Выбор между Qtek s110 и s200

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
villain1977
Студент (1 lvl)

Выбор между Qtek s110 и s200

Сообщение villain1977 » Ср май 17, 2006 09:15

Уважаемые! Помогите выбрать. Нравится s110, был недавно на выставке где участвовал QTEK поговорил с представителем и тот мне начал рекламировать s200. Ничего толком о его приймуществах перед 110 он объяснить не смог (делал акцент на новую винду). Вот я и призадумался, стоит ли переплачивать деньги? Всетаки 3,500 тысячи доплаты для меня ощутимы. Или всетаки оно этого стоит. В чем же всетаки весомые приймущества у 200 перед 110????

HeBe3yXa
Аспирант (2 lvl)

Сообщение HeBe3yXa » Ср май 17, 2006 11:14

прямо на этом сайте зайди в каталог коммуникаторов и сравни их...
как для меня - единственное достоинство 200-го - наличие встроенного Ви-Фи и поддержка EDGE, если оно тебе не надо - смело бери 110-й

villain1977
Студент (1 lvl)

Сообщение villain1977 » Ср май 17, 2006 11:36

А по стабильности в работе они не отличаются?? Мне фактически нужно от коммуникатора - стабильная работа как телефона и возможность слушать музыку и смотреть фильмы. WIFI не актуален. Единственное что настораживает не перейдут ли все в скорм времени на WM5. И смогу ли я тогда найти софт под s110?? И вообще какие приймущества у WM5

HeBe3yXa
Аспирант (2 lvl)

Сообщение HeBe3yXa » Ср май 17, 2006 11:59

villain1977 писал(а):А по стабильности в работе они не отличаются??
а хз это надо у пользователей 200-го спрашивать... у меня БлюАнгел, у парочки знакомых Магиканы - они на стабильность не жалуются... 110-е вообще супер вылизанная штучка... был-бы там Ви-Фи фиг бы я на Ангеле сидел... А вот 200-х ни у кого из знакомых нету...
villain1977 писал(а):И смогу ли я тогда найти софт под s110??
а какой особенный софт тебе надо? всё, что нужно - оно есть и доступно, а большего, чем то, на что рассчитан аппарат, из него не выжмешь... Да и вообще, я так думаю до поголовного перехода на ВМ5 еще не одно поколение КПК сменится.
Кроме того, если на Магиканы нету (и не будет) официальной ВМ5, еще не значит, что ее там не будет вообще ;) Умельцы с XDA-developers че-нить придумают :) У меня вот был MPX-200 с ВМ5 на борту :), хотя тоже кричали на всех форумах "нет и не будет!" и на смех поднимали энтузиастов, которые хотели Магнету на этом смарте... А вот поди-ж ты, сделали... и весьма неплохо.
villain1977 писал(а):И вообще какие приймущества у WM5
http://www.hpc.ru/lib/arts/2135/5.shtml
вот тут обзор Унеиверсала - там подробненько описывают новые фичи ВМ5... Если коротко - те-же яйца, только в профиль :)
villain1977 писал(а):Мне фактически нужно от коммуникатора - стабильная работа как телефона и возможность слушать музыку и смотреть фильмы.
это все-равно что гвозди микроскопом забивать.... тогда уж лучше возьми смартфон или обычный телефон + портативный ДВД-плеер (видел недавно такой - меньше моего Ангела размером и стоит в 3 раза дешевле:) )....

villain1977
Студент (1 lvl)

Сообщение villain1977 » Ср май 17, 2006 12:09

Ну как телефон то он будет нормально работать или нет??? Да и вот еще одну модельку надыбал E-Ten M600 по цене s110, а по характеристикам s200 vможет ее взять??

HeBe3yXa
Аспирант (2 lvl)

Сообщение HeBe3yXa » Ср май 17, 2006 12:25

villain1977 писал(а):Ну как телефон то он будет нормально работать или нет???
да нормально.... все зависит от требований к нормальной работе телефона... если ты будешь говорить по 3-4 часа в день и делать сотню звонков, то коммуникатор - это не для тебя... он не для этого предназначен... а если десяток звонков в день - то вполне справится....
Про Е-тены ничего не скажу, даже в руках не держал никогда... но М600 вроде по цене ближе к 200-му, чем к 110-му... за 600 баков

villain1977
Студент (1 lvl)

Сообщение villain1977 » Ср май 17, 2006 12:40

Да, наверно всетаки остановлюсь на s110 тогда уже и про другую историю спрошу. Да кстати а что означает обривиатура DELUX у S110?

Grim13
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Grim13 » Ср май 17, 2006 12:49

villain1977, расширенная комплектация.
Чехол там может, пленка...
Eten M600 + SD 1Gb A-Data + Nokia HS-12W bluetooth stereo

villain1977
Студент (1 lvl)

Сообщение villain1977 » Ср май 17, 2006 12:51

На сколько я знаю чехол идет в комплекте и там и там. Ичестно говоря хотел бы получить точное объяснение, а не предположение

HeBe3yXa
Аспирант (2 lvl)

Сообщение HeBe3yXa » Ср май 17, 2006 13:27

цитата из какого-то е-магазина:
Что же такое комплектация Deluxe?

Этот вопрос часто задают покупатели, когда слышат эту фразу при выборе коммуникаторов Qtek. За этим словосочетанием прячется довольно обширный набор программного обеспечения, а также полностью адаптированное руководство пользователя для русскоязычных потребителей. При чём, если с книжкой-инструкцией всё понятно, то на программном обеспечении следует остановиться более подробно.

Полная русификация - операционной системы и программ, входящих в Deluxe комплектацию коммуникатора. С помощью локализации Вы можете вводить информацию на русском языке в любом приложении на коммуникаторе, редактировать ее, сохранять, переносить на другие компьютеры и распечатывать документы, содержащие текст на русском языке.

GPRS - Internet, WAP - GPRS и MMS - на всех коммуникаторах с комплектацией Deluxe уже присутствуют настройки GPRS - Internet, WAP-GPRS и MMS для трёх крупнейших GSM операторов Москвы и Санкт-Петербурга. Это значит, что Вам не придётся самостоятельно создавать и настраивать соединение, необходимое для корректной работы по протоколу передачи данных GPRS. Вам остаётся лишь выбрать именно то соединение из списка, которое соответствует вашему оператору сотовой связи и типу необходимого соединения.

Haali Reader - великолепная "читалка" от отечественного разработчика. Здесь есть интегрированный словарь, возможность разворота экрана, настройки цвета и размера шрифта, цвета фона, перенастройки клавиш управления. Понимает форматы XML (с картинками) и обычный TXT. Встроена поддержка шрифтов Clear Type.

Система голосового набора - это система голосового набора для коммуникаторов. Программа позволяет совершать звонки, произнося в микрофон коммуникатора имя абонента или любые другие команды.

mChat - данный продукт позволяет Вам, находясь вдали от настольного компьютера, оставаться на связи со всем миром общаясь по ICQ со своими друзьями и близкими. В наши дни всеобщей информатизации и интернетизации общение посредством коротких Интернет - сообщений стало нормой общества, а в некоторых случаях даже формой ведения деловых переговоров. Люди по всему миру пользуются такими программами как MSN Messenger и ICQ.

Office Mobile – это адаптированный продукт для коммуникаторов Microsoft Office давно известный каждому пользователю ПК и включает в себя такие программы: Outlook mobile, Word mobile, Excel mobile, PowerPoint mobile viewer, Pictures & video.

Abooxi - уникальный для России персонализированный информационный сервис предоставляется компанией ABOOXI, применяющей прогрессивные технологические решения. Технология ABOOXI является гарантом тщательного отбора информации индивидуально для каждого пользователя коммуникатора или смартфона, желающего получать оригинальный контент, отсутствующий в свободном доступе.

Newsland - это ваш личный электронный журнал, составленный вами и для вас. Имеющиеся в распоряжении Компании источники контента рассортированы по каналам (наиболее распространенным новостным категориям) так, что пользователь получает электронный журнал,который составлен из его любимых источников. Поставщиками информации являются самые популярные сайты и Интернет - издания новостного и развлекательного содержания.
вобщем за 15 баксов тебе поставят кучу ненужной хрени, которую потом придется сносить ;)

salty
Новенький (0 lvl)

Сообщение salty » Ср май 17, 2006 13:32

у меня s200 ползуюсь и очень доволен. Сейчас s200 это единственный который поставляется с лецензионной русской виндой прямо с завода (поставки начались буквально пару недель назад). Для всех остальных в комплект кладут только русификаторы - а они все кривые и нормально работать не могут а в сочетанием с другим софтом могут вызывать фатальные глюки. Все пользователи выходят из этой ситуации очень просто: не ставят русификаторы или ставят толкьо минимум - клаву русскую. в случае с s200 с полным ростестом и настоящей русской виндой - это лично мой опыт - все идеально - ни одного глюка, работает как часы! так что по поводу стабильности лучшего не найти - это чисто мое мнение. до этого я взял с дуру серый t-mobile mda compact II, он нормально работал только без русификаторов и без прог, с ними начинались фатальные глюки до перезагрузов и вообще потери работоспособности. так что мой совет если хочешь получить полноценный продукт который полностью создан для Росии и продается легально и сервис хороший и поддержка бери белый S200 с русской виндой с завода. Даже такие мелочи как коробка куча инструкций все изначально на русском даже комплектный диск с виндой на русском языке. Дело не в том что я такой фанат всего русифицированного - дело в том что эта машинка в такой именно поставке работает действительно как надо! я обменял свой глючный t-mobile доплатил и теперь ненарадуюсь! если вопросы будут еще пиши в аську. 330-197-069

salty
Новенький (0 lvl)

Сообщение salty » Ср май 17, 2006 13:36

забыл добавить что к тому что твоя машинка будет работать четко ты бонусом как никак получаешь камеру в 2 мегапиксела (а не 1,3) - камера как здесь много говорили действительно дает снимки реально лучше на уровне средней мыльницы, wi fi (мелочь а приятно), edge (лично я им не пользуюсь - но может настанет еще время когда понадобится) и блютус последней версии...вроде все отличия от s110))

AlexNiden
Новенький (0 lvl)

Сообщение AlexNiden » Ср май 17, 2006 14:30

А как у S200 со skype? Можно разговаривать в приемлемом качестве - или процессор всё-таки не тянет?
Вопрос очень волнует, ибо является для меня ключевым.
Спасибо.

tr/\mp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение tr/\mp » Ср май 17, 2006 18:05

вот если s200 разогнать до 240 то skype как пишеться в статьях пашет отли4но,вот я не знаю как разогнать :(

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср май 17, 2006 18:11

salty писал(а):у меня s200 ползуюсь и очень доволен. Сейчас s200 это единственный который поставляется с лецензионной русской виндой прямо с завода (поставки начались буквально пару недель назад).
Qtek 9100
Qtek 8310
Qtek 8300
Qtek G100
Это из тех кутеков, что продаются в розницу.
HP 2x90 вроде тоже уже с русской ОС.

Камера - реально шаг вперёд.
EDGE - лично у меня он есть у пчелы и меги в Москве, у меги в Н.Новгороде.
Skype - я пользуюсь обычной, а не lowCPU версией. Просто чуть-чуть разгоняю его при помощи OmapClock.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»