Установке WM5 на hx2110

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
Yoshimitsu
Новенький (0 lvl)

Установке WM5 на hx2110

Сообщение Yoshimitsu » Чт май 25, 2006 14:19

К сожалению, не нашёл темы, полностью раскрывающей вопрос.

1. Возможно ли это?
2. Возникнут ли какие-нибудь проблемы в связи с установкой WM5 (нехватка памяти и т.д.)?
3. Где достать файл с WM5, подходящий для hx2110?
4. Как данный файл называется? (чтобы я смог самостоятельно его найти где-нибудь ещё, в случае, если ссылки будут мёртвыми)
5. Как вернуться к 2003SE в случае необходимости?
6. Есть ли какие-нибудь хитрости при установке или же установка проходит как по-маслу?
7. Есть ли какие-нибудь пост-установочные действия, которые необходимо выполнить?

Спасибо.

Yoshimitsu
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yoshimitsu » Чт май 25, 2006 15:51

HP iPaq HX2000 Series - Windows Mobile 5.0 Upgrade AND Downgrade - includes ActiveSync 4.0.rar

Тяну из осла и торрента. Это подойдёт, как я понимаю?

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Чт май 25, 2006 23:38

1. Возможно ли ставить на 2110 не могу сказать, я ставил себе на 2410. Не понравилось. Тормоза и глюки.
5. Запустишь downgrade и вернешься. Но как обычно есть риск что отрубят свет. Часто после даунгрейда КПК не загружается, слава богу часто от этого можно вылечиться нажатием разных кнопок (мне тоже повезло и КПК не загружался, решил проблемы нажатием и удержанием во время загрузки кнопки календаря, хотя на форумах писали что надо держать комбинацию из нескольких клавиш).
6. КПК должен быть заряжен максимально, во время процесса апгрейда постоянно подключен к зарядному устройству (USB-зарядка не подходит).
7. Да нет вроде.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Yoshimitsu
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yoshimitsu » Пт май 26, 2006 00:56

А почему зарядка через usb не годится?

Тихоня
Доктор (4 lvl)

Сообщение Тихоня » Пт май 26, 2006 09:17

У меня 2110.
Неск. мес. назад поставил более новую прошивку (убрались некоторые глюки, типа зависание при зарядке)

Описание процесса см.: http://pocketpc2002.ru/support/ipaq/
(этот адрес указан в описании в руссификатору в папке файл стор, mui)

На всякий случай отключил питание от USB в настройках КПК.
Подключаем к кабелю синхронизации адаптер питания (на синх кабеле есть гнездо под него), ибо питаться должно *обязательно от адаптера* (как описано в инструкции по перепрошивке).

Все перепрошилось и работает нормально. Глюки убрались, все Ok. (плюс новая версия Windows Media и IE с доп. настройками бонусом)

А вот WM 5 я ставить не бу :-Р (потому что видел у сотрудника машинку с ним: 2190. Система подтормаживает, преимущества сомнительные :-) )

По мне так лучше самая отлаженная предыдущая система. Чеп свежая но только вышедшая. Недаром уже WM6 выпускается. Первый блин как известно в серии...

И вообще микрософт в этом плане #@#$%# лучше бы доработали WM2003SE (сделали бы новый "третий эдишен" менее глючный. На самом деле больше всего раздражает утечка ОЗУ. Если бы ее не было - все в общем хорошо)

Еще мысль: в WM5 убрали возможность быстро перезагрузиться и переставить ОС. Если ОС нельзя переставить - то значит живем до первого большого сбоя в реестре и т.п. Попробуй ка WM5 выправить, если там что-нить сколбасится.

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пт май 26, 2006 22:43

Yoshimitsu писал(а):А почему зарядка через usb не годится?
Потому что в процессе прошивки КПК выключается и соответственно функция зарядки от USB перестает работать, а электричество на процесс требуется.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Yoshimitsu
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yoshimitsu » Вс май 28, 2006 19:25

Установка прошла успешно.
Системой я доволен, на данный момент не вижу каких-либо минусов, а единственный плюс, который обнаружил - меньшее количество потребляемой памяти, что уже очень неплохо. Ещё один потенциальный плюс - данные не будут потеряны при разрядке.

Тихоня
Доктор (4 lvl)

Сообщение Тихоня » Пн май 29, 2006 11:54

Как работает, не тормозит?
Есть ли утечка ОЗУ или в этой версии вылечилось?

> Ещё один потенциальный плюс - данные не будут потеряны при разрядке.

Это не плюс. В старой ОС тоже ничего не терялось. (только там надо было зайти в меню Пуск Программы и запустить Backup Restore)

А вот аккумулятор сдохнуть может совершенно одинаково :-)

Yoshimitsu
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yoshimitsu » Пн май 29, 2006 14:05

Никаких тормозов не наблюдаю. Погонять видео ещё не успел, всё ограничилось только работой с оперой и набивкой текста.
Однако по привычке, нажимая везде на крестик и думая, что приложение закрылось (стоял spb) собрал порядка 15 задач, среди которых висели такие как медиаплеер, ворд, эксель, контакты, всякие настройки и т.д. и только потом их заметил, когда решил переключиться с оперы, в которой работал, на медиаплеер. При таком раскладе у меня было свободно 32 мега оперативки и никакие тормоза не наблюдались.

Yoshimitsu
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yoshimitsu » Вт май 30, 2006 12:33

С видео никаких проблем не обнаружилось. Пользовался beta player, абсолютно той же версией, что работала и под 2003. Правда, теперь не работает direct draw драйвер, но это не проблема, выбрал gdi и спокойной посмотрел последнюю серию второго сезона Lost :)
которая, кстати, говоря, сравнительно выского качества (смотрел обычный вариант, без махинаций по снижению битрейта и т.д.)

Тихоня
Доктор (4 lvl)

Сообщение Тихоня » Вт май 30, 2006 14:22

Через gdi???? Да ну!??? :-О

Yoshimitsu
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yoshimitsu » Вт май 30, 2006 16:39

Да, без всяких проблем.
Кстати, во время просмотра видео, остаётся свободно порядка 30 метров памяти (при условии, что больше ничего не запущено в фоне).

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»