кто пользуется Гис Русса?
кто пользуется Гис Русса?
У меня Гис русса версии 1.0 (update 25.5)
Как в ней производить поиск по названиям и можно ли это делать?
С помощью какой программы можно делать новые карты или изменять стандартные?
Можно ли в ней прокладывать путь и каким образом? (я что-то не нашел)
И при нахождении спутников. программа автоматически находит тебя на местности (в смысле координаты задавать не надо) и на карте отмечает где ты находишься?
И при нахождении спутников. программа автоматически находит тебя на местности (в смысле координаты задавать не надо) и на карте отмечает где ты находишься?
Re: кто пользуется Гис Русса?
Это старая версия. Сейчас актуальная 1.1.27 (релиз) и 1.1.28betashent писал(а):У меня Гис русса версии 1.0 (update 25.5)
Актуальную версию можно скачать тут (ключ тот же, что в 1.0):
http://www.gisrussa.ru/download.html
Можно в актуальной версии, в 1.0 уже не помню, вроде бы не былоshent писал(а):Как в ней производить поиск по названиям и можно ли это делать?
Настройки-Найти и дальше тип поиска
GPSMapEditС помощью какой программы можно делать новые карты или изменять стандартные?
Подробности тут: http://www.geopainting.com/ru/
Это в 28 бетеМожно ли в ней прокладывать путь и каким образом? (я что-то не нашел)
ДаИ при нахождении спутников. программа автоматически находит тебя на местности (в смысле координаты задавать не надо) и на карте отмечает где ты находишься?
HTC X7500, HTC Diamond, Ozi, CityGuide, Я.Карты и т.д. и т.п.
Re: кто пользуется Гис Русса?
зайди на форум гис-руссыshent писал(а):У меня Гис русса версии 1.0 (update 25.5)
PN-168RS + 2.4.140 series + 0512 + Honda Civic
Не стыдно. То же ПО от Мелкософта, хоть и обматеряемое нещадно кое в какие моменты и стоящее от ... и выше, по крайней мере обладает достаточной стабильностью, поддержкой и обставлено достаточным количеством информации, доступной пользователю. А платить пускай и 900 рублей за программку, которая фактически ничего не умеет и на самом деле - глюк на глюке, мол, исправим в следующей мега-бете...
Это беда всех наших разработчиков - работать фактически в кредит. Набрать денег за неполовозрелый релиз, и пытаться доводить его на эти деньги до некого более или менее разумного варианта. В котором оказывается не меньшее количество багов.
Я не являюсь благотворительной организацией и не собираюсь спонсировать разработку за мой же счет новой версии ПО. Я предпочитаю, чтобы мне с самого начала пускай и за 100 рублей предложили уже отлаженный, готовый и именно абсолютно рабочий продукт. Пускай цена будет не 100, а 200, 2000 3000 рублей и т.д. в зависимости от назначения. Но требования - все те же.
Пример неплохих на мой взгляд разработчиков - SPB и SK. У первого программки средне дороговаты, у второго - вообще халява по 150 р., но функционал превосходит мои ожидания. Но большинство моих вышеозначенных требований к ним применимы, хотя они и из СССР. Мною куплены по лицензии проги и того и другого. По сопоставимой цене купил бы и прожки других импортных производителей, но если бы не было для советских такого гимора с оплатой.
А с российскими картами - ИМХО везде одно - все разработчики тюхают за приличные деньги явно недоработанное и сырое!! ПО. 900 рублей за Гис, которая только учится искать дома, 100 грина за ПЖПС, которая, как кто-то писал, "предлагает прыгнуть на Ленинградку с моста", а также Сми-линк, который распространяет, как утверждает большинство, несуществующие пробки, а ехать советует через многокилометровые заторы.
Сильно не пинайте, я не злостный варезщик, просто хочется взаимной отдачи пользователей и разработчиков.
Это беда всех наших разработчиков - работать фактически в кредит. Набрать денег за неполовозрелый релиз, и пытаться доводить его на эти деньги до некого более или менее разумного варианта. В котором оказывается не меньшее количество багов.
Я не являюсь благотворительной организацией и не собираюсь спонсировать разработку за мой же счет новой версии ПО. Я предпочитаю, чтобы мне с самого начала пускай и за 100 рублей предложили уже отлаженный, готовый и именно абсолютно рабочий продукт. Пускай цена будет не 100, а 200, 2000 3000 рублей и т.д. в зависимости от назначения. Но требования - все те же.
Пример неплохих на мой взгляд разработчиков - SPB и SK. У первого программки средне дороговаты, у второго - вообще халява по 150 р., но функционал превосходит мои ожидания. Но большинство моих вышеозначенных требований к ним применимы, хотя они и из СССР. Мною куплены по лицензии проги и того и другого. По сопоставимой цене купил бы и прожки других импортных производителей, но если бы не было для советских такого гимора с оплатой.
А с российскими картами - ИМХО везде одно - все разработчики тюхают за приличные деньги явно недоработанное и сырое!! ПО. 900 рублей за Гис, которая только учится искать дома, 100 грина за ПЖПС, которая, как кто-то писал, "предлагает прыгнуть на Ленинградку с моста", а также Сми-линк, который распространяет, как утверждает большинство, несуществующие пробки, а ехать советует через многокилометровые заторы.
Сильно не пинайте, я не злостный варезщик, просто хочется взаимной отдачи пользователей и разработчиков.
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
А какая религия мешает купить за 99 руб. Lite версию? Ведь Full добавляет только весьма специфическую функциональность...
Жалко 99 руб, не стоит она этих денег? Не пользуйтесь!
Жалко 99 руб, не стоит она этих денег? Не пользуйтесь!
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
Вот тут почитайте http://www.gps-club.ru/forum/index.php? ... &hl=tomtom Народ тестирует ТомТом с картами Восточной Европы (включая Россию). Уж на что знаменитая и удобная по общему убеждению прога. Но... не тут то было... и она болезная постоянно предлагает прыгать с моста в Москве, совсем ничего не знает о некоторых местах на просторах нашей родины, предлагает ехать под "кирпич" или по полям. Очень познавательное чтиво. А в Европе все тип-топ. Не догадываетесь почему?Averton писал(а):...100 грина за ПЖПС, которая, как кто-то писал, "предлагает прыгнуть на Ленинградку с моста"...
Не хочу даже догадываться. "Прыжок с моста" я привел просто в качестве фигурального примера. Если сосед болеет тифом, это не значит, что для приличия я должен сожрать тифозную палочку также. Если Том-Том ориентируется по Москве, как я по Марсианским морям, это не значит, что продукт, продаваемый более чем за 100 грина имеет право страдать дезориентацией в пространстве. Я не купил и ни Том-Том, пока и не куплю ПЖПС. Не куплю до тех пор, пока ПЖПС не станет законченным продуктом. Если станет. Это я не к тому, что ПЖПС отвратнейшая прога, а к тому, что на мой взгляд, она не стоит 120 долларов, которые хотят за нее разработчики.
А 99 рублей, это вполне сопоставимая цена. Только 99 рублей, как я уже говорил выше, ИМХО, очень попахивает на благотворительный сбор. Мол за 990 все равно никто не купит, а скиньте на 99, а мы на них выдадим зарплату программистам, директору и т.п., и, может быть, набаяним что-либо удобоваримое в следующем релизе. А за эти 99 рублей скачайте с нашего сайта зарегистрированную муйню. Теперь Вы - избранный!
Нет уж, дело не в деньгах. Просто я привык покупать за свои деньги готовый вылизанный товар с гарантией и поддержкой. А производственный брак в любом его проявлении я привык сдавать в магазин.
П.С. Лично я готов потратить на хорошую программу с картой Москвы и области, с возможностью прокладки маршрутов с учетом пробок и т.п., с поддержкой, с регулярными обновлениями (бесплатными!) от 100 до 150 грина. На данный момент, считаю, что законченного и безглючного продукта на сегодняшний день нет. Вынужденно пользую варез, все время скачу с одного на другой. И не скажу, что мне глобально стыдно. Хотя, надо признаться, червь угрызений где-то сидит.
А 99 рублей, это вполне сопоставимая цена. Только 99 рублей, как я уже говорил выше, ИМХО, очень попахивает на благотворительный сбор. Мол за 990 все равно никто не купит, а скиньте на 99, а мы на них выдадим зарплату программистам, директору и т.п., и, может быть, набаяним что-либо удобоваримое в следующем релизе. А за эти 99 рублей скачайте с нашего сайта зарегистрированную муйню. Теперь Вы - избранный!
Нет уж, дело не в деньгах. Просто я привык покупать за свои деньги готовый вылизанный товар с гарантией и поддержкой. А производственный брак в любом его проявлении я привык сдавать в магазин.
П.С. Лично я готов потратить на хорошую программу с картой Москвы и области, с возможностью прокладки маршрутов с учетом пробок и т.п., с поддержкой, с регулярными обновлениями (бесплатными!) от 100 до 150 грина. На данный момент, считаю, что законченного и безглючного продукта на сегодняшний день нет. Вынужденно пользую варез, все время скачу с одного на другой. И не скажу, что мне глобально стыдно. Хотя, надо признаться, червь угрызений где-то сидит.
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Нет, в Lite версии отсутствуют весьма специфические вещи. Основная функциональность присутстувует.Petrovitch2 писал(а):Мне кажется, что если такая разница в цене, явно открутили от full версии самое нужное, я так даже разбираться не стал, чего там за 100 рублей продают....
Только один вопрос: а Ozi у вас купленный?Petrovitch2 писал(а):Активность защитников Руссы в данной ветке наволит на мысли о их месте работы...
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
А зря не хотите, потому что тогда бы вы сообразили, что проблема не в ПО, а в картах. И сложив 2+2 смогли бы понять, что будь тут хоть кто на месте Руссы, PocketGPSPro, PalmGIS и т.д. результат будет один и тот же. И наоборот, та же Русса будь вполне себе хорошо работать на картах пригородов Парижа....Averton писал(а):Не хочу даже догадываться. "Прыжок с моста" я привел просто в качестве фигурального примера. Если сосед болеет тифом, это не значит, что для приличия я должен сожрать тифозную палочку также...
Бу-а-га-га.... Просто Русса+Ози это наиболее приемлемое решение в наших условиях на текущий момент для России за пределами Москвы и ПитераPetrovitch2 писал(а):...
Активность защитников Руссы в данной ветке наволит на мысли о их месте работы...
Ребят, ладно
Хорош офтопить. Естественно, варез - это очень плохо. Если собрать все проги на моих кпк-шках, на телефоне и на большом брате, перевес будет, думаю 1:9 и далеко не в пользу лицензионки. Почти уверен, что данная пропорция вареза и лицензии сохранится и у подавляющего большинства пользователей. Не так ли? Но суть в том, что пользователь готов не просто отдать 1 рубль разработчику за какую-то "копию". Пользователь должен именно обменять этот рубль на соответствующую частичку лицензионной программы. А понятие лицензии - это понятие гораздо шире регистрационного кода и копии сырой программы, скачанной из инета.
Я, как замутивший эту оффтопиковую дискуссию, предлагаю ее свернуть. Давайте свернем ее на ноте, что в идеале нелегальное распространение ПО - это плохо.

Я, как замутивший эту оффтопиковую дискуссию, предлагаю ее свернуть. Давайте свернем ее на ноте, что в идеале нелегальное распространение ПО - это плохо.
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
О господи, дай терпения мне, грешному.
ГИС Русса стоит 99 руб. В этой версии есть и атлас с картами RUS, и датчики, и поиск.
990 руб стоят такие специфические фичи, как поддержка протокола Garmin? в 2 раза большее количество доступных датчиков (поверьте, простому смертному они не нужны).
ГИС Русса стоит 99 руб. В этой версии есть и атлас с картами RUS, и датчики, и поиск.
990 руб стоят такие специфические фичи, как поддержка протокола Garmin? в 2 раза большее количество доступных датчиков (поверьте, простому смертному они не нужны).
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Petrovitch2
Думаю присутствующим уже понятно, что от Вас ни авторы Ozi, ни Руссы не дождутся ни $25, ни 990 руб., ни 99. Пожалуйста, хозяин - барин, вымогать у вас деньги никому не надо, но зачем пытаться еще и обосновать свою позицию - получается неубедительно
1. Русса плохая программа.
2. Ладно, программа сносная, но не дают за 990 руб карты, гады.
3. А цена 99 руб. мне не нравится, Lite версия вообще бесплатно долджна быть.
4. Мне она не нравится, покупать её не буду, но пользоваться хочу, лекартство дайте!
5. OziCE - вот пример нормальной программы, не то, что Русса.
6. Нет, ози я тоже не купил, зачем, кряк же скачал без труда.
Любые совпадения с реальными лицами являются случайными
Думаю присутствующим уже понятно, что от Вас ни авторы Ozi, ни Руссы не дождутся ни $25, ни 990 руб., ни 99. Пожалуйста, хозяин - барин, вымогать у вас деньги никому не надо, но зачем пытаться еще и обосновать свою позицию - получается неубедительно

1. Русса плохая программа.
2. Ладно, программа сносная, но не дают за 990 руб карты, гады.
3. А цена 99 руб. мне не нравится, Lite версия вообще бесплатно долджна быть.
4. Мне она не нравится, покупать её не буду, но пользоваться хочу, лекартство дайте!
5. OziCE - вот пример нормальной программы, не то, что Русса.
6. Нет, ози я тоже не купил, зачем, кряк же скачал без труда.
Любые совпадения с реальными лицами являются случайными

- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)