кто пользуется Гис Русса?

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
shent
Аспирант (2 lvl)

кто пользуется Гис Русса?

Сообщение shent » Пт май 12, 2006 22:55

У меня Гис русса версии 1.0 (update 25.5)
Как в ней производить поиск по названиям и можно ли это делать?
С помощью какой программы можно делать новые карты или изменять стандартные?
Можно ли в ней прокладывать путь и каким образом? (я что-то не нашел)
И при нахождении спутников. программа автоматически находит тебя на местности (в смысле координаты задавать не надо) и на карте отмечает где ты находишься?

YuryS
Кандидат (3 lvl)

Re: кто пользуется Гис Русса?

Сообщение YuryS » Сб май 13, 2006 10:57

shent писал(а):У меня Гис русса версии 1.0 (update 25.5)
Это старая версия. Сейчас актуальная 1.1.27 (релиз) и 1.1.28beta
Актуальную версию можно скачать тут (ключ тот же, что в 1.0):
http://www.gisrussa.ru/download.html
shent писал(а):Как в ней производить поиск по названиям и можно ли это делать?
Можно в актуальной версии, в 1.0 уже не помню, вроде бы не было
Настройки-Найти и дальше тип поиска
GPSMapEdit
Подробности тут: http://www.geopainting.com/ru/
Это в 28 бете
И при нахождении спутников. программа автоматически находит тебя на местности (в смысле координаты задавать не надо) и на карте отмечает где ты находишься?
Да
HTC X7500, HTC Diamond, Ozi, CityGuide, Я.Карты и т.д. и т.п.

iGoRiA
Студент (1 lvl)

Re: кто пользуется Гис Русса?

Сообщение iGoRiA » Чт май 18, 2006 13:40

shent писал(а):У меня Гис русса версии 1.0 (update 25.5)
Как в ней производить поиск по названиям и можно ли это делать?
зайди на форум гис-руссы
PN-168RS + 2.4.140 series + 0512 + Honda Civic

Averton
Доктор (4 lvl)

Сообщение Averton » Вс май 21, 2006 11:37

Не стыдно. То же ПО от Мелкософта, хоть и обматеряемое нещадно кое в какие моменты и стоящее от ... и выше, по крайней мере обладает достаточной стабильностью, поддержкой и обставлено достаточным количеством информации, доступной пользователю. А платить пускай и 900 рублей за программку, которая фактически ничего не умеет и на самом деле - глюк на глюке, мол, исправим в следующей мега-бете...

Это беда всех наших разработчиков - работать фактически в кредит. Набрать денег за неполовозрелый релиз, и пытаться доводить его на эти деньги до некого более или менее разумного варианта. В котором оказывается не меньшее количество багов.

Я не являюсь благотворительной организацией и не собираюсь спонсировать разработку за мой же счет новой версии ПО. Я предпочитаю, чтобы мне с самого начала пускай и за 100 рублей предложили уже отлаженный, готовый и именно абсолютно рабочий продукт. Пускай цена будет не 100, а 200, 2000 3000 рублей и т.д. в зависимости от назначения. Но требования - все те же.

Пример неплохих на мой взгляд разработчиков - SPB и SK. У первого программки средне дороговаты, у второго - вообще халява по 150 р., но функционал превосходит мои ожидания. Но большинство моих вышеозначенных требований к ним применимы, хотя они и из СССР. Мною куплены по лицензии проги и того и другого. По сопоставимой цене купил бы и прожки других импортных производителей, но если бы не было для советских такого гимора с оплатой.

А с российскими картами - ИМХО везде одно - все разработчики тюхают за приличные деньги явно недоработанное и сырое!! ПО. 900 рублей за Гис, которая только учится искать дома, 100 грина за ПЖПС, которая, как кто-то писал, "предлагает прыгнуть на Ленинградку с моста", а также Сми-линк, который распространяет, как утверждает большинство, несуществующие пробки, а ехать советует через многокилометровые заторы.

Сильно не пинайте, я не злостный варезщик, просто хочется взаимной отдачи пользователей и разработчиков.

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вс май 21, 2006 19:03

А какая религия мешает купить за 99 руб. Lite версию? Ведь Full добавляет только весьма специфическую функциональность...
Жалко 99 руб, не стоит она этих денег? Не пользуйтесь!
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

YuryS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение YuryS » Вс май 21, 2006 19:12

Averton писал(а):...100 грина за ПЖПС, которая, как кто-то писал, "предлагает прыгнуть на Ленинградку с моста"...
Вот тут почитайте http://www.gps-club.ru/forum/index.php? ... &hl=tomtom Народ тестирует ТомТом с картами Восточной Европы (включая Россию). Уж на что знаменитая и удобная по общему убеждению прога. Но... не тут то было... и она болезная постоянно предлагает прыгать с моста в Москве, совсем ничего не знает о некоторых местах на просторах нашей родины, предлагает ехать под "кирпич" или по полям. Очень познавательное чтиво. А в Европе все тип-топ. Не догадываетесь почему?

Averton
Доктор (4 lvl)

Сообщение Averton » Вс май 21, 2006 21:03

Не хочу даже догадываться. "Прыжок с моста" я привел просто в качестве фигурального примера. Если сосед болеет тифом, это не значит, что для приличия я должен сожрать тифозную палочку также. Если Том-Том ориентируется по Москве, как я по Марсианским морям, это не значит, что продукт, продаваемый более чем за 100 грина имеет право страдать дезориентацией в пространстве. Я не купил и ни Том-Том, пока и не куплю ПЖПС. Не куплю до тех пор, пока ПЖПС не станет законченным продуктом. Если станет. Это я не к тому, что ПЖПС отвратнейшая прога, а к тому, что на мой взгляд, она не стоит 120 долларов, которые хотят за нее разработчики.

А 99 рублей, это вполне сопоставимая цена. Только 99 рублей, как я уже говорил выше, ИМХО, очень попахивает на благотворительный сбор. Мол за 990 все равно никто не купит, а скиньте на 99, а мы на них выдадим зарплату программистам, директору и т.п., и, может быть, набаяним что-либо удобоваримое в следующем релизе. А за эти 99 рублей скачайте с нашего сайта зарегистрированную муйню. Теперь Вы - избранный!

Нет уж, дело не в деньгах. Просто я привык покупать за свои деньги готовый вылизанный товар с гарантией и поддержкой. А производственный брак в любом его проявлении я привык сдавать в магазин.

П.С. Лично я готов потратить на хорошую программу с картой Москвы и области, с возможностью прокладки маршрутов с учетом пробок и т.п., с поддержкой, с регулярными обновлениями (бесплатными!) от 100 до 150 грина. На данный момент, считаю, что законченного и безглючного продукта на сегодняшний день нет. Вынужденно пользую варез, все время скачу с одного на другой. И не скажу, что мне глобально стыдно. Хотя, надо признаться, червь угрызений где-то сидит.

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вс май 21, 2006 22:50

Petrovitch2 писал(а):Мне кажется, что если такая разница в цене, явно открутили от full версии самое нужное, я так даже разбираться не стал, чего там за 100 рублей продают....
Нет, в Lite версии отсутствуют весьма специфические вещи. Основная функциональность присутстувует.
Petrovitch2 писал(а):Активность защитников Руссы в данной ветке наволит на мысли о их месте работы...
Только один вопрос: а Ozi у вас купленный?
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

YuryS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение YuryS » Вс май 21, 2006 23:01

Averton писал(а):Не хочу даже догадываться. "Прыжок с моста" я привел просто в качестве фигурального примера. Если сосед болеет тифом, это не значит, что для приличия я должен сожрать тифозную палочку также...
А зря не хотите, потому что тогда бы вы сообразили, что проблема не в ПО, а в картах. И сложив 2+2 смогли бы понять, что будь тут хоть кто на месте Руссы, PocketGPSPro, PalmGIS и т.д. результат будет один и тот же. И наоборот, та же Русса будь вполне себе хорошо работать на картах пригородов Парижа....
Petrovitch2 писал(а):...
Активность защитников Руссы в данной ветке наволит на мысли о их месте работы...
Бу-а-га-га.... Просто Русса+Ози это наиболее приемлемое решение в наших условиях на текущий момент для России за пределами Москвы и Питера

Averton
Доктор (4 lvl)

Сообщение Averton » Вс май 21, 2006 23:08

Ребят, ладно ;) Хорош офтопить. Естественно, варез - это очень плохо. Если собрать все проги на моих кпк-шках, на телефоне и на большом брате, перевес будет, думаю 1:9 и далеко не в пользу лицензионки. Почти уверен, что данная пропорция вареза и лицензии сохранится и у подавляющего большинства пользователей. Не так ли? Но суть в том, что пользователь готов не просто отдать 1 рубль разработчику за какую-то "копию". Пользователь должен именно обменять этот рубль на соответствующую частичку лицензионной программы. А понятие лицензии - это понятие гораздо шире регистрационного кода и копии сырой программы, скачанной из инета.

Я, как замутивший эту оффтопиковую дискуссию, предлагаю ее свернуть. Давайте свернем ее на ноте, что в идеале нелегальное распространение ПО - это плохо.

YuryS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение YuryS » Пн май 22, 2006 16:07

Спор действительно стал малосодержательным. Поэтому заканчивая, хочу лишь заметить: разделяйте картографический софт и карты к нему. Проблема карт - организационная и административная. Она к разработчикам софта имеет мало отношения.

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт май 23, 2006 08:46

О господи, дай терпения мне, грешному.
ГИС Русса стоит 99 руб. В этой версии есть и атлас с картами RUS, и датчики, и поиск.
990 руб стоят такие специфические фичи, как поддержка протокола Garmin? в 2 раза большее количество доступных датчиков (поверьте, простому смертному они не нужны).

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт май 23, 2006 08:54

Petrovitch2
Думаю присутствующим уже понятно, что от Вас ни авторы Ozi, ни Руссы не дождутся ни $25, ни 990 руб., ни 99. Пожалуйста, хозяин - барин, вымогать у вас деньги никому не надо, но зачем пытаться еще и обосновать свою позицию - получается неубедительно ;-)
1. Русса плохая программа.
2. Ладно, программа сносная, но не дают за 990 руб карты, гады.
3. А цена 99 руб. мне не нравится, Lite версия вообще бесплатно долджна быть.
4. Мне она не нравится, покупать её не буду, но пользоваться хочу, лекартство дайте!
5. OziCE - вот пример нормальной программы, не то, что Русса.
6. Нет, ози я тоже не купил, зачем, кряк же скачал без труда.

Любые совпадения с реальными лицами являются случайными 8-)

Mr. Ezzo
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Mr. Ezzo » Пт май 26, 2006 16:45

Смешной Вы Petrovitch2 кто ж не знает кто такой Kirill Limping? ;-) Ну пожалуй тлько Вы :-D Хоть не поленились бы почитать популярные форумы по навигации...

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Пн июн 05, 2006 13:59

Да, тот выстрел из рогатки не прошел для меня бесследно :-) Я совершенно потерял память: не помню, что ходил в детстве с планшетом, совсем забыл получать зарплату в Руссе. Я даже не подозревал, что где-то действительно существует человек с фамилией Лимпинг и именем Кирилл ;-)

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»