Работа с BT338

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
_kuld
Кандидат (3 lvl)

Сообщение _kuld » Пн май 15, 2006 10:17

Чайни Неасилим. Во-первых экспертиза, доказывающая вышеуказанную несовместимость будет стоить очень дорого, а во-вторых я не столь категоричен в этом вопросе ;)

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Пн май 15, 2006 11:27

Чайни Неасилим. Во-первых экспертиза, доказывающая вышеуказанную несовместимость будет стоить очень дорого, а во-вторых я не столь категоричен в этом вопросе ;)
Кто сказал, что будет очень дорого ? ;) Ну и если не столь категоричен, то никто и не заставляет ;) Подсказки устраивают ? Поздравляю ! :) В общем-то, можно было даже не отвечать :)
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

_kuld
Кандидат (3 lvl)

Сообщение _kuld » Пн май 15, 2006 12:34

Чайни

Вы когда-нибудь делали экспертизы для арбитража? А экспертизы ПО?
Экспертиза типа работает/неработает - это одно. А вот соответствует/несоответствует будет стоить уже на пару порядков дороже. Даже простая с виду экспертиза соответствия созданной системы согласованному с заказчиком ТЗ превращяется у тихий ужОс.
Но что самое обидное - это выброшенные деньги, т.к. другая сторона предъявит результаты другой экспертизы, по которой все ок, судья назначает еще одну, результаты можно обжаловать и процесс затягивается на годы.

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Пн май 15, 2006 16:57

СTAС писал(а):Изображение

По теме...мой BT 338 работал некорректно(связь пропадала, приема не было, отваливался, зеленый светодиод не моргал)...свозил на перепрошивку...Диагноз-железу капец(при перепрошивании никакого резалта), но за 500 рублей все кишки поменяли и все заработало... знак вопроса на карте перестал моргать :)

...если надо кому-могу дать координаты куда обращаться...
У тебя BT-338 из официальной партии? Мне нужно отремонтировать "серый" BT-338. Пока я для него докторов не нашел.
Glofiish X500+

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Пн май 15, 2006 17:03

_kuld писал(а):...Если проблема в ближайшей версии решена не будет, таки предлагаю коллективный иск организовать ;)
Основная мотивация - сознательное введение потребителя в заблуждение.
Бодаться надо будет за:
1. Указание во всех рекламных материалах о несовместимости программного продукта с коммуникаторами под wm2003 и bt приемниками
2. Возврат продукта с возмещением 100% стоимости вышеозначенным пользователям, или обеспечение совместимости путем выдачи лицензии на GPS Gate, ессно за счет разработчика.
:)
Бодаться незачто. Читайте лицензионное соглашение:
9. Ограниченная гарантия
9.3. Компания МакЦентр не гарантирует совместную работу Передаваемого
Продукта с программным обеспечением и оборудованием третьих лиц и
организаций, в особенности с оборудованием, выпущенным позднее, чем
данная версия Передаваемого Продукта.
9.4. Ограниченная гарантия действует в течение шестидесяти дней со дня
приобретения Передаваемого Продукта. В течение этого времени
принимаются все претензии к качеству поставки Передаваемого Продукта.
Разработчики PocketGPSPRO не скрывают, что их продукт несовместим с оборудованием третьих фирм. Мало того, они прямо указывают на это. К оборудованию третьих фирм относятся все КПК и ГПС приемники. Ибо не помню, чтобы Макцентр что либо из этого оборудования производил.
На предъявление претензий было 60 дней.
Не успели? ПРЕТЕНЗИИ БОЛЕЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
Мощная антиреклама - действенное оружие.

Mr. Ezzo
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Mr. Ezzo » Пн май 15, 2006 17:33

Мощная антиреклама - действенное оружие.
Мощная антиреклама хорошо, да вот когда выбирать не из чего больше.... Просто говорить не пользуйтесь навигацией вовсе, потому что PGPS плохо?

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Пн май 15, 2006 20:57

Mr. Ezzo...да вот когда выбирать не из чего больше....
Не согласен.
Попробуйте таки посмотреть вокруг. Скачать пробные версии программ-конкурентов. Сравнить функционал/актуальность карты. Посмотрите на все это сквозь "призму работоспособности".
У меня например коммуникатор - и я не могу назвать ПГПСП работоспособной программой. Любой входящий звонок приводит навигатор к неработоспособности. Тот-же ПалмГИС в этой ситуации работает отлично.
Актуальность карты в ПГПСП - не могу оценить всю Москву, но в районе где я живу актуальность не более 20%. Район уже года 2 как перестроен - снесены 5-ти этажки, построены и заселены новые дома. На карте их естественно нет. У конкурентов мой район прорисован в новом виде.
Возможность самостоятельно исправить найденную ошибку - в том-же ПалмГИС пользователь может править маршрутную сеть - добавлять новые графы, удалять имеющиеся. В ПГПСП - только ставить запреты проезда.
Функциональность программы - в ПГПС при реальном использовании выясняется, что на конкретном КПК часть функций не работает (работает не так, как заявленно). Сомневаюсь, что есть хоть одна модель, на которой ПГПСП работоспособно полностью. Опять же функций много, но их необходимость и востребованность для меня сомнительна. И нет функций, которые нужны - такие как автомасштаб от скорости, "ночной" режим движения, поддержка "грузового транспорта", и т.д. Даже невозможно узнать географические координаты местонахождения.
Бесспорным остается вероятно только "вид интерфейса". Красиво, да.
Ну сделайте себе тему для рабочего стола с картинкой из ПГПСП.

_kuld
Кандидат (3 lvl)

Сообщение _kuld » Вт май 16, 2006 10:32

Erik
Я ж говорю, имеем некоторый опыт ;)
Есть такая весчь у любого программного продукта - список совместимости, оборудование, ОС, другое ПО.
Когда подается иск, речь идет не о гарантии, а о сознательном введении потребителя в заблуждение.
Вам продали продукт, обладающий по описанию определенными характеристиками (лист совместимости), но на самом деле характеристики другие (совместимости нет).
В сегменте B2B законадательная база только ГК, а в В2С ГК и ЗЗПП.
Так вот ГК и ЗЗПП по нашим законам имеют бОльшую силу нежели любой договор, в т.ч. и договор публичной оферты, коим является лицензионное соглашение.
Понятно излагаю?

Кстати, а у этого ПалмГИС (его же Киберсо делает) карты какие? В смысле кто их делает?

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Вт май 16, 2006 11:00

У ПалмГИСа собственные карты (от Киберсо).

В ЗоЗПП есть оговорки про программное обеспечение. Из-за них ЗоЗПП не вполне действует в данном случае.
Я не говорю, что невозможно, но непросто - это точно.
Да и позитивных результатов от выигранного суда не будет по моему. Убить проект проще, чем усилить. Убить выгодно конкурентам. Но в результате конкуренция ослабнет.
Мне больше нравится конкуренция.
Тенденции хорошие - ГисРуса делает роутинг, приходит ТомТом, появляется новый производитель карт на рынке.
ПГПС или сам умрет, или его команда начнет работать по другому.
Мне например интересно дождаться карты 0603. Изменений заявлено очень много (в цифрах). Давно такого объемного изменения не было. Посморим, что там.
То, что проблемы софта решить не могут годами, и сам софт отнюдь не так хорош, как его расхваливают - это да. Но при этом он комуто нравится. Вот что удивительно.

Mr. Ezzo
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Mr. Ezzo » Вт май 16, 2006 11:51

Ну наверное на вкус и цвет... как говорится. Я смог пользоваться ПалмГИС ровно один день... Скорость работы совершенно неудовлетворительная, дизан оболочки никакой, удобство пользования на 2+. Вы говорите маршруты для грузового транспорта? А на кой они нужны, когда внутрь ТТК въезд для грузовиков запрещен - по моему сомнительная функция. Я не сколько не собираюсь преувеличивать достоинства PGPS, но ПалмГИС конкурентом язык не поворачивается назвать...

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Вт май 16, 2006 15:43

Erik, он не просто "кому-то нравится". Меня вполне устраивает интерфейс (за некоторым исключением, но я освоился), и мне нравится сама возможность ехать по "электронному маршруту", а не крутить карту в руках :) При этом, категорически не согласен с реализацией некоторых (многих ?) вещей.
Так что, ничего удивительного нет. К тому же, как достаточно опытный водитель, могу ездить наплевав на "подсказки" системы, ориентируясь лишь по дорожной обстановке, а оказавшись в более "спокойной" обстановке, снова вернуться к этим идиотским подсказкам :-))) И в этом смысле меня ПГПС пока устраивает. Меня лично ! При этом, мне совершенно искренне жаль новичков, пользующихся откровенно опасной системой.
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

_kuld
Кандидат (3 lvl)

Сообщение _kuld » Вт май 16, 2006 16:21

Erik

В ЗЗПП нет ни слова про "программное обеспечение", есть лишь ограничения по некоторым видам товара, как то фармацевтика, товары личной гигиены и т.п.
То, что отдаленно походит на ПО именуется "технически сложные" товары.

Ну а что касается "отдельных неисключительных прав использования", к коим с юридической точки зрения и относится продажа ПО, то это уже относится к ГК.

А ПалмГИС мне кстати тоже не понравился. Поюзал пару дней в декабре с чужим КПК когда ПГПС у меня уже был, ну в общем ничего принципиально лучшего не увидел. А карта, кстати, была менее свежая чем у ПГПС.

А вообще Изображение
Может уже начать "подписантов" собирать, кто пользуется коммуникаторами и bt-приемниками? ;) Всякий иск начинается с "досудебной претензии" ;)

Evgeny_
Новенький (0 lvl)

Сообщение Evgeny_ » Пн май 22, 2006 00:39

С версией 2.4.190 действительно всё стало намного стабильнее работать. Юзаю коммуникатор lenovo ET960 c BT338 и bluetooth-гарнитурой. С новой прошивкой входящие звонки не рвут соединение с GPS, даже если принимаешь звонки на гарнитуру. Да и с маршрутами и меню всё стало несравнимо стабильнее. Бывают иногда зависоны, но не такие тяжелые, как раньше, лечимые только софтресетом.
Разработчикам спасибо! Только недавно купил и коммуникатор и pocketGPS, но за две недели нестабильная работа достала вплоть до нежелания пользоваться GPS с данным программным обеспечением.
В списке выбора оборудования в настройках GPS моего коммуникатора нет. Модель конечно мало популярная, но если у разработчиков есть желание, могу дать потестить на недельку свою машинку, чтобы она появилась в списке поддерживаемого оборудования.
HP 2210, Lenovo ET960, X500 Glofish, FS N560

Evgeny_
Новенький (0 lvl)

Сообщение Evgeny_ » Пн май 22, 2006 17:12

С нетерпением жду, как думаю и многие, 3-й версии. На оборудование можете рассчитывать.
HP 2210, Lenovo ET960, X500 Glofish, FS N560

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»