Работа с BT338
Ничего переустанавливать не надо!требовать переустановки операционной системы!
Нужно всеголишь перезаписать в КПК три файла на новые!
А это нужно для борьбы с пиратством!Мало того, что выходят они нерегулярно, так еще и новая карта требует новой версии софта.
Какое еще отсутствие конкуренции !?Отсутствие конкуренции делает свое гнусное дело.
Посмотрите в инете, софта для навигации дохренища!
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III) http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif
Ну, кстати, как выяснилось, проблемы с BT-338, которые я наблюдаю, относятся ко всем bluetooth приемникам, а именно потеря связи по bt.
У меня ситуация усугубляется еще и коммуникатором. При звонке теряет в 100% случаев. Лечится кнопкой "переподключить", ну и вкл/выкл приемника.
Проверено: проблема полностью исчезает, если пользоваться GPS Gate и настраивать PGPS через виртуальный порт.
Вывод: дело не в приемнике, а в том, что разработчикам влом разбираться с этой проблемой.
Я вот думаю, а может коллективную претензию состряпать, направить по всей форме, если не удовлетворят - в суд
У меня ситуация усугубляется еще и коммуникатором. При звонке теряет в 100% случаев. Лечится кнопкой "переподключить", ну и вкл/выкл приемника.
Проверено: проблема полностью исчезает, если пользоваться GPS Gate и настраивать PGPS через виртуальный порт.
Вывод: дело не в приемнике, а в том, что разработчикам влом разбираться с этой проблемой.
Я вот думаю, а может коллективную претензию состряпать, направить по всей форме, если не удовлетворят - в суд

- СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
- Доктор (4 lvl)
Вячеслав Чепраков
Ну я как пользователь коммуникатора, bt-338 и PGPS конечно не могу не радоваться тому, что проблема подлежит решению... Но уже как-то хочется что бы она была решена. Не первый месяц о ней известно, за это время несколько версий вышли, а воз и ныне там.
Все-таки качество программного продукта определяется не только и не столько количеством багов, а оперативностью их устранения. Увы, качество PGPS за последние месяцы можно считать снизившемся
Ну я как пользователь коммуникатора, bt-338 и PGPS конечно не могу не радоваться тому, что проблема подлежит решению... Но уже как-то хочется что бы она была решена. Не первый месяц о ней известно, за это время несколько версий вышли, а воз и ныне там.
Все-таки качество программного продукта определяется не только и не столько количеством багов, а оперативностью их устранения. Увы, качество PGPS за последние месяцы можно считать снизившемся

Год езжу в связке 4700 и 338 - не было ни одного глюка.
А вот у программы есть один и стабильный. При длительной езде (3-4 часа), КПК нагревается как утюг и в следствие этого (а может и по другой причине), при выходе из программы КПК зависает намертво. Приходится делать 7-10 софт-ресетов, чтобы восстановить работоспособность.
А вот у программы есть один и стабильный. При длительной езде (3-4 часа), КПК нагревается как утюг и в следствие этого (а может и по другой причине), при выходе из программы КПК зависает намертво. Приходится делать 7-10 софт-ресетов, чтобы восстановить работоспособность.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338
Видимо мы с Вами что-то делаем неправильно, если у нас не глючит?Devis писал(а):Год езжу в связке 4700 и 338 - не было ни одного глюка.

Glofiish X500+
Видимо дело в PGPS Pro Moscow v.2.4.182R. В версии 2.4.182R вероятно исправлена проблема."Пикс"
Видимо мы с Вами что-то делаем неправильно, если у нас не глючит?
HP iPAQ 4700 WM 5.0 + GlobalSat BT-338 - GlobalSat SD-501 + Nokia 6230i + PGPS Pro Moscow v.2.4.182R. + mskmo0512+

Либо разработчикам нужно честно написать, что их программа предназначена исключительно для HP iPAQ 4700. Если бы такое было написано, я бы не истратил зря деньги на PGPS Pro Moscow.
Сейчас этим навигатором не пользуюсь. Потому, что он не работает на коммуникаторе.
Хотя на коробке с навигатором нарисован именно мойк оммуникатор, совместимость с ним разработчиком заявлена. Никаких других возможностей подключения GPS кроме как по БТ в тот момент не было (позже появились SD приемник с памятью на борту, но уж слишком позже).
То, что навигатор хорошо работает у вас на вашем оборудовании - замечательно.
То, что разработчики год не могу решить проблему функционирования на комуникаторах - ужасно.
А ваше ехидство умиляет. Напишите еще раз 20 ваше высказывание. Или 30. Может проблема пропадет?
Могу переписку с вашим саппортом выложить в форум.="Вячеслав Чепраков"
Уважаемый Erik.
Не могли бы Вы также написать письмо в support@pocketgps.ru или лучше на cpb@maccentre.ru
Нет, мы не настаиваем, но если есть возможость, пожалуйста.
В письмо просто мою просьбу с форума можно скопировать...
Очень познавательная и забавная переписка.

Кстати отвечали мне лично Вы.

Вот выдержка из одного Вашего письма:
Зачем мне тратить время на дальнейшую или повторную переписку?В связи с этим мы не можем Вам рекомендовать полное
решение этой проблемы (кроме самого неприятного - использовать телефон
отдельно; тогда у Вас возникнет вопрос - а зачем я покупал
коммуникатор). Также мы не можем гарантировать или обещать, что в
самое ближайшее время эта проблема будет решена.
Спасибо.
--
--
С уважением,
Вячеслав Чепраков,

По сути вопроса.
Если БТ338 используется с WM5, то можно обойтись без покупки програмы GPSGate.
Активируем GPS панель управления. Добавляет 'GPS' к панели управления соединениями, с помощью которого можно с лёгкостью управлять назначение порта подключения через 'Bluetooth' и 'COM' порты для любого GPS устройства.
Дело в том, что 'Windows Mobile 5' уже имеет эту панель управления для GPS, но она находится скрытой в тех коммуникаторах, которые не имеют встроенного GPS. Всё, что требуется, это просто активировать её правкой реестра вручную.
Ищем в реестре секцию:
HKLM\ControlPanel\GPS Settings
Удаляем запись "redirect"
Затем, вносим следующие значения:
Default: без значения
Hide: 0 (Decimal)
Group: 2 (Decimal)
Закрываем программу редактирования реестра.
Выключаем-включаем комуникатор.
В настройки-подключения появляется значек GPS. Если не появляется - пробуем СР.
В разделе портов 'COM', в настройках 'Bluetooth' (после создания GPS соединения) нужно создать исходящий порт COM6 на GPS приемник.
Затем, заходим в раздел 'GPS' в настройках системы (настройки-подключения-GPS). В разделе "программы" программный порт GPS устанавливаем COM5. В разделе "оборудование" аппартный порт 'GPS' устанавливаем COM6. В разделе "доступ" ставим рекомендуемую галочку (если ее нет).
Закрываем программу. Выключаем-включаем коммуникатор (чтобы изменения записались), перезагружаем (СР обязателен видимо, у меня без СР не заработало). После этого программа GPSInfo видит, что COM5 подписан "Active device". Его и выбираем, нажимаем "start GPS".
У меня на Qtek9100 при этом программа GPSInfo не получила координат от GPS приемника, но по индикации на приемнике было видно, что соединение по БТ устанавливается (синий диод на приемнике начинает мигать часто). Но PocketGPSPro при этом информацию по програмному порту получает исправно.
Теперь запускаем PocketGPSPro (не выключая GPSInfo, выбираем в настройках GPS COM5 и радуемся прекрасной работе BT-338.
Ответственность за содеянное вами не несу. Если используете информацию выше - делаете это на свой страх и риск, под свою полную единоличную ответственность.
Использовал информацию с http://htc-universal.narod.ru/,
спасибо авторам.
Если БТ338 используется с WM5, то можно обойтись без покупки програмы GPSGate.
Активируем GPS панель управления. Добавляет 'GPS' к панели управления соединениями, с помощью которого можно с лёгкостью управлять назначение порта подключения через 'Bluetooth' и 'COM' порты для любого GPS устройства.
Дело в том, что 'Windows Mobile 5' уже имеет эту панель управления для GPS, но она находится скрытой в тех коммуникаторах, которые не имеют встроенного GPS. Всё, что требуется, это просто активировать её правкой реестра вручную.
Ищем в реестре секцию:
HKLM\ControlPanel\GPS Settings
Удаляем запись "redirect"
Затем, вносим следующие значения:
Default: без значения
Hide: 0 (Decimal)
Group: 2 (Decimal)
Закрываем программу редактирования реестра.
Выключаем-включаем комуникатор.
В настройки-подключения появляется значек GPS. Если не появляется - пробуем СР.
В разделе портов 'COM', в настройках 'Bluetooth' (после создания GPS соединения) нужно создать исходящий порт COM6 на GPS приемник.
Затем, заходим в раздел 'GPS' в настройках системы (настройки-подключения-GPS). В разделе "программы" программный порт GPS устанавливаем COM5. В разделе "оборудование" аппартный порт 'GPS' устанавливаем COM6. В разделе "доступ" ставим рекомендуемую галочку (если ее нет).
Закрываем программу. Выключаем-включаем коммуникатор (чтобы изменения записались), перезагружаем (СР обязателен видимо, у меня без СР не заработало). После этого программа GPSInfo видит, что COM5 подписан "Active device". Его и выбираем, нажимаем "start GPS".
У меня на Qtek9100 при этом программа GPSInfo не получила координат от GPS приемника, но по индикации на приемнике было видно, что соединение по БТ устанавливается (синий диод на приемнике начинает мигать часто). Но PocketGPSPro при этом информацию по програмному порту получает исправно.
Теперь запускаем PocketGPSPro (не выключая GPSInfo, выбираем в настройках GPS COM5 и радуемся прекрасной работе BT-338.
Ответственность за содеянное вами не несу. Если используете информацию выше - делаете это на свой страх и риск, под свою полную единоличную ответственность.
Использовал информацию с http://htc-universal.narod.ru/,
спасибо авторам.
Erik
Хм... Хорошо тем, у кого есть WM5
А вот пользователям коммуникаторов под WM2003 и bt-приемников надо что-то делать... Если проблема в ближайшей версии решена не будет, таки предлагаю коллективный иск организовать
Давно хотел попрактиковаться в этом деле
тем более, что был опыт "нахождения по ту сторону барикады", механизм более-менее понятен.
Основная мотивация - сознательное введение потребителя в заблуждение.
Бодаться надо будет за:
1. Указание во всех рекламных материалах о несовместимости программного продукта с коммуникаторами под wm2003 и bt приемниками
2. Возврат продукта с возмещением 100% стоимости вышеозначенным пользователям, или обеспечение совместимости путем выдачи лицензии на GPS Gate, ессно за счет разработчика.
Хм... Хорошо тем, у кого есть WM5

А вот пользователям коммуникаторов под WM2003 и bt-приемников надо что-то делать... Если проблема в ближайшей версии решена не будет, таки предлагаю коллективный иск организовать

Давно хотел попрактиковаться в этом деле

Основная мотивация - сознательное введение потребителя в заблуждение.
Бодаться надо будет за:
1. Указание во всех рекламных материалах о несовместимости программного продукта с коммуникаторами под wm2003 и bt приемниками
2. Возврат продукта с возмещением 100% стоимости вышеозначенным пользователям, или обеспечение совместимости путем выдачи лицензии на GPS Gate, ессно за счет разработчика.