Вопрос по SonyEricsson P910!

Смартфоны и коммуникаторы Nokia 9500, 9300, 9210 + Nokia 7710 + платформы Symbian Series 60 + смартфоны Symbian UIQ
LavaSnow
Доктор (4 lvl)

Сообщение LavaSnow » Пн май 22, 2006 19:33

Полностью разделяю мнение предыдущего оратора :) Пользовал 910-й где-то полгода, так что время разобраться что к чему - было. Есть очень много вещей, которые для меня важны первостепенно, но которые на 910-м явно неудовлетворительно реализованны. А именно: ввод текста и совершенно невменямый диктофон (Sound Explorer не спасал, а делал видимость). Хотя тачскрин порой очень приятен. Но это слишком маленький бонус при имеющихся недостатках.
И еще недоумевал по поводу низкого качества экрана. Вот уж чего от Сони не ожидал.
Но это, как говорится, мое личное мнение.
Nokia 9300i + Kingston MMC 2Gb

Ex.: iPaq 3870, Sony Clie NX-80, Sony Ericsson P910i

markiz
Новенький (0 lvl)

Сообщение markiz » Вт май 23, 2006 00:28

Но все равно, я считаю что если сравнивать ТЕЛЕФОН 9300 и ТЕЛЕФОН P910i, то по скорости, удобству и быстроте доступа например банальному поиску в адресной книге, т.е. тому, что нужно для совершения самого обычного звонка в максимально короткий срок 9300 даст конкуренту 100 очков вперед.
Что-то я не понимаю? Какие сложности возникали у вас при выполнении всех этих операциях?????!!!!! Или вы отстёгивали флип? С помощью лог-джойла и клавы-операция в два действия. Или вам известен другой,более замороченный способ?
Где? Где при нажатии ПЕРВОЙ клавиши включается посветка??? Такого даже на 3310 не было!
в 3200 и 6230 есть, другие не юзал. И считаю что это удобно,особенно в темноте.
Про EDGE-
Нету - так будет, сотовые операторы над этим весьма активно работают.
Не все в столицах живут. А полное покрытие будет года через три-четыре(если не больше). За это время многие девайсы устареют морально...
Естественно, она не поошла ИМЕННО МНЕ, но разве у меня такие уж уникальные задачи...?
Нет,не уникальны-специфичны. В вашем случае чем больше экран,тем комфортнее работа. Для просто посмотра доков (как в моём случае),320х208 хватает вполне. Кстати это разрешение не намного отличается от КПК(320х240), и что-то не многие юзеры стонут по этому поводу.
И резюме всего этого диспута-я б не стал вступать с вами в полемику, если бы не смысл вашего первого поста-"Никто не покупайте P910i, так как этот девайс МНЕ не подошёл".....Причем в категоричной форме.
LavaSnow,
И еще недоумевал по поводу низкого качества экрана. Вот уж чего от Сони не ожидал.
Наверное у вас был неудачный экземпляр. На моей пешке качество отображения информации(четкость,контрастность) лучше чем на 7710! Никаких претензий к экрану уменя нет.

spamer80
Доктор (4 lvl)

Сообщение spamer80 » Вт май 23, 2006 08:21

Какие сложности возникали у вас при выполнении всех этих операциях?????!!!!!
Сложностей - никаких, но например ЗАЧЕМ нужна плавная прокрутка по значкам "рабочего стола" в режиме телефона? Это снижает скорость выбора нужного пункта, крутанешь колесико и ждешь, куда же оно попадет в результате - раздражает, хотя привыкнуть можно ко всему, да и софт сторонний есть, но ставить сторонний софт для отключения анимации менюшки - это уж слишком, несмотря на другие его функции.
Или вы отстёгивали флип?
Не отстегивал
И считаю что это удобно,особенно в темноте.
В темноте - удобно, но часто ли вы пользуетесь телефоном в таких местах, где уж совсем ничегошеньки не разглядеть, да и специально для темноты во всех нормальных телефонах сделана выпуклость на цифре 5, а на 9300 еще и кнопки большие, не промахнешься. К тому же я исхожу из соображений практичности - включился экран - разряжается батарея. Да и ему самому от постоянных вкл/выкл не лучше.
За это время многие девайсы устареют морально...
Не будем загадывать, P910i устареет не меньше остальных
Нет,не уникальны-специфичны.
А что такого специфического в наборе текста и лазании в интернет через коммуникатор?
В вашем случае чем больше экран,тем комфортнее работа.
А когда было наоборот???
Для просто посмотра доков (как в моём случае),320х208 хватает вполне.
Взять хотя бы обычный *.pdf - на Сонерике это Кошмар с большой буквы
Кстати это разрешение не намного отличается от КПК(320х240), и что-то не многие юзеры стонут по этому поводу.
Ну а 240х240 тоже от них несильно отличается, а какие вопли поднялись! К тому же сейчс большинство стараются прикупить себе VGA-КПК
Никто не покупайте P910i, так как этот девайс МНЕ не подошёл
Вообще-то смысл поста был - если перед вами стоят сходные с моими задачи - 10 раз подумайте, прежде чем купить этот девайс.
Наверное у вас был неудачный экземпляр. На моей пешке качество отображения информации(четкость,контрастность) лучше чем на 7710! Никаких претензий к экрану уменя нет.
Претензии к экрану возникли не у него одного. На очень многих форумах высказывается мнение, что несмотря на заявленные 262000 цветов, экран много хуже экранов тех же Сонериковских телефонов, но из рядов коммуникаторов он не выделяется. Вот например вы различите 262000 цветов и оттенков? Я - вряд ли, мне и 65000 хватает вполне. Кстати еще насчет экранов - где-то на HPC проскальзывала новость о технологии изготовления экранов с принудительным отключением цветности - вот это было бы супер, особенно для аккумуляторов, ведь например когда я читаю книжку мне эта цветность нафиг не нужна. Помнится когда-то я так радовался, вставляя в Psion 5mx 2 пальчиковые батарейки и работая с ними по 20 часов без проблем, не думая где найти свободную розетку.
Gott weiss ich will kein Engel sein
Было: Nokia 9000, 9110, 9210, 9210i, 9500, 9300, Sony-Ericsson P910i, Palm T|X + Nokia 6230, Nokia 9300i, Nokia E61, Toshiba G900
Есть: Nokia E90 & Nokia 3310
Будет: пока не знаю, лучше Е90 еще телефона не сделали

sliders60
Профессор (5 lvl)

Сообщение sliders60 » Вт май 23, 2006 13:50

Мне 910-ый оффигено внешене нравиться и как в руке лежит. Ему бы внутренности от qtek9000 и было бы классно!
HTC Desire HD),sennheiser hd345

LavaSnow
Доктор (4 lvl)

Сообщение LavaSnow » Вт май 23, 2006 13:58

Насчет, что лежит в руке хорошо - полностью согласен. И джог-дайл - тоже гениальная вещица.
Насчет экрана. Я высказал субъективное мнение, так как понятно, что никаких замеров я не устраивал. Может, по стравнению с 7710 и вправду хорошо, но при сравнении 9300i или Sony Clie NX80 понимаешь, что до совершенства явно не дотягивает...

spamer80
Доктор (4 lvl)

Сообщение spamer80 » Вт май 23, 2006 19:56

Ну вот, еще раз насчет клавиатуры, полагаю вопрос удобства решен?
http://www.hpc.ru/news/nw/161/16146.shtml
Было: Nokia 9000, 9110, 9210, 9210i, 9500, 9300, Sony-Ericsson P910i, Palm T|X + Nokia 6230, Nokia 9300i, Nokia E61, Toshiba G900

markiz
Новенький (0 lvl)

Сообщение markiz » Вт май 23, 2006 23:50

но например ЗАЧЕМ нужна плавная прокрутка по значкам "рабочего стола" в режиме телефона? Это снижает скорость выбора нужного пункта, крутанешь колесико и ждешь, куда же оно попадет в результате - раздражает, хотя привыкнуть можно ко всему, да и софт сторонний есть, но ставить сторонний софт для отключения анимации менюшки - это уж слишком, несмотря на другие его функции.
Честное слово,какие-то надуманные проблеммы! И почему вы такой противник стороннего софта? На вашей 9300 стоит только дефолтный софт? А на компе?
Не будем загадывать, P910i устареет не меньше остальных
Я и не выделяю пешку,всё стареет.Просто это было сказано в контексте скорости распространения EDGE....
Цитата:
В вашем случае чем больше экран,тем комфортнее работа.

А когда было наоборот???
Конечно нет! Но если следовать дальше вашей логике, то и 640х240 маловато будет! Я думаю разумный предел размерности экрана каждый устанавливает для себя сам.
Взять хотя бы обычный *.pdf - на Сонерике это Кошмар с большой буквы
А на 9300 не так? PDF-ки открывать и на 7710(где больше экран), и на пешке, и на 2210 сродни мазохизму! Скорость открытия, прокрутки, удобства просмотра ниже всякой критики! Но для этого есть замечательная прога-RepliGo,снимает практически все проблеммы! Скорость прокрутки вырастает в десятки раз! Именно отсутствие этой утилитки на 7710 одна из причин,по которой я чаще предпочитаю пешку.
А что такого специфического в наборе текста и лазании в интернет через коммуникатор?
Бороздить инет,я повторюсь, достаточно удобно и на 910(соизмеримо с КПК)! Я давно не пользуюсь другими браузерами, кроме как мини-Опера. Это позволяет экономить трафик в 3-4 раз. А объем отображаемой информации на экране пешки не намного меньше, чем на 7710. А вот набор текста-да ,клавиатура всегда будет удобнее,ещё лучше полноразмерная.Однако получается по вашему,что любой девайс,не имеющий полной раскладки физической клавиатуры,просто выкинутые деньги. Кроме того, в транспорте,если я и просматриваю инет я не пишу топики, я просто читаю.И поверьте, в книжной ориентации,одной рукой это делать гораздо удобнее,чем на 9300 в раскрытом виде,особенно если стоишь.
Ну а 240х240 тоже от них несильно отличается, а какие вопли поднялись! К тому же сейчс большинство стараются прикупить себе VGA-КПК
Ну уж прям так и многие! VGA экран несет в себе специфические ограничения по софту.
На очень многих форумах высказывается мнение, что несмотря на заявленные 262000 цветов, экран много хуже экранов тех же Сонериковских телефонов, но из рядов коммуникаторов он не выделяется. Вот например вы различите 262000 цветов и оттенков? Я - вряд ли, мне и 65000 хватает вполне.
Вот тут вы(как и многие остальные) не совсем осведомлены. 262к цветов пешка поддерживает только при работе с графическими файлами. Во всех остальных случаях работа ведётся на 65 к. Так что ваш агрумент, уп-с, не совсем корректен.
Помнится когда-то я так радовался, вставляя в Psion 5mx 2 пальчиковые батарейки и работая с ними по 20 часов без проблем, не думая где найти свободную розетку.
А вы не радуйтесь когда часы с ЖК дисплеем работаю 2-3 года без замены? Что сделаешь,мощьности девайсов ( а значит и потребляемая ими энергия)растет гораздо быстрее возможностей источников питания. И эта проблемма беспокоит многих производителей.
В заключении скажу для тех кто раздумывает о покупке P910i-если главным кретерием при выборе аппарата не является работа с вордом,экселем и набором большого объёма текста,пешка будет достойным претендентом!
PS For Lava Snow
но при сравнении 9300i или Sony Clie NX80 понимаешь, что до совершенства явно не дотягивает...
Так пешка и не претендует на звание "Мисс совершенство"..... А "лучшее",оно всегда враг "хорошего"(народная мудрость)......

spamer80
Доктор (4 lvl)

Сообщение spamer80 » Ср май 24, 2006 08:09

И почему вы такой противник стороннего софта? На вашей 9300 стоит только дефолтный софт? А на компе?
Я не противник стороннего софта, я противник софта, дублирующего функции друг-друга. Пресловутая программа, которая могла отключать анимацию просто лезла туда, куда ей лезть совершенно не полагалось, причем это было не отключить, кроме как весте с самой программой.
Но если следовать дальше вашей логике, то и 640х240 маловато будет!
Это не только моя логика, это логика производителей экранов :-)
А на 9300 не так?
Нет, у меня PDF вполне читаем, хотя скорость покрутки - это да.
А объем отображаемой информации на экране пешки не намного меньше, чем на 7710.
Примерно в 2 раза :-)
Однако получается по вашему,что любой девайс,не имеющий полной раскладки физической клавиатуры,просто выкинутые деньги.
Но вряд ли вы берете КПК только для просмотра видео и слушанья музыки. Неудобства появляются например уже при включения ICQ. Я повторюсь, что КПК изначально - рабочий инструмент.
Ну уж прям так и многие! VGA экран несет в себе специфические ограничения по софту.
Многие. Почитайте хотя бы комментарии к таким девайсам как Treo 700w и HP 69(5)10(15) и т.д. Это в "Каталог КПК". Уже нет, только на очень немногих приложениях.
262к цветов пешка поддерживает только при работе с графическими файлами. Во всех остальных случаях работа ведётся на 65 к.
В жизни о таком не слышал. Это что, суперсекретная технология изготовления экранов?
А вы не радуйтесь когда часы с ЖК дисплеем работаю 2-3 года без замены?
А как же, у меня например еще "Электроника" СССР'овская, и вполне устраивает, со своими задачами она справляется на 5.
В заключении скажу для тех кто раздумывает о покупке P910i-если главным кретерием при выборе аппарата не является работа с вордом,экселем и набором большого объёма текста,пешка будет достойным претендентом!
Согласен. Вот только в Excel P910i будет круче, чем 9300.

LavaSnow
Доктор (4 lvl)

Сообщение LavaSnow » Ср май 24, 2006 19:48

spamer80 писал(а):
Примерно в 2 раза :-)
Не обращайте внимания, это досадные мелочи :) Шрифтик поменьше сделать. 2 на 2 пикселя и все отлично :)

markiz
Новенький (0 lvl)

Сообщение markiz » Ср май 24, 2006 23:49

Это не только моя логика, это логика производителей экранов
Вам всегда будут предлагать платить деньги за что-то новое, и будут убеждать что именно без этого вам просто не выжить. Работа у них такая....
Нет, у меня PDF вполне читаем, хотя скорость покрутки - это да.
Речь не о читаемости, а именно об удобстве. Открытие PDF размером в 10-15мегов(например журнал), можно не дождаться. Точно не помню,но вроде на S80 нет RepliGo. На UIQ есть, это снимает проблемму просмотра таких объёмов сразу.
Цитата:

Примерно в 2 раза
По арифметики-должно в 3 раза. А на деле, в мини Опере на пешке включается "мелкий шрифт"(на 7710 это не проходит, текст будет таким мелким,что нужна будет лупа) и кол-во отображаемой инфы будет примерно одинаковое.
Но вряд ли вы берете КПК только для просмотра видео и слушанья музыки. Неудобства появляются например уже при включения ICQ. Я повторюсь, что КПК изначально - рабочий инструмент.
Вы не поверите, но именно для этого! И плюс ещё чтение,игры,инетсерфинг и аська.Работа с доками была(если и была) на самом последнем месте.
В жизни о таком не слышал. Это что, суперсекретная технология изготовления экранов?
"Если ты не видишь на солнце пятен, это не значит что их там нет"(вроде К.Прутков)Видимо вы давно не посещали сайты посвящённые смартам SE.Кроме того количество отображаемых цветов это не свойство экрана,любой оттенок получается из трех цветов, а скорее свойство процессора и ПО работать с таким разрешением. Увеличение разрядности цветопередачи несет увеличение объёма информации,читай-нагрузки на проц. И если почти всё ПО для пешки написано на 65к(если не меньше),как можно увидеть 262к?
Цитата:

Согласен. Вот только в Excel P910i будет круче, чем 9300.
Я думаю на этом можно и остановиться, что-то утомил этот спор.....

spamer80
Доктор (4 lvl)

Сообщение spamer80 » Пт май 26, 2006 09:39

Вам всегда будут предлагать платить деньги за что-то новое, и будут убеждать что именно без этого вам просто не выжить. Работа у них такая....
А почему бы и нет? Если это новое реально лучше старого, то я не против заплатить.
Открытие PDF размером в 10-15мегов(например журнал), можно не дождаться.
К сожалению правда абсолютная.
Точно не помню,но вроде на S80 нет RepliGo.
Нету.
По арифметики-должно в 3 раза. А на деле, в мини Опере на пешке включается "мелкий шрифт"(на 7710 это не проходит, текст будет таким мелким,что нужна будет лупа) и кол-во отображаемой инфы будет примерно одинаковое.
Вот только глаза устанут в несколько раз больше.
Вы не поверите, но именно для этого!
Действительно не поверю. А насчет чтения и инета - попрошу в этот список не включать, т.к. тут возвращаясь к старым постам экран 9х00 удобнее. Так что остаются только игры.
Видимо вы давно не посещали сайты посвящённые смартам SE.
К сожалению давно. С тех самых пор как избавился от P910i.
Я думаю на этом можно и остановиться, что-то утомил этот спор.....
Я - за. Хотя считаю что подобные дискуссии очень помогают простым пользователям рассмотреть все "за" и "против". Приятно было пообщаться.

spamer80
Доктор (4 lvl)

Сообщение spamer80 » Вт сен 05, 2006 15:09

EASY писал(а):У меня Р910 с февраля 2005. Все пучком. Он немного великоват и тяжеловат, но все еще остается довольно удачным аппаратом. У меня русская клава на внутренней стороне флипа и как оказалось это очень удобно. Если надо смс по русски, то клавой, если по английски, то Т9 или экранной клавой. Сама клава ИМНО удобная.
Я ничего кроме почты и СМС ММС на телефоне не читаю, поэтому не могу сказать как видно вордовые или ексельные файлы. Но инет броузить нормально. Кстати это сообщение пишу с своего Р910.
С КПК он коннектится. У меня есть еще НР 4150.
Батарейки хватает по разному. Скорее даже батарейки не хватает. Я заметил что расход батареи сильно зависит от того как написано приложение. Например Опера не сильно ест, а если запустить Лонликетгеймз да еще оставить ее почту качать по расписанию, то за пару часов батарея сядет в ноль.
Вообщем ИМНО достойный аппарат. ЕДЖА нет и это сильный минус сейчас, но в остальном все ок.
Прочитал и в принципе со всем согласен, разве что так и хочется добавить в конце "Никогда не покупайте 9300/9500 - хорошая аппаратная клава развращает" ;) У меня пальцы тонкие и я без особых затруднений попадал по клавишам, но конечно же с ощущениями при работе на 9300, а тем более на 9500 не сравнить. К тому же меня если честно ужасно раздражало все время мельтешить между аппаратной и цифровой клавиатурами/рукописным вводом (который кстати мне действительно понравился *эх, еще бы русский такого же качества и можно было бы жить спокойно*). Я использовал аппаратик по полной, т.е. чтение, набор текстов, инет, аська, СМС, ММС да и много чего еще. Больше всего было матов при инет серфинге и особенно переписке в аське. Также после широкого экрана 9300 минимум в два раза ужатый экран Р910i вызывал массу эмоций и отнюдь не положительных.
9300 с КПК коннектить не пробовал, за отсутствием ввиду ненадобности последнего. Батареек хватало тоже по разному, особенно сильно сжирали аккумулятор(в порядке убывания): перезагрузка методом вынул/вставил батарейку(пользуйтесь сторонним софтом,ага;)), форматирование комуникатора, установка (но не удаление) программ, длительное проигрывание музыки через динамик. В среднем при постоянном систематическом проделывании вышеперечисленного аккумулятор выдыхался к концу рабочего дня:), если же только использовать целиком настроенный и отлаженый девайс, то он держался на одной зарядке 2-3 суток. Повторюсь, единственный серьезный минус, который я углядел в этом аппарате - в нем нет виброзвонка.

Samir
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Samir » Вс сен 10, 2006 23:20

А у меня когда был 910, я очень даже радовался! При разговорах порядка 15-20 мин. в день плюс десяток смс, я заряжал его раз в 4дня.

spamer80
Доктор (4 lvl)

Сообщение spamer80 » Пн сен 11, 2006 12:17

Как это в 910м нет вибры? есть! Это ее в нокии нет скорее всего.
Прочитайте пожалуйста текст внимательно, я как раз и говорю, что в Nokia нет виброзвонка и это единственный ощутимый минус аппарата.
Есть и еще один аспект - у меня Мас и эрик с ним синхронится на ура, а вот Нокию фиг заставишь.
Маком не владею, равно как и Эриком;) Так что такая синхронизация мне без надобности.
Да, и еще, я рукописный ввод в своем эрике выключил нафиг. Без него удобнее.
Повторюсь, мне английский рукописный ввод очень понравился, был бы еще и русский такой же, и ИМХО откровенно убогая клава на флипе бы была не нужна.
При разговорах порядка 15-20 мин. в день плюс десяток смс, я заряжал его раз в 4дня.
При постоянном сидении с Нокии в GPRS инете + постоянная переписка СМС в течении всего дня + регулярное прослушивание музыки и минут 30 разговоров батареи Нокии мне хватает часов на 10-12

Закрыто

Вернуться в «Symbian Series 90, Series 80, Series 60, Symbian UIQ»