файл подкачки для плеера?
файл подкачки для плеера?
Мне постоянно не хватает памяти (например, для просмотра фильмов). Можно ли каким-то образом принудительно заставить компьютер создавать файл подкачки не на встроенной флеш-памяти, а на картах SD или CF?
В системных настройках я такой опции не нашел...
Может быть, какие-нибудь видеоплейеры позволяют конфигурировать память таким образом?
В системных настройках я такой опции не нашел...
Может быть, какие-нибудь видеоплейеры позволяют конфигурировать память таким образом?
HP iPaq 2490 Windows Mobile 2005
Sony Ericsson T630
Sony Ericsson T630
можно. всем почему-то хватает памяти....dpol писал(а):Так это выходит, что на моем КПК фильмы вообще нельзя смотреть?
кстати, о какой всё-таки памяти идёт речь? ram или storage?
гдеж ты такую траву-то берёшь?dpol писал(а):Можно ли каким-то образом принудительно заставить компьютер создавать файл подкачки не на встроенной флеш-памяти, а на картах SD или CF?
нет на покете файла подкачки, и надеюсь никогда не будет.....
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
Дорогой sshd, какай программой для прсмотра фильмов Вы пользуетесь? Мой стандартный Media Player при просмотре роликов длиннее пяти минут начинает буферизацию и высвечивает "недостаточно памяти для завершения операции".
Как с этим бороться? И, простите за дилетантский вопрос, что выполняет на КПК роль виндузовского файла подкачки?
Как с этим бороться? И, простите за дилетантский вопрос, что выполняет на КПК роль виндузовского файла подкачки?
HP iPaq 2490 Windows Mobile 2005
Sony Ericsson T630
Sony Ericsson T630
я пользуюсь TCPMP - для музыки и фильмов.dpol писал(а):какай программой для прсмотра фильмов Вы пользуетесь?
ну вот что уж там делает media player, я к сожалению не знаю....dpol писал(а):Мой стандартный Media Player при просмотре роликов длиннее пяти минут начинает буферизацию и высвечивает "недостаточно памяти для завершения операции".
ничто не выполняет эту роль. просто если не хватает памяти, то её не хватает. ничто никуда не свопится. просто прога не будет работать, и всё.dpol писал(а):И, простите за дилетантский вопрос, что выполняет на КПК роль виндузовского файла подкачки?
кстати, а сколько свободной памяти до запуска media player'а? может быть её просто очень мало?
Файл подкачки.dpol писал(а): И, простите за дилетантский вопрос, что выполняет на КПК роль виндузовского файла подкачки?
Или можно вместо файла использовать один из разделов карты памяти. Разницы особой нет - и то, и другое весьма удобно и позволяет ощутимо повысить производительность КПК. Только вот возможность использовать swap зависит от операционной системы - не каждая ОС такую возможность поддерживает.
Насчет видео - попробуйте сохранить резервную копию, залить самую свежую прошивку и сделать хард-ресет - должно помочь. Что же касается свопа, то польза от него есть, но только на нерационально использующих память системах (типа старых версий CE и большой Винды).
Кстати, наибольшей производительности в XP, как говорят некоторые спецы, можно добиться, устроив свопинг на RAM-диске. Без свопинга система жалуется на нехватку памяти, будь ее хоть больше гига, а со свопингом на RAM-диске - все ОК. Надо будет попробовать...
Кстати, наибольшей производительности в XP, как говорят некоторые спецы, можно добиться, устроив свопинг на RAM-диске. Без свопинга система жалуется на нехватку памяти, будь ее хоть больше гига, а со свопингом на RAM-диске - все ОК. Надо будет попробовать...
Zaurus C3000
Точно так же, как и на настольном компьютере. Попробуйте запустить несколько ресурсоёмких приложений одновременно (не обязательно, чтобы они исполнялись, достаточно, чтобы просто висели, занимая ОЗУ), а потом запустите какую-нибудь интерактивную программу и сравните скорость ее работы при включеном разделе подкачки и с выключеным. Думаю, что разницу заметите сразу.sshd писал(а):а можно поподробнее, как более медленная память может повысить производительность?

И это нисколько не удивительно: если какие-то приложения НЕ активны, то разницы будут ли страницы памяти этих приложений перемещены на более быстрый или более медленный носитель нет - Вашей программе в любом случае достанется больше ОЗУ.
ну зато будет тормозить переключение между ними.ВадимП писал(а):если какие-то приложения НЕ активны
а зачем мне больше?ВадимП писал(а):Вашей программе в любом случае достанется больше ОЗУ
если программе нужно 2Мб памяти, то пусть ей хоть 10 дадут, быстрее она от этого работать не будет.
она может и не постоянная, но в среднем не превышает определённых значений. т.е. скажем так: мне хватает памяти на одновременный запуск ICQ, MSN, TCPMP и нескольких окошек PIE.ВадимП писал(а):Могли бы уточнить: сколько конкретно памяти в мегабайтах необходимо, скажем,браузеру? Это вообще величина постоянная?
да и вообще, насколько удобно работать с browser'ом, если он постоянно свопится?
(чисто теоретически, на покете "лишние" бэкграундовые процессы должны прибиваться. другой вопрос, что на практике это не очень-то работает....)