Проблема с аккум 3600 для hx4700
Проблема с аккум 3600 для hx4700
Взял аккум 3600 CameronSino
пработал он три цикла заряд-разряд-заряд
в середине третьего цикла индикатор зарядки перескочил с 49 % на
100 % и батарея превратилась в 1800
система WM5
пробовал откат на 2003 с установкой ROM 1.10 и Firmware 1.10 - результат тот же - время работы как у 1800
может кто то сталкивался с этим ?
пработал он три цикла заряд-разряд-заряд
в середине третьего цикла индикатор зарядки перескочил с 49 % на
100 % и батарея превратилась в 1800
система WM5
пробовал откат на 2003 с установкой ROM 1.10 и Firmware 1.10 - результат тот же - время работы как у 1800
может кто то сталкивался с этим ?
Да, собственно говоря, так и живу. Т.е. никаких действий по этому вопросу сделать не удалось. Нигде нет никаких концов. Кстати, я перед покупкой нового аккумулятора пробовал поднять вопрос среди форумчан, может, кто пользуется нестандартными аккумуляторами (имеются ввиду неродные или те, у которых емкость отличается от 1800 mah). Вот эта тема:
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=84059
Но, как я считаю, всему виной разделение форума на ветки. Посещаемость, имхо, всех разделов резко упала. Или никто не читает, или никто не пользует сабж, или всем лень писать...
.
На форумах информации по данной проблеме не нашел, никто ничего не посоветовал. Вот и живу с 2200 aka 1800, вроде бы.
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=84059
Но, как я считаю, всему виной разделение форума на ветки. Посещаемость, имхо, всех разделов резко упала. Или никто не читает, или никто не пользует сабж, или всем лень писать...

На форумах информации по данной проблеме не нашел, никто ничего не посоветовал. Вот и живу с 2200 aka 1800, вроде бы.
Averton
bvalrs
Вы меня парни убили прям. Собирался брать на 3600 или 5000 баратейку, а тут такие проблемы.
Кстати, с неродными акка-ми задняя крышка идёт или там как-то по другому эта тема обыграна?
bvalrs
Вы меня парни убили прям. Собирался брать на 3600 или 5000 баратейку, а тут такие проблемы.
Кстати, с неродными акка-ми задняя крышка идёт или там как-то по другому эта тема обыграна?
2410->HTC P4350->4700->Asus EEEPC 4G bl/x+D.O.tel DOT340-> Rover NEO u100->iPad 16Gb WiFi
Motor v50->ME45->SX1->6230->9500->6681->8800black(качественная подделка была:P)->5310XM->6020->6233->1200->1661
Motor v50->ME45->SX1->6230->9500->6681->8800black(качественная подделка была:P)->5310XM->6020->6233->1200->1661
- -=]ArchangeL[=-
- Кандидат (3 lvl)
На сколько я знаю и видел, фирменный акк на 3600, т.е. повышенной емкости, продается в комплекте с крышкой и собственным зарядником. Фирменный акк стандартной емкости продается в аналогичной HP-шной упаковке, но естественно, без дополнительной крышки, а отдельный зарядник присутствсует.LexXuz писал(а):Averton
bvalrs
Что касается неродных акк, я рассматривал только те варианты, которые вписываются в стандартный форм-фактор. Они продаются "как есть". В лучшем случае - это блистерная упаковка, например, AcMe Power. А я купил от Highscreen, он продавался просто в распечатанном пакетике и в картонной коробочке. При покупке обратил внимание на незатертость контактов (чтобы был не б/у). Хотя такой тест на "уже использованность" весьма условен, хотя и его я советую сделать.
Надо сказать, все неродные акки, что я рассматривал, несмотря на Made in China, сделаны достаточно аккуратно и качественно, о внутренностях судить не могу, не вскрывал

Про акки выше 2200 mah Вам уже, я считаю, подсказали весьма верно - Ваш КПК станет беременным. Меня такая перспектива не радует абсолютно. Хотя кому-то будет наплевать на чехол, в которых увеличенная батарейка не влезет, также наплевать и на габариты. Если для Вас главное автономное время работы - то вперед.
Ну и мое личное мнение про очень большие акки - я бы, если надумал брать слишком повышенной емкости, взял бы только фирменный на 3600. По крайней мере, для него есть патчик. Который вроде должен работать (см. первый пост, хе-хе). Ну а если патч не работает с фирменным, гарантии, что он будет работать с "но нейм", думаю, нет никаких. Выбросите только деньги, замучаетесь их выбивать назад.
Все имхо.
А что за патч, не подскажите?
Я периодически пользуюсь 3600 аккумом для моего 4700, с WM5 - никаких глюков не замечал. По времени работы все как и должно быть.
Да, кстати , КПК становится беременным, и его становится неудобно держать в руке. Нельзя "заломить" защиту экрана за аккум, ну и чехла нет под него естественно.
Я пользуюсь 3600 только когда маленький садится, а фильм досмотреть хочется. А так же, когда еду куда-то далеко (в поезде), и хочется 2 суток чтоб КПК работал без подзарядки.
Я периодически пользуюсь 3600 аккумом для моего 4700, с WM5 - никаких глюков не замечал. По времени работы все как и должно быть.
Да, кстати , КПК становится беременным, и его становится неудобно держать в руке. Нельзя "заломить" защиту экрана за аккум, ну и чехла нет под него естественно.
Я пользуюсь 3600 только когда маленький садится, а фильм досмотреть хочется. А так же, когда еду куда-то далеко (в поезде), и хочется 2 суток чтоб КПК работал без подзарядки.
hx4700+Transcend SD 1G 80x, hp extended accu, ipaq 5550, Se k750i+MS512, IBM thinkpad t42p, Asus M3700N, Asus S200N. HP Bt headset, Sonorix OBH 0110, Sonorix OBH 0100, Ubiquam um100, и куча другой дряни.
Т.н. "патчик" - это дополнительная Firmware Update специально для версии ROMа 1.10 при 2003 Винде. Когда вышел ROM update на 1.10, владельцы 47-х айпуков с батареей от HP на 3600 mah столкнулись с проблемой, что их расширенные аккумы воспринимались системой как на 1800 mah. По-моему, официальная версия, что загаживался некий ROM самого расширенного акки (точно не помню). Т.о. патч официально предназначался для 2003 Винды, 3600 акки от HP и ROM 1.10. Версия ROMа 1.00 должна работать с большими акками на 3600 корректно, то же и с 2005 Виндой. Про неродные аккумуляторы, тем более нестандартной емкости, ничего не говорилось.
Вынужден признать свое поражение. Действительно речь идет про в том числе и батарейки от сторонних производителей.bvalrs писал(а):Third Party Products Affected: All extended-capacity third-party batteries
//h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Document.jsp?lang=en&cc=us&taskId=110&prodSeriesId=420534&prodTypeId=215348&objectID=PSD_HH050714_CW01
Кстати, может я неправ, но в разделе скачки официальных дополнений его вроде нет. Похоже, что данный патч можно найти только через раздел устранения неисправностей. В разделе скачки есть только патч 31186, а для батарейки нужен 0939. Не исключено, что я качал именно 31186, т.к. считал, что он включает исправление батарейки. Сейчас попробую установить именно 0939. Отпишусь.