замедление проца - миф?
Свеча горела на столе, свеча горела...
Замедление в скорости заметно не вооружонным глазом, только в программа где необходима процесорная мощь, например в HandMap когда "рисуется" карта. По моим личным данным занижение скорости процессора Palm M515 со штатных 33 МГц. до 22 МГц. дает прирост времень автономной работы в 20-30 %, т.е. 1-1.5 часа.
P.S. Palm M515 с выключенной подсветкой и понижением частоты процессора проработал непрерывно, до первого предупрежения о зарядке 9 1/2 часа.
С темиже параметрами, но с включенной подсветкой на среднее значение (низко) 5 1/2 часов.
Работа процессора в штатном режиме 33 МГц. и подсветка на минимум (низкая) 4 1/5.
P.S.2 Значения теста округлены до целых значений.
P.S. Palm M515 с выключенной подсветкой и понижением частоты процессора проработал непрерывно, до первого предупрежения о зарядке 9 1/2 часа.
С темиже параметрами, но с включенной подсветкой на среднее значение (низко) 5 1/2 часов.
Работа процессора в штатном режиме 33 МГц. и подсветка на минимум (низкая) 4 1/5.
P.S.2 Значения теста округлены до целых значений.
FastCPU
Програм занижающих тактовую частоту много, самая распрастраненная насколько я знаю, которую сам использую FastCPU от Мегасофт.
P.S. Процесор Palm M515 да и 505 штатно должны работать на 66 МГц. Частота занижена для увеличения автонмной работы
P.S. Процесор Palm M515 да и 505 штатно должны работать на 66 МГц. Частота занижена для увеличения автонмной работы

Re: FastCPU
Откуда такие сведения?Slav_on писал(а):P.S. Процесор Palm M515 да и 505 штатно должны работать на 66 МГц.
Sj22
У меня SJ22 на 66 Mhz шпарит будь здоров, так что по бенчмарку реальные 66 немного делает.А юзая я FastCpu.
Дык 66 МГц на Palm M5** может это и "утка" в "Компьютерре" написана была. Но по себе знаю машинка работает нормально на 66 МГц., провда при таком оверклоке FastCPU предупреждает что это на пределе возможности системы.
P.S. Использую Palm на 66 МГц. только в одной программе HandMap, чтобы карта быстро прорисовывалась.
P.S. Использую Palm на 66 МГц. только в одной программе HandMap, чтобы карта быстро прорисовывалась.