Вообщем побродив по форуму я понял, что написано по машинке Treo 650 очень много всего! Особенно улыбает извечная неприязнь друг к другу Пальмоводов и Виндузятников.
Прочитал от корки до корки захватывающий триллер в главной роли которого снялся
HenryT5. Респект! Очень позновательно и зная насколько бывает тяжко обычным пользователям осваивать премудрости использования различных нетривиальных девайсов - искренне переживал за главного героя герою на протяжении всего захватывающего романа! =) Как обычно и бывает, добро победило, точнее Пальмоводы, а... а остальные остались при своем мнение...
Прочитал ОЧЕНЬ много всякой информации по Трео и сейчас пришел к мнению, что любые грабли и недочеты в этой машинки, впринципе, исправимы. Теперь конкретнее к моим требованиям.
1. Я действительно подумываю о приобретении зимой планшетного ноутбука, хотя в данный момент знакомый слегка остудил мой пыл, напугав различными страшилками о багах сенсорных экранов. Где бы почитать все об этих ноутбуках?
2. Коммуникатор приобретается как машинка, которая сможет выполнять полностью все мои органайзерские требования!
3. К этому обязательно хочеться нормальный IM-пейджер с русской поддержкой и возможностью работать в фоне!
4. Работа с почтой и интернетом. Первое достаточно приоритетно. Как я понял проблем с кодировками нет, по поводу писем в Unicode, как-то не обращал внимания на это на компьютере, но думаю таких писем мизерное колличество. Интернет не столь критичен, т.к. на столь маленьком экране максимум почитать какой-нить форум и посмотреть пару новостных страничек. Все-таки для нормального интернета КПК мало подходит -> планшетник нам в помощь!
5. С ведением личной бухгалтерии и прочей органайзерской деятельности я так понял проблем тоже не возникает - программы нужные есть.
6. Что касается Wi-Fi. Почитал отзывы. Реальный выход только внешняя причендалина, которая довольно сильно увеличивает габариты аппарата. Выглядит жутко. Хотя, можно носить отдельно (когда это позволяет) и просто прицеплять в нужный момент.

Довольно извратно, но, впринципе, тоже вариант.
7. IP-телефония! Пока не искал по этой теме обсуждений. Если не сложно опишите в кратце ситуацию в данной сфере и будет ли свет в конце тунеля или можно сворачивать лавку и пользоваться VoIP только через планшетник?
8. Подскажите сколько нынче стоит в среднем карточка SD на 2 гига и дополнительный аккумулятор к Трео? Также интересно, насколько широкая тех. поддержка Трео? В случае поломки или элементарного брака, как получилось у
HenryT5.
9. Интересует очень практическое время автономной работы с доп. батареей! Сколько держиться в режиме воспроизведения звука? Например, слушать аудиокниги или пополнять словарный запас.
10. Пока вроде все! Еще чего вспомню - отпишу!
Ах да, покупка запланированна на сентябрь месяц. Если ничего путного не появиться, за такие же деньги (а я более чем в этом уверен), то однозначно буду брать Трео! Сейчас по интернету идет описание новой модельки Трео 700w на WM5 системе. Сразу отсекается. Пытался найти хоть что-то о 700p на Palm OS - безрезультатно. Стоит ли ее ждать или брать Трео 650 и не мучаться (тем более к сентябрю может и цена на них упадет во вкусных пределах!)? Ау, Пальмоводы, как думаете?
P.S. В данный момент не вижу реальных конкурентов к этому аппарату. Если в сентябре его возьму, тогда возьмусь параллельно с его осваиванием написать ПОДРОБНЕЙШУЮ статью по укращению Трео в частности и Пальмов в общем. Сам с КПК раньше дел не имел, но опыт компьютерный обширный, так что будем колдовать! Тем более люблю эксперименты и оптимизированный для меня набор программ!