Как то сын к отцу пришел...
Как то сын к отцу пришел...
Еще никогда не работал с КПК. Теперь много читаю... но вопросов не уменьшается. Помогите.
1. Не устают ли глаза при чтении на экране с разрешением 160х160?
Меня вполне устроил бы ч.б. экран, но у SJ-20 он, как пишут, очень тормозит. Жаль. Вот и спрашиваю про 160х160.
2. У СОНИ SJ-30, 22 такой же тормознутый экран как и у SJ-20?
3. Насколько медленнее Mem. Stick по сравнению с SD? Пишут что у SJ-20 очень тормознутый MS. Жаль. Ведь это получается, что все приложения находящиеся на MS будут медленно работать!? Можно ли разместить приложение в ОЗУ а данные приложеия хранить на MS?
4. Какие КПК Palm или Sony более расширяемы (за разумные деньги)?
5. Выпускаются ли до сих пор модели m1xx и m5хх, и если нет, то откуда они в продаже?
1. Не устают ли глаза при чтении на экране с разрешением 160х160?
Меня вполне устроил бы ч.б. экран, но у SJ-20 он, как пишут, очень тормозит. Жаль. Вот и спрашиваю про 160х160.
2. У СОНИ SJ-30, 22 такой же тормознутый экран как и у SJ-20?
3. Насколько медленнее Mem. Stick по сравнению с SD? Пишут что у SJ-20 очень тормознутый MS. Жаль. Ведь это получается, что все приложения находящиеся на MS будут медленно работать!? Можно ли разместить приложение в ОЗУ а данные приложеия хранить на MS?
4. Какие КПК Palm или Sony более расширяемы (за разумные деньги)?
5. Выпускаются ли до сих пор модели m1xx и m5хх, и если нет, то откуда они в продаже?
2 jot:
1) Глаза устают при любом чтении. Что 160х160 монохром, что 320х480 HiRes+ Sony. Вся разница в том, как они устают. если хочешь читать и жалко глаза - покупай КПК с хорошим экраном (Zire71, TT2, Sony с хорошей белой подкладкой и т.д.).
2) Нет, у 22 и 30 экраны хорошо обновляются. Да и у 20-ки неплохой экран. Это у СЛ10 он подтормаживает. Но что сделаешь, машинка бюджетная, экономили на чем могли.
3) Про скорость работы не скажу, не сравнивал. Но работаю с мемористиком - не грешу даром на него, скорость достойная. Хранить данные отдельно от программ можна. Например читалка и плеер - в памяти КПК, а книги, фотки и музыка - на карточке.
4) Расширяемы все, где есть слоты. Просто сравни цену на карточки и решай что тебе нужно.
5) Модели 1** и 5** уже не выпускаются. Продаются либо б\у, либо остатки со складов.
P.S. 1) В ответах НАРОЧНО не упоминал о КПК на базе PocketPC, поскольку юзаю только ПалмОС. Хотя говорят что новые машинки типа 19** и 22** очень достойные.
2) Все написанное - ИМХО, так что ногами по пузу не бить.
1) Глаза устают при любом чтении. Что 160х160 монохром, что 320х480 HiRes+ Sony. Вся разница в том, как они устают. если хочешь читать и жалко глаза - покупай КПК с хорошим экраном (Zire71, TT2, Sony с хорошей белой подкладкой и т.д.).
2) Нет, у 22 и 30 экраны хорошо обновляются. Да и у 20-ки неплохой экран. Это у СЛ10 он подтормаживает. Но что сделаешь, машинка бюджетная, экономили на чем могли.
3) Про скорость работы не скажу, не сравнивал. Но работаю с мемористиком - не грешу даром на него, скорость достойная. Хранить данные отдельно от программ можна. Например читалка и плеер - в памяти КПК, а книги, фотки и музыка - на карточке.
4) Расширяемы все, где есть слоты. Просто сравни цену на карточки и решай что тебе нужно.
5) Модели 1** и 5** уже не выпускаются. Продаются либо б\у, либо остатки со складов.
P.S. 1) В ответах НАРОЧНО не упоминал о КПК на базе PocketPC, поскольку юзаю только ПалмОС. Хотя говорят что новые машинки типа 19** и 22** очень достойные.
2) Все написанное - ИМХО, так что ногами по пузу не бить.
Сим засвидетельствую свое нижайшее почтение с пожеланием всяческих благ. Искренне Ваш, Студент®
Я не согласен. Читать с разрешением 160х160 на мой взгляд невозможно в принципе. Я купил было себе сдуру в Макцентре Palm m130 и понял, что он мне НИ НА ЧТО не пригоден. Я его выбросил (в чулан) и купил КПК с самым лучшим экраном, который только смог найти. Специально для чтения книг (как художественных, так и технической документации с рисунками, диаграммами и т.д.). На нем я могу спокойно читать книги столько сколько нужно. Хоть 5, хоть 10 часов подряд. Глаза не устают совсем.
Называть КПК не хочу, чтобы не провоцировать остальных участников форума.
Называть КПК не хочу, чтобы не провоцировать остальных участников форума.
чтение дело сугубо индивидуальное
например я на 160х160 palm m1xx отлично читал, читаю и возможно буду читать.
при этом могу читать сутки на пролет.
если честно, читать можно не любом экране. (накоторые даже на мобильных телефонах читают
)
при чтении главное не размер экрана а размер шрифта. чего откровенно говоря хватает в том числе и в И-нете.
можно конечно долго спорить об удобстве типа - больше строк на экране, но это уде не влияет на усталость глаз ....... разсе только что на усталость пальца
(а для некоторых это даже полезно - физкультура типа
)

например я на 160х160 palm m1xx отлично читал, читаю и возможно буду читать.
при этом могу читать сутки на пролет.
если честно, читать можно не любом экране. (накоторые даже на мобильных телефонах читают

при чтении главное не размер экрана а размер шрифта. чего откровенно говоря хватает в том числе и в И-нете.
можно конечно долго спорить об удобстве типа - больше строк на экране, но это уде не влияет на усталость глаз ....... разсе только что на усталость пальца

Хотелось бы посмотреть, как уважаемый BigBear будет читать, допустим pdf со статьей по математике (в которой будет большое количество специальных символов и греческих букв с над- и подстрочными индексами в нескольких уровнях). Не говоря уж о диаграммах (попробуйте посмотреть на таком экранчике электрическу схему).
ВадимП
уже второй раз сталкиваюсь с тем что вы все-таки теоретик.
PDF статии читаются хорошо, для формул, которые реализованы картинкой в acrobat есть опция увеличения. Так что формулу можно видель отлично, даже если там используются индексы.
но все PDF на палмах немного грешат с греческими шрифтами.
Но это шрифты а не разрешение экрана.
PDF статии читаются хорошо, для формул, которые реализованы картинкой в acrobat есть опция увеличения. Так что формулу можно видель отлично, даже если там используются индексы.
но все PDF на палмах немного грешат с греческими шрифтами.
Но это шрифты а не разрешение экрана.
Да нет... В данном случае я всё-таки практик. На своём КПК я могу отобразить страницу pdf-файла целиком и шрифт будет читабельным (хотя и мелким). На Palm мне приходилось запускать идиотскую программу конвертации pdf-файлов в идиотский формат для кастрированных устройств с особо маленьким разрешением.BigBear писал(а):ВадимП
Внешний вид страницы это, мягко говоря, не улучшало.
На чем лучше читать
Ради бога, сообщите хоть в личном письме. У меня с глазами последнее время проблемы, а КПК все равно нужен. За 10 минут в магазине трудно понять, как будет читаться с экрана.ВадимП писал(а):Специально для чтения книг (как художественных, так и технической документации с рисунками, диаграммами и т.д.). На нем я могу спокойно читать книги столько сколько нужно. Хоть 5, хоть 10 часов подряд. Глаза не устают совсем.Называть КПК не хочу, чтобы не провоцировать остальных участников форума.
svtomcat&yandex.ru
ну... я просто не хотел писать, потому что КПК уж больно специфический. Это sharp'овский Zaurus SL-C7x0. Любая модель (700, 750, 760) - экраны у них одинаковые. По крайней мере, по разрешению экрана (640х480) он до сих пор себе равных не имел. И, кстати, технология, которую Sharp в нём использует (и никому пока не лицензирует), на мой взгляд, обеспечивает более высокое качество изображения. Во всех случаях, кроме чтения под прямыми солнечными лучами. Но рекомендовать я бы его не взялся, потому что хотя программ к нему и очень много, все они разбросаны по разным местам (основное централизованное хранилище содержит только около 1,200 программ, что является весьма незначительной долей от общего их числа). И для установки большей части остальных программ приходится поработать руками. К чему обычные пользователи Palm OS/Windows не привыкли.
Установить windows на zaurus? Или я что-то неправильно понял?Slav_on писал(а):Что значит, не привыкли, переписывать ее чтоли необходимо под Win? Установить на КП две ОС (Win и Lin) и нет проблем.
На всякий случай, если кто-нибудь не знает, что таrое zaurus: это КПК с установленным на нём Linux. Можно заменить его на другой вариант Linux, даже на полнофункциональный Debian (всё придется запускать с достаточно большой карты. 512MB - это АБСОЛЮТНЫЙ минимум), но windows для него нет по определению.
Описка.
Описочка вышла (вот русский язык, буквы местами поменял и уже чуть лицо не набили), не КП, а ПК, большой компьютер, всмысле десктоп. Чтобы при работе с Lin КПК использовать родную среду