Но прогресс не стоит на месте и сейчас начали появляться клавиатурные ноутбуки с сенсорным экраном. Прозвали в народе их трансформерами за механизм, с помощью которого повернув экран на 180 градусов ноутбук можно было сложить, но уже экраном во внешнюю среду

В данный момент ноутбуков в этой нише довольно мало и лично я смог найти не так уж и много по ним информации. Сам лично задался идеей приобрести тонкий, легкий ноутбук, формата 12-14" для реализации своей мечты - полной мобильности! Просматривая ноутбуки я очень сильно проникся одной моделью, а именно Acer TravelMate C200.
Параметры поражают. Процессор 2ГГц, 1024Гб в начальной комплектации, Dock Station (то есть возможность вместо привода поставить дополнительную батарею или дополнительный жесткий диск - на свое усмотрение), основной HDD 100Gb!!! (не помню точно). Фирменный механизм трансформации - ноутбук складывается без поворота дисплея на 180 градусов, грубо говоря смещается в сторону клавиатуры и складывается, что является дополнительным удобством! Огромное время автономной работы! С обычной батареей 3-4 часа, НО, вставив в Dock станцию доп. батарею жизнь ноутбука продлевается до 7-8! часов!!! При этом полная подзарядка аккумулятора составляет всего около 2! часов!!!

Ах да! Отмечается очень качественное исполнение матрицы и воспроизводимые яркие цвета!
По доступным интерфейсам есть:
- разъемы модема и гигабитной сети
- пару аудиоразъемов
- ТВ-выход
- порт IEEE 1394 (FireWire)
- разъем подключения док-станции/порт-репликатора
- два слота расширения: PCMCIA и картридер 4-в-1, работающий с картами памяти форматов MMC, SD, MS и MS PRO
- три порта USB
Беспроводные интерфейсы:
- беспроводная связь Bluetooth (IEEE 802.11b, IEEE 802.11g)
- беспроводная связь Wi-Fi
- инфракрасный порт
Цена за такую игрушку тоже не шуточная и составляет около 1900 тугриков! Единственное смущают слегка габариты: 2,35 кг и 31.5 x 3.5 x 23.8!!!
Меня очень смущает эти цифры! Всмысле габариты. Кто пользуется ноутбуками, насколько такие габариты не удобны для использования такого ноутбука как портативного, переносного и используемого в походных условиях или, например, сидя в кафешки?
По моему мнению машинка более чем достойная! Я просто в нее влюбился! Хотелось бы услышать тех, кто использует уже планшетные ноутбуки или собирается приобретать? Насколько удобны машинки, насколько оправдано использование сенсорного экрана? Какие проблемы и грабли могут поджидать за поворотом?
Еще один моментик. Знакомый начал убеждать, что сенсорные экраны имеют свойство деформироваться и расстраиваться, что означает со временем нарушение согласования места нажатия стилусом и местом где будет реально действие примененно. То есть стилусом нажимаем в левом нижнем углу, а в Windows'е показывает нажатие выше этого места или где-то в другом месте? Я так понял эти впечатления были перенесены реально от знакомства и использования планшетов, а как обстоят дела с этим у ноутбуков? Не хотелось бы через полгода понять, что сенсорная матрица полностью расстроилась или накрылась!

ВООБЩЕМ ПРЕДЛАГАЮ В ЭТОЙ ТЕМЕ ЗАТЕЯТЬ ПОДРОБНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ЭТИХ ЗВЕРЕЙ!!! =)
Ссылки для ознакомления:
Откуда растут ноги - Планшетные ПК
Пять лучших ноутбук-трансформеров
Подробные характеристики Acer TravelMate C200
Более менее какую-то субъективную информацию по ноутбукам, в том числе планшетникам нашел только на ZOOM.CNews.ru. Может подскажите какие-нибудь ресурсы наподобие HPC.ru, только специализирующиеся только на ноутбуках?