Сидя в публичном месте, тарабанить по клавишам с умным видом тоже не очень люблю. А вот сидя в машине иногда могу "отбить" смс-очку. Например, жене, где я нахожусь и т.п.
По неумению:
1. Программа управления телефоном (черные списки, автоответчики, авто-смс и т.п.). SmartFilter - ? Жуткое глючное подобие аналогов дляS60, которое ничего фактически не умеет и срабатывает через раз.
2. БТ стек. Есть, конечно, неофициальное исправление. Но - одно лечим, другое колечим. Исправление напрочь сносит профиль, который позволяет использовать Кутек в качестве БТ модема. Профиль audio-gateway убог и работает только с дорогой специальной стерео-гарнитурой. Мои HP прекрасно безо всякой настройки умеют выводить все звуки на БТ моно-ухо Нокии. Да и соединяются Кутеки с другими устройствами по FTP через одно место.
3. Лично у меня даже на чистой машинке постоянно были глюки с тем, что при входящем звонке номер сетью передается, а Кутек не может его сопоставить с именем абонента. Высветить имя Кутек мог на 4-5 звонке. А до этого приходилось думать, кто звонит.
4. Отчеты о доставке по умолчанию надо включать для каждого смс. Можно через реестр настроить их так, чтобы они приходили всегда. Но тогда они приходят как обычные сообщения, т.е. в том же списке. Мешаются, при приходе "будят" машинку, кнопки разблокируются и нажимаются в это время. Нокиа умеет складывать отчеты в специальную папочку, чтобы они не мешались в общем списке.
5. Программка, типа ezDial для быстрого набора. Либо не работает, либо обязательно подглючивает с чем-нибудь. Приходится жертвовать чем-то, придварительно хардрезетя, затем последовательно вычмсляя виновника.
6. С учетом того, что Кутек все-таки коммуникатор, хочется использовать его частично и как компьютер. Так вот самое прискорбное, что когда начинаешь ковыряться в чем-либо, а кто-то вдруг звонит, глюки и начинаются.
Да и еще много чего. Короче говоря, на данном этапе своего развития я пришел к выводу, что отдельно смартфон работает гораздо стабильнее, и эта стабильность достигается гораздо меньшим гимором.