Вообщем встал вопрос о покупке карточки памяти. Собственно вопрос. Имеется Палм ТТ, что для него посоветуете? Вопрос такой возник, потому как на форуме про Перифирию Претек, где обсуждаются в том числе и эти карточки в основном советуют ММС, хотя, как я думаю бОльшая часть пользавателей Палмов используют СД. Что выбрать вообщем ММС или СД:))
и еще вопрос, чем отличаются карточки SDC от SD?
Поможите
Поможите
И создал Бог женщину... Зверек получился злобный, но интересный
Re: Поможите
На сколько представляю себе ситуацию:SlasheR писал(а):Вообщем встал вопрос о покупке карточки памяти. Собственно вопрос. Имеется Палм ТТ, что для него посоветуете? Вопрос такой возник, потому как на форуме про Перифирию Претек, где обсуждаются в том числе и эти карточки в основном советуют ММС, хотя, как я думаю бОльшая часть пользавателей Палмов используют СД. Что выбрать вообщем ММС или СД:))
и еще вопрос, чем отличаются карточки SDC от SD?
На SD карте есть защита от копирования, что стоит некоторого ее объема, но оно тебе надо? Когда у меня был Palm купил себе MMC и все было нормально. Соответсвенно, как мне кажется, с SD будут заморочки при перемещении карты на другое устройство, смене пользователей.
На что надо обратить внимание:
1. скорость доступа. (Какой стандарт быстрее читается? А то, например, чтение с карты 8 мегабайтного pdf процесс требующий огромной выдержки от читающего). Вероятно, данный параметр зависит от производителя, но мне в armada-pc, никто ничего конкретного так и не смог сказать во время покупки. Что касается стандартов было две мутные статьи, а обзоров сравнивающих быстродействие я не нашел.
2. энергоемкость операций чтения/записи.
Если чтение, как я понимаю, в любом случае мелочь, то запись во Flash, операция в этом смысле дорогая, а аккумы как водится не резиновые. И опятьтаки ноль инфы по этому вопросу.