http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2. ... usv;8ylwuiВадимП писал(а):вторая часть определения кажется мне вообще несколько странной - меня с детства учили не путать программный код и данные
Ещё цитата к теме:Принципы фон Неймана писал(а):Принципы фон Неймана - общие принципы, положенные в основу современных компьютеров:
-1- принцип программного управления, согласно которому программа состоит из набора команд, которые выполняются процессором друг за другом в определенной последовательности;
-2- принцип однородности памяти, согласно которому программы и данные хранятся в одной и той же памяти;
-3- принцип адресности, согласно которому основная память состоит из перенумерованных ячеек и процессору в любой момент времени доступна любая ячейка
http://vitus-wagner.livejournal.com/496 ... 13#t559313
То есть, в сотовом телефоне НЕ выполняется второй принцип фон Неймана.vitus_wagner писал(а):Ни одна из существующих моделей не обеспечивает сочетания одновременно
- соблюдения принципа фон Неймана(т.е. возможности обращения с программами как данными)
- простоты
- надежности.
В общем, выбирайте любые два из трех - либо надежность и принцип фон-Неймана - получается Unix, требующий обучения и понимания, либо принцип фон-Неймана и простота, получается Windows с пользователем с администраторскими правами, либо надежность и простота - получается сотовый телефон, в который хрен какую дополнительную софтину воткнешь. А если воткнешь, то при каждой попытке обращения к интернету тебя будут спрашивать, а правда ли ты хочешь её туда пустить. Потому что возможность прописать её это право раз и навсегда - уже усложнение
+++++++++++++++++
ещё из той же ветки:
Вот уже и пальму вывели за рамки ОС и поставили рядом с джавой.vitus_wagner писал(а):А что касается пользователя казуального, для которого компьютер не является основным инструментом, то ему, на мой взгляд нужно что-то не являющееся компьютером, т.е. фоннеймановской машиной, которая позволяет интерпретировать программы как данные. Нужно что-то вроде современных мобильных телефонов с Java или Palm Pilot. Система в которой есть ограниченный набор программ и четкое разграничение доступа для этих программ ко всем внешним ресурсам