[Device] HP iPAQ rx1950

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Тараскин Илья
Новенький (0 lvl)

Сообщение Тараскин Илья » Пн май 22, 2006 10:35

Камрады, патч почему-то не качается. Уж и не знаю, что делать. :(

Если кого-то не затруднит - скиньте мне его, пожалуйста, на e-mail.

itaraskin@mail.ru
IPAQ 1950 + SD 1 Gb + Nokia 6020

http://itaraskin.ucoz.ru

Тараскин Илья
Новенький (0 lvl)

Сообщение Тараскин Илья » Пн май 22, 2006 11:48

Патч-таки найден! Проблемка решена. :)
IPAQ 1950 + SD 1 Gb + Nokia 6020

http://itaraskin.ucoz.ru

Eggert

Сообщение Eggert » Пн май 22, 2006 19:56

А подскажите пожста уважаемые, почему нет в описании устройства выше такой функции как рукописное распознование текста, ведь в 1940 это было. Или это просто забыли набить???

grufis

Сообщение grufis » Вт май 23, 2006 12:39

AndyZu писал(а):Полтора месяца назад подарил жене на день рождения - с тех пор нет женщины счастливее на свете :-) Машинка отрабатывает свои деньги полностью! Все патчи поставил. 12Мб свободной памяти сначало слегка напугало, но запустив ВСЕ встроенные приложения свободной памяти осталось еще около 6Мб. Полагаю, что вот эти 10Мб из 23Мб RAM съедают загруженные системные компоненты, которые потом и используются встроенными приложениями. Возможно для ускорения запуска этих приложений. Процессор не очень быстрый прямо скажем, но Astraware Bejeweled и Zuma играют без проблем. Видео DivX 320x240 320kbps по сети через WiFi крутит без проблем. Тормознутость заметна в основном при запуске приложений. Машинка конечно не для SPB PocketPlus проц слабоват, но PocketBreeze и SmallMenu тянет без проблем. Батарея при активном использовании WiFI работает около 4ч (до 10%), в нормальном режиме - немного игр, немного wifi, немного музыки, чтение книг - около 10ч чистого времени работы. HardReset не понадобился ни разу, softreset довольно редко.
WiFi настроить нельзя
Можно! Статический IP-адрес как и в большой Windows настраивается в свойствах сетевой карты. Settings - Connections - Network Cards - и там адаптер 802.11b кажется. Пишу по памяти. Там же и маска подсети и адрес DNS-сервера. Прочитал это в HELP - справка контекстная. Подключение/отключение WiFi и сама работа WiFi на 5+. Мне есть с чем сравнивать - уже 3 года пользую Toshiba e755.
Вообщем, повторюсь, за 7000руб. это вполне достойное изделие китайского компьютеростроения.
А вычисления пробовал делать ? причём на уровне арифметики? 70 формул и 12 мегабайт тю-тю! остаётся 1,5 и система начинает жутко тормозить. В общем не хочу никого ни в чём убеждать, но для чтения книжек девайс подходит на УРА! для остального не очень, и в плане комплектации он проигрывает другим моделям, в общем лажа. P.S. я им пользуюсь тока потому, что не успел сдать в магазин по личным обстоятельсятвам в течении месяца, эту модель надо было доработать, господа PR-щики, а не делать хорошую "мину" при плохой игре типа: "он стоит 7000" а я говорю НЕТ! это дерьмо без вспомогательного софта, крэдла и глючным WI-FI НЕ СТОИТ 7000!!!! Для чтения книг можете купить Palm Zire 22 за глаза будет!

Mokkey
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mokkey » Ср май 24, 2006 06:03

Нормальная машинка для повседневности. Удобная в работе, элегантный дизайн. Без наворотов, но на повседневные деловые операции более чем хватит.

Насчет глюков:

1) С SD картой глюков замечено не было. Специально "гонял" - многократные включение/выключения, перезагрузки, игры с карточки, музыка, видео, операции с файлами и т.д. Утечки батареи нет, зависаний или тормозов нет (предположу, что данная проблема встречается на машинка с более ранними версиями ПО).

2) WiFi работает отлично! Тем кто утверждает, что есть проблемы при работе с нестандартными настройками, советую в первую очередь искать причину в своих умениях. Машинка работает попеременно на нескольких точках доступа (разные сети), подключается к ПК и локальной сети - все это с разными IP (как выделенные, так и выдаваемые автоматом), разные подсети, прокси, ДНС - все стабильно, все без проблем.

Версия ОС: 5.1.1702 (Сборка 14367.1.0.2)
Версия ПЗУ: 1.01.04
Какие-либо патчи не устанавливались.
Карточки памяти: Transcend, Kingston, Canon.

Milla
Новенький (0 lvl)

Сообщение Milla » Ср май 24, 2006 15:50

Пожалуйста, подскажите, купили позавчера компьтерчик 1950, раньше у нас была предъидущая модель, но экран отбился. Этот комп я уже два дня пытаюсь безуспешно подсоединить к большому. Но ActiveSync его не видит, хотя я все правильно установила, но Windows подставляет какие-то свои драйвера, и те драйвера, которые лежат в папке к этому КПК, она ставить не хочет. Расскажите, как же его подключить.

denno

Сообщение denno » Сб май 27, 2006 01:31

Да что тут говорить, фуфельная машинка. И не надо рот закрывать, если кто-то негатив высказывает.
Книги читать, музыку послушать --- вполне хватит. Но на большее, практически не способен. Постоянные подвисания, тормоза, замороки с WiFi. Когда принес его в контору, где покупал и потребовал деньги обратно, они даже и не очень возмущались. Дали только совет, чтоб о девайсе сначала на форумах почитал. Сами сознались, что машина глючная и сырая.
Очень рад, что во время от него избавился.

Гость

Сообщение Гость » Вс май 28, 2006 16:25

grufis писал(а):А вычисления пробовал делать ? причём на уровне арифметики?
А зачем тогда эта глупая фирма НР делала бы девайсы с частотой процессора 624Мгц и ценой в 624$ если бы вычисления можно бы было комфортно делать и на НР1950 за 250$? Чтобы все над ними смеялись?
ИМХО, покупать для вычислений девайс с бюджетным процессором, а таковым является самсунговский проц и НР этого не скрывает, есть стратегическая ошибка.
grufis писал(а):70 формул и 12 мегабайт тю-тю!
Полагаю, что это особенности MobileExcel, который с рождения не отличался экономией памяти, а не конкретного устройства НР 1950.
grufis писал(а): эту модель надо было доработать, господа PR-щики, а не делать хорошую "мину" при плохой игре типа: "он стоит 7000" а я говорю НЕТ! это дерьмо без вспомогательного софта, крэдла и глючным WI-FI НЕ СТОИТ 7000!!!!
А сколько тогда он стоит????? Если на рынке нет сейчас устройств на WindowsMobile дешевле 250$ За эти деньги (по данным с прайс.ру) можно купить например REFurbished Fujitsu-Siemens LOOX410 c 32Мб памяти, которая делится еще на Storage и Program и Windows Mobile 2003 не SE, т.е. с неповоротливым экраном. То есть ситуация на рынке такова что устройств на Windows Mobile дешевле 250$ просто нет! Вообщем, компания НР не взяла ни одного лишнего доллара за этот бюджетный девайс.
Насчет WiFi. Видимо я купил бракованный девайс, потому что WiFi у него на глючит никак! Точки доступа D-Link, IP-адрес статический/динамический, шифрование WEP/Pre-Shared Key. Или я что-то неправильно делаю .....
grufis писал(а): Для чтения книг можете купить Palm Zire 22 за глаза будет!
Ну типа "назад в будущее", смотреть в монохромный экран 160х160. Ламповый телевизор те же передачи показывает, однако, вряд ли есть много желающих на нем их смотреть.

Все же
UbU писал(а):За его цену он выполняет:Игры(не прям мощные,но красивые и интересные)Мультимедиа-качественный звук,видео тоже на высоте,удобный(размеры малы),стильный
добавлю еще: почта, органайзер. Согласись, 1950 умеет делать гораздо больше чем чтение книг.
grufis писал(а): В общем не хочу никого ни в чём убеждать, но для чтения книжек девайс подходит на УРА! для остального не очень, и в плане комплектации он проигрывает другим моделям
Каким моделям на Windows Mobile в том же ценовом диапазоне HP 1950 проигрывает?
grufis писал(а): это дерьмо без вспомогательного софта, крэдла
А на любителях крэдлов решила нажиться фирма Acer, которая по всей видимости вступила в преступный сговор с НР и выпустила n310 (внимание!) за 250$ и (внимание!) без крэдла. И тут же цинично предлагает модель n311 с крэдлом, но за 350$. Хочешь крэдл за 100$? Я нет.
Предвидя реплики типа "Вот, n310 с блютузом и VGA экраном за те же 250$" сразу скажу что n310 в Россию не поставляется и не будет, а n311 имеет технические проблемы и его не хотят везти в Россию.
grufis писал(а):в общем лажа.
Вообщем "хочу много, но за мало денег". ИМХО налицо "нецелевое использование мат.части".

AndyZu
Студент (1 lvl)

Сообщение AndyZu » Вс май 28, 2006 16:36

Сорри, пост выше
" Гость. Добавлено: Вс Май 28, 2006 18:25 "
мой.
Toshiba e755 -> Asus P525 + Kohjinsha SA1F0 -> iPhone 3GS 32Gb + MacBook Air 11"

Гость

Сообщение Гость » Вс май 28, 2006 21:16

Возможно вопрос не в тему, но какие проблемы с n311 из за которых его “не хотят везти в Россию”?

AndyZu
Студент (1 lvl)

Сообщение AndyZu » Пн май 29, 2006 06:24

Гость писал(а):Возможно вопрос не в тему, но какие проблемы с n311 из за которых его “не хотят везти в Россию”?
Не знаю подробностей, но друг буквально на прошлой неделе пытался найти Acer n311 в Москве. Не нашел. В ходе поисков (обзвона) им и была услышана информация о том что машинки имеют технические проблемы.
Toshiba e755 -> Asus P525 + Kohjinsha SA1F0 -> iPhone 3GS 32Gb + MacBook Air 11"

vkorostel

Сообщение vkorostel » Вт май 30, 2006 10:32

Тому кто приобрел этот КПК представляется бонус от НР и возможность выбрать бесплатно СОФТ. Среди предлагаемого софта есть словарь от ectaco (lingvosoft) там есть и клава на русском и сам словарь. Есть ещё очень хороший бесплатный словарь Контекст 7.0 (бесплатный) в сыылках он есть. Все нормально работает на 1950.
v_weld@mail.ru

Comissar писал(а):Спасибо за совет с патчем. Еще не пробовал, но это действительно так - зависает нафиг, надо перезагружать и при этом теряется заряд батареи - бред какой-то.

Купил жене тоже в Канаде (живем мы тута...). Но вот проблема - хотел найти русификатор - нет нигде! Например, поставить переводчик какой - нибудь можно, но переводить с английского на русский - пожалуйста, но с русского на английский никак. Даже простенькие русские проги- клавы не ставятся на эту ОС. Может быть, их еще не выпустили? Если кто-нибудь даст мудрый совет по этому поводу - будем очень благодарны.

Сам много лет пользуюсь Айпаком 2210, купленным еще в Москве - все клево, за исключением давно отвалившихся "ушей".

Удачи всем!

Дмитрийенидович

проблемы с HP ipaq rx1950

Сообщение Дмитрийенидович » Ср май 31, 2006 13:16

КПК слабоватый, глючит часто(включение/выключение), но пока не ставил патч, У меня другой вопрос как заряжать этот девайс от USB??? через кабель во вкладке power нет пункта зарядка от USB.... а в инструкции написано да и везде в описаниях пишут... Спаибо если ответите на мыло dimtrii@rambler.ru

Гость

Сообщение Гость » Ср май 31, 2006 13:22

AndyZu писал(а):Сорри, пост выше
" Гость. Добавлено: Вс Май 28, 2006 18:25 "
мой.
Так вот , гур уты наш недобитый (это я любя):))
Если ты расчёты на Exel делаешь, твои проблемы, я использую SmathStudio, если знаешь что это такое. И выпендриваться не надо , типа самый знающий! аналог вот:http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=568 и про матчасть меня не учи! здесь(Palm) написано 32МБ и 26 доступно пользователью. а на нашем "любимце"? правильно, деликатно умолчали про 12 Мб RAM , т.к. никто его мало кто бы покупал. по комплектации за ту-же цену он проигрывал КПК фирмы DELL, (http://www.nix.ru/autocatalog/pda/29832138_29832.html) и ему подобные, я его купить не успел, и к тому-же первый мой КПК это, первый блин комом! А про почту и органайзер, гы ! смешно, не калькулятор же покупали! а Windows mobile 5.0 глючит на нём! и не надо тут "праведные " деферамбы петь в его адрес! Я ЕГО ЮЗАЮ!
З.Ы.: Единственное что хочу отметить-что забираю свои слова про глючность WiFi были проблемы с настройкой, а потом С ПОИСКОМ СОФТА ЧТО-БЫ ПО "WORK" лазить! Эксплорер поставили а PoketLAN нет! почему?!!! И софт кстати у них на сайте фуфло, на нашем любимом НРС можно русский и бесплатный большинство найти! в общем , если вы не мазохист не берите его, серьёзно.

Milla
Новенький (0 lvl)

Сообщение Milla » Пт июн 02, 2006 20:48

Здравствуйте, моя машинка наконец-то подключлась, в сервисе на нее поставили какой-то апргрейд. Подскажите тепереь, перед руссификацией надо ставить этот патч о которм все говорят, или после. И вообще я слышала, что и руссификация на диске тоже какая-то левая, что откуда-то надо скачивать, подскажите пожалуйста, что и как?

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»