Гашение экрана и другое

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
pushkin_ai
Студент (1 lvl)

Гашение экрана и другое

Сообщение pushkin_ai » Пн май 29, 2006 12:10

Приветствую.
Сразу скажу: я больше пешеход и велосипедист, чем автомобилист, но программа pocketgps pro moscow вполне подошла под мои нужды.
Но есть пара вопросов и хотелок:

1. Кто как гасит экран КПК? Дело в том, что в велопоездке мне неоткуда запитаться, а постоянно включенный экран не нужен. Мне необходим такой режим работы: кпк всегда по блютусу на связи с gps-приёмником. Иногда проложен маршрут, я в наушниках, программа со мной разговаривает :) Но иногда нужно достать кпк и посмотреть, что же на карте. Когда экран горит всё время - это сделать получается. Но тогда аккумулятора хватает часа на 4. Хотелось бы иметь возможность погасить экран по аппаратной кнопке, а потом по аппаратной же кнопке его при необходимости включить. Можно было бы повесить функцию выключения на внешний софт навроде spb pocket +, но pocketgps pro moscow блокирует передачу событий от этих кнопок. :( Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом, кто как выходит из ситуации (таскать с собой автомобильный или ups-ный аккумулятор не предлагать).

2. Сворачиваем программу штатной её менюхой (нажали на крест, выбрали свернуть). Погасили экран. Поехали. Через несколько минут включили экран, переключились в программу. А спутников-то нет. Лечится переподключением gps. Шо цэ было? Глюк 100% повторяемый на моих hp ipaq 4700 (win2003se) + globalsat bt338. Версия программы последняя (.191). Если карту не сворачивать и экран не гасить, то связь с gps уверенно держит часа 3, дольше не проверял (т.е. "классического" глюка с bt338 не обнаружил).

Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Re: Гашение экрана и другое

Сообщение Caretaker » Пн май 29, 2006 19:13

pushkin_ai писал(а):1. Кто как гасит экран КПК?
ИМХО стандартная фича Windows Mobile - долгое нажатие на кнопку выключения питания приводит к выключению подсветки дисплея. И ПГПСПро кнопку выключения питания, слава богу, не перехватывает на себя :)
C уважением, Михаил.
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006

Leonid Efremov
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Leonid Efremov » Пн май 29, 2006 20:39

Caretaker писал(а):долгое нажатие на кнопку выключения питания приводит к выключению подсветки дисплея.
А по-моему, это приведет к полному выключению устройства =)
Loox N560 : Nokia N80 : GlobalSat 338 : iGO 2006 SE : Navitel Navigator

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Пн май 29, 2006 21:19

В менеджере питания "отключение устройства если не используется" выключить.
В менеджере питания "выключать экран через" включить.
Тапаешь по выключенному экрану - он включается, через 3 минуты выключается сам и ждет следующего тапа.

pushkin_ai
Студент (1 lvl)

Сообщение pushkin_ai » Пн май 29, 2006 21:31

Caretaker писал(а):
pushkin_ai писал(а):1. Кто как гасит экран КПК?
ИМХО стандартная фича Windows Mobile - долгое нажатие на кнопку выключения питания приводит к выключению подсветки дисплея. И ПГПСПро кнопку выключения питания, слава богу, не перехватывает на себя :)
Не, подсветку гасить не интересно. Интересно экран.

pushkin_ai
Студент (1 lvl)

Сообщение pushkin_ai » Пн май 29, 2006 21:33

Erik писал(а):В менеджере питания "отключение устройства если не используется" выключить.
Тапаешь по выключенному экрану - он включается, через 3 минуты выключается сам и ждет следующего тапа.
Это слишком просто. :) Интересно по кнопке. Может есть какая-то программа, вешающая хук на нажатие клавиш на уровень ниже, который "нормальный" софт перехватить не может? Не сильно хорошо разбираюсь в wince api, увы.

pushkin_ai
Студент (1 lvl)

Сообщение pushkin_ai » Пн май 29, 2006 21:41

Erik писал(а):В менеджере питания "отключение устройства если не используется" выключить.
Кстати, в wm2003se нашёл только управление подсветкой (backlight), экран так на отрубание не настроить.

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
Доктор (4 lvl)

Сообщение СЕРГЕЙ ВИТОРЧ » Пн май 29, 2006 21:58

;) Представляю, куда ты приедешь ориентируясь на голосовые подсказки.

pushkin_ai
Студент (1 lvl)

Сообщение pushkin_ai » Пн май 29, 2006 22:05

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ писал(а):;) Представляю, куда ты приедешь ориентируясь на голосовые подсказки.
А в чём проблема? Маршрутом почти не пользуюсь, но если и пользуюсь - ставлю промежуточные точки для корректировки (допустим, на МКАД мне выезжать никакого смысла нет и т.д.) и коридор побольше. Тут основная-то идея какая: на ходу, не останавливаясь, достать одной рукой кпк из кармана, одним пальцем откинуть защитную крышку, другим пальцем нажать кнопку включения экрана, посмотреть местоположение, прикинуть дальнейшее направление, вторым пальцем выключить экран, первым пальцем закрыть крышку, сунуть кпк в карман. На всё 5-6 секунд, не отрываясь от дороги. И сейчас это замечательно получается, кроме выключения экрана. Даже по тайм-ауту его не выключишь. Обидно, да. Аккум за 4 часа дохнет. Писать на саппорт письма о реализации отключения экрана смысла не вижу, потому как отключать его можно тем же spb pocket+ или любым другим средством, коих с десяток. А хотелку на тему проброса незадейстованных аппаратных клавиш уже писали, да разработчики как-то вяло отреагировали, типа подумаем, типа в планах. Гм. Напишу-ка ещё разок.

76511
Новенький (0 lvl)

Сообщение 76511 » Вт май 30, 2006 14:54

Уважаемый pushkin_ai, а где у Вас находится bt338 во время движения, спрашиваю в связи с тем, что то же собираюсь использовать навигацию не только в машине, но и на велосипеде
ASUS A730+GlobalSat BT-338+SonyEricsson K700i
BMW 320 (E-90)

pushkin_ai
Студент (1 lvl)

Сообщение pushkin_ai » Вт май 30, 2006 18:38

76511 писал(а):Уважаемый pushkin_ai, а где у Вас находится bt338 во время движения, спрашиваю в связи с тем, что то же собираюсь использовать навигацию не только в машине, но и на велосипеде
Уважаемый 76511 :) bt338 висит у меня на поясном ремне в штатном чехле. На качестве приёма сигнала это никак не отражается, ловит что на дороге, что в лесу одинаково. Именно поэтому брал эту модель (хотя были позывы купить 308 с выносной антенной).

Leonid Efremov
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Leonid Efremov » Ср май 31, 2006 12:26

76511 писал(а):а где у Вас находится bt338 во время движения, спрашиваю в связи с тем, что то же собираюсь использовать навигацию не только в машине, но и на велосипеде
Чувствительность этого приемника позволяет не задумываться гад этим - так что без разницы где он. У меня прекрасно ловит из Перчаточного Ящика =)
Loox N560 : Nokia N80 : GlobalSat 338 : iGO 2006 SE : Navitel Navigator

pushkin_ai
Студент (1 lvl)

Сообщение pushkin_ai » Ср май 31, 2006 20:29

Гм. А от саппорта ни ответа, ни привета... ни тут, ни в почте. Печально это, уважаемые, весьма печально.

pushkin_ai
Студент (1 lvl)

Сообщение pushkin_ai » Чт июн 01, 2006 10:28

Вячеслав Чепраков писал(а):ПО пункту 1, можно просто оставить автоматическое выключение подсветки. Проверено - работает на 4700 и 2210 точно!.
Чо же касается пункта 2, то его пока изучаем досконально...
Вячеслав, спасибо за ответ. Про подсветку (backlight) я знаю и давно пользуюсь. Но экран (screen) - совсем другое дело. С ним не выходит. А у меня есть стойкое ощущение, что выключив и подсветку и экран можно увеличить время автономной работы раза в 1.5-2.

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Чт июн 01, 2006 10:47

Мне кажется, что PGPS в основном позиционируется для автолюбителей, а им подобная фишка ни к чему. Это мое личное мнение.
Glofiish X500+

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»