они иногда двигались иногда просто стояли.. и когда приемник к ним подсоединялся они изменяли цвет... сейчас же просто нет спутников.... они просто не отображаются .. мне кажется какой то программый глюк... только какой... в начальное состояние кпк привел.. одно и тоже....

ASTRAMARS
Новенький (0 lvl)

Сообщение ASTRAMARS » Чт май 04, 2006 07:01

а приемник gps встроенный

ASTRAMARS
Новенький (0 lvl)

Сообщение ASTRAMARS » Чт май 04, 2006 07:48

у меня тут мысль пришла в голову... проблема началась как мне кажется после скачивания положения спутников с прмощью quic gps connect.. так может скачались не те координаты которые нужны и поэтому не видно спутников""""

ASTRAMARS
Новенький (0 lvl)

Сообщение ASTRAMARS » Чт май 04, 2006 13:33

пробовал... не помогает

ASTRAMARS
Новенький (0 lvl)

Сообщение ASTRAMARS » Чт май 04, 2006 13:35

тут весь вопрос в том что даже в помещении раньше показывало спутники которые крутились.. а сейчас их просто нет..(((

ASTRAMARS
Новенький (0 lvl)

Сообщение ASTRAMARS » Чт май 04, 2006 14:58

вот обрадовали!!!!!!

Freon
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Freon » Чт май 04, 2006 15:09

ASTRAMARS писал(а):так ладно ...японимаю что может нет соединения с GPS приемником.. но обычно на небовводе были спутники они иногда двигались иногда просто стояли.. и когда приемник к ним подсоединялся они изменяли цвет... сейчас же просто нет спутников.... они просто не отображаются .. мне кажется какой то программый глюк... только какой... в начальное состояние кпк привел.. одно и тоже....
В OZI CE можно посмотреть какие данные идут с COM порта. Там в меню есть пункт "что то про посмотреть данные со спутников/GPS". Не помню точное название. КПК не под рукой.
Так вот, если данные с ГПС идут, то ГПС работает.

ASTRAMARS
Новенький (0 lvl)

Сообщение ASTRAMARS » Чт май 04, 2006 16:30

данные идут.. список какой то постоянно обновляемый..

Freon
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Freon » Чт май 04, 2006 17:18

ASTRAMARS писал(а):данные идут.. список какой то постоянно обновляемый..
Да. На пальцах сложно разобраться.
Но суть в чем, если данные с GPS идут в нормальном виде (цифры и буквы) то дальше их забирает программа и обрабатывает. Почему прога не может обработать те данные, которые идут с COM порта, не ясно. Я бы попробовал поиграться с настройками OZI. Сперва попробовать изменить скорость порта (обычно 9600). Потом попробовать отключить поддержку SIRF, ну и т.д.

Появилась тут мысль. Обычно, когда ресетишь КПК с GPS у него сбивается альманах спутников. Т.е. при определении координат он высчитывает какие спутники в какой момент времни будут у тебя над головой. Вероятно, это сделано для быстрого старта, что бы не перебирать всё подряд. Так вот, когда садится батарея, или делаешь жесткий ресет, то весь этот альманах спутников сбивается.
Вероятно он пишется в память девайса. Для того, что бы спутники опять появились, надо подождать минут 5-7что бы КПК опять всё высчитал. Может быть, твой патч похерил что-то, после чего возникают такие проблемы. В любом случае дело в прошивке а не в железе.
Хм... судя по названию патча, догадка верна. А что это за патч и где ты про него вычитал? Описание должно быть.

ASTRAMARS
Новенький (0 lvl)

Сообщение ASTRAMARS » Чт май 04, 2006 17:41

а у тебя такой же кпк???
это идет стандарто в прошивке..... во вкладке настройка-соединения...

ASTRAMARS
Новенький (0 lvl)

Сообщение ASTRAMARS » Сб май 06, 2006 07:38

хочу попробовать подключить выносной gps-приемник bt-338 подскажите как настроить программу чтоб она его увидела... какие выставить порты и тд.. соединяться будет через блютюз

greendizer
Новенький (0 lvl)

Сообщение greendizer » Вт май 16, 2006 15:45

Доброго времени суток,

Аналогичная проблема на девайсе HW6510d все выходные бился над ним, т.к. совершенно случайно обнаружил что Pocket GPS Moscow не может соединиться, причем сначало появлялась синяя полоса но не появлялась красная и приемник все время наровил заново подключиться, после HARD RESET и повторной установке программы перестал синеть индикатор полностью. Испробывал все способы которые могли прийти на ум, торчал часами на улице, пробовал реанимировать постоянным переподключением и изменением скорости, установил все обновления для AGPS до версии 3.20 (помоему могу ошибаться), пытался поймать спутники ТОМ ТОМ и просто сторонними утилитами. В конце концов оставил устройсто в режими поиска на всю ночь.... Итог: Сегодня сдал в гарантийный ремонт HP. Точно они ничего нес казали, сначало протестируют у себя, если не поможет то отпраят на какоет производство в подмосковье ну и в крайнем случае на завод в Голандию. Пообещали через неделю дать какие то результаты.

P.S. Читал на форумах по поводу сервиса HP и все время надеялся что меня это не каснется, ну вот и в наше село пришла беда. Надеюсь что все будет не так драматично с ремонтом как многие пишут. Морально готов ко всему. Менеджер заверил что при отправке на завод обязательно выдадут аппарат во временое пользование. Проверим, посмотрим. Кстати чуть не забыл, ремонт за рубежом это срок от 4-х месяцев. Вот так вот.

Если кому интересно буду регулярно отписываться о своих мытарствах...

Dru80
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dru80 » Вт май 16, 2006 21:55

А как ты соединялся через Pocket PC и через какой COM, а то у меня ввобще ничего не видит. Может знаешь есть ли ТОМТОМ для Москвы и России?

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»