FS LOOX 718 и SD 4Gb
FS LOOX 718 и SD 4Gb
Закачал на SD Transcend 4Gb фотки через картридер. На обычном компе открываются все. А на КПК названия фыйлов и папок все присутствуют, но открываются не все, а примерно половина, причем в непонятном порядке. Пишет не могу открыть файл. От размера файлов не зависит. Сбросил для проверки серию вордовских файлов - окрылись все? Может кто знает в чем проблема?
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
Попробовал закачивать на карточку через USB - и, о чудо! - все файлы стали читаемыми. Но вопрос то так и остался: почему когда записываю через заведомо рабочий картридр, то половина их не читается? Может при перезаписи каким-то образом они пишутся в более подходящем для КПК виде? И ведь медленно как-то переписывается по шнурку - несколько минут 40 мегов писалось.
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
Wi-Fi нету? Тогда бы через него. А так - попробуй другой кардридер, самый дешевый какой-нить...
Мое мнение - это взаимная неприязнь кардридера и КПК.
Мое мнение - это взаимная неприязнь кардридера и КПК.
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------
Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320
-----------
Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Попробовал ещё один кардридер - CR209 ( блестящая черная квадратная коробочка). С обычным компом работает всё отлично, даже не потребовалась установка драйвера. При чтении SD-карты на КПК проявились те же глюки, причем уже больше половины фотографий не открываются. При повторных перезаписях опять некоторые файлы становятся видимыми, а некоторые перестают окрываться. Ещё раз пробовал через шнурок - всё отлично. Что же всё-таки это за напасть? И чего-то по форумам полазил - нигде подобного не встретил.
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
А как мне грустно! Я уже и в ФАТ32 пробовал и в NTFS (правда, КПК не понимает NTFS, может ему не хватает драйверов? Интересно таковые имеются в жизни под Win2003?) Получается, что когда сам КПК пишет на карточку, то он что ли пишет на неё с другим логическим уровнем сигнала? А кардридер пишет с более низким уровнем, но и более непритязателен к этому уровню сам? В общем SD Transcend 150x 4Гб меня разочаровала. То-то на неё цена резко вниз пошла. Сам купил - ещё дороже была - прочитав на каком-то форуме, что у кого-то на FS LOOX720 с такой картой - "полёт нормальный!" Блин, вот и я летаю... Не на штурмовике, правда.
Попробуй ФАТ16 или просто ФАТ. Некоторые фотоаппараты, например, весьма капризны в этом плане. У меня касио не хотел видеть карту на гиг, пока не переформатировал из ФАТ32 в просто ФАТ
FS Loox 710+Transcend 1Gb+Nokia 6021+Minolta Dimage Z5+Casio EX+ORSiO n725+Transcend 1Gb+Canon EOS 30D+Samsung i900 8Гб+Transcend MicroSD 16GB
Да я все ФАТЫ перепробовал. Фотки я с компа сбрасываю, т.к в фотике не SD, а CF стоит на 512. Да и КПК видит всё: и названия файлов, и размер карты правильно определяется. Только часть из файлов не открывается. Причем заметил в последний раз ещё одну странную вещь: несколько фоток начинают открываться, но дойдя до половины или чуть меньше - перестают. Получаются такие куски фотографий. Но большинство из неоткрываемых просто не открываются.