Разрешение и размер экрана

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
-arra-
Кандидат (3 lvl)

Сообщение -arra- » Ср окт 08, 2003 16:34

Не пойму...
Скорее маразм и собачья преданность бренду
Ну и расслабься, фитиль прикрути и мозг отращивай, кому чего покупать сам решит.
Упившись пива - летать не можно, а только ползать по грязи пузом

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср окт 08, 2003 17:55

Frankenstein писал(а): Да Г..НО на Пальмах экран! Давно известно, что чем крупнее пиксел, тем лучше его видно глазу - вот глаз и не напрягается. :roll: ПиПиСя тут рулит, с чем спорить-то?..
Предглагаешь 160х160 на 4'' экранчике? :D

-arra-
Кандидат (3 lvl)

Сообщение -arra- » Ср окт 08, 2003 18:03

Давно известно, что чем крупнее пиксел, тем лучше его видно глазу
А если надо видеть не пиксел а, страшно сказать 8) , букву ? :)
Упившись пива - летать не можно, а только ползать по грязи пузом

A36yKA
Кандидат (3 lvl)

Сообщение A36yKA » Ср окт 08, 2003 23:04

Slav_on писал(а):На том и порешили :-) :-) :-) :-) лябители PPC ;-)
Никогда не был приверженцем какой-либо марки ;) Да и можно ли меня назвать любителем PPC, если я его ненавижу всей душой? :D
Frankenstein писал(а):
igorekk писал(а):Предглагаешь 160х160 на 4'' экранчике? :D
Зришь в корень! :lol:
О! А давайте в прошлое вернемся! Вот...12", 320x240, CGA...Вах! :lol:

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Чт окт 09, 2003 08:28

A36yKA писал(а):Ах, так...ок! Тогда скажем так: все пальмы, покеты и прочяя фигня - полная ху?ня! Вот заурус 7хх - да, круто! У него экран - ООООО, а линукс - ААААА, а возможности - УУУУУУ!
(Скромно) Я, собственно, именно про zaurus и говорил. Только я говорил про экран, а насчёт ОС это уже Вы, батенька, передёргиваете. Linux хорош для тех, кто его знает. Но, полагаю, то же самое можно сказать про любую другую ОС.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт окт 09, 2003 09:35

-arra- писал(а):
Давно известно, что чем крупнее пиксел, тем лучше его видно глазу
А если надо видеть не пиксел а, страшно сказать 8) , букву ? :)
Вот ведь человек шуток не понимает...

A36yKA
Кандидат (3 lvl)

Сообщение A36yKA » Чт окт 09, 2003 15:28

ВадимП писал(а):
(Скромно) Я, собственно, именно про zaurus и говорил. Только я говорил про экран, а насчёт ОС это уже Вы, батенька, передёргиваете. Linux хорош для тех, кто его знает. Но, полагаю, то же самое можно сказать про любую другую ОС.
А теперь можно вопрос? Зачем разрешение 640х480, если и на 320х240 вполне комфортно работается? Ну, кому-то нужно, конечно, но всем - вряд ли.

А линукс...скажем так: он хорош для тех, кому он нужен ;) То же самое про покет, то же самое про пальм...

зы: но брать ТТ щас - это изврат... :lol:

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт окт 09, 2003 20:02

Прежде чем ответить на Ваш вопрос хотел бы спросить (никаких параллелей я проводить не собираюсь, просто хочу узнать Ваше мнение об иномарках): зачем покупать jaguar, если и на Таврии можно ездить?

A36yKA
Кандидат (3 lvl)

Сообщение A36yKA » Чт окт 09, 2003 20:37

Таврия меньше ягуара. Кроме того, в "таврии" есть встроенный зуб, она легче в 2 раза, имеет больший набор ПО и работает дольше.

Mogulus
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mogulus » Пт окт 10, 2003 09:58

А мне кажется лучше когда большой физический размер, как у покетов :D . Текста больше помещается, при нормальном размере шрифта, который можно читать без лупы :lol: .

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт окт 10, 2003 19:40

Наличие в КПК Bluetooth (равно как и наличие ИК, последовательного порта или устройства вывода на перфоленту) лично для меня (о других не знаю) никогда не являлось преимуществом. Я предпочёл бы какой-нибудь встроенный 802.11. Кроме того, Zaurus имеет два разъёма для карт расширения и набор аксессуаров (которые, правда, необходимо выписывать из-за границы) позволяющих подключить Bluetooth к usb-разъёму. Тогда и sd и cf остаются свободными. Мой zaurus sl-c760 весит 220гр и работает не менее 5-ти часов. по _количеству_ доступных программ zaurus, я думаю, не уступает остальным платформам. Просто надо знать, где их искать и немного "доработать напильником". без этого спектр готовых программ будет сведен к жалким 1,500 пакетам (по сравнению с 10,000 программ Palm).

Однако, боюсь Вы меня неправильно поняли. Я не собираюсь никого агитировать за эту платформу. Более того, покупать её стоит только человеку, который хорошо знает что это такое и как с этим обращаться. Потому что покупаете Вы всё-таки полуфабрикат. Полуфабрикат не в смысле предустановленных приложений, а в смысле инфраструктуры - пакетов, централизованных архивов, обновлений... Очень многое приходится делать ручками, что не каждому понравится. Очень много консольных приложений, которые мне необходимы, а Вам, скажем, даром не нужны. Практически любое Linux-приложение с открытым кодом может быть пересобрано для zaurus. Но отнюдь не все программы имеют открытый код. Имеются версии всех основных пакетов для arm-архитектуры (совместимы с zaurus на уровне двоичного кода), но неизбежно вылезает масса проблем с установкой для них кучи библиотек (а место ограничено), перепаковкой пакетов из формата debian в ipkg и т.д.
Словом на каждое "за" найдется не меньше доводов "против".

Однако писал-то не об этом. И когда я просил сравнить Таврию с Ягуаром, я не имел в виду конкретные модели КПК. Это было бы по меньшей мере некорректно с моей стороны. Я говорил о более философском вопросе: зачем заменять экран с низким разрешением на экран с более высоким, если и на маленьком уже можно что-то разобрать?

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Сб окт 11, 2003 16:47

Пару слов по теме, мне кажется некоторым эмоциональным товарищам надо добавлять имхо, а не быть столь категоричными. ЛИЧНО Я не могу работать с покетом, 1,5 месяца владения ипаком 3850 с его жуткой сеткой из пикселей вспоминаю как жуткий сон, даже палмы с160х160 так мои глаза не напрягали, новые покеты с маленькими экранами типа 19хх и 22хх уже лучше но легкий дискомфорт остается. А экран у шарпа сказка, ели бы цена была поменьше я может быть и повелся.
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

A36yKA
Кандидат (3 lvl)

Сообщение A36yKA » Сб окт 11, 2003 23:34

ЭЭэээ...а разве то, что мы говорим, автоматически не становится НАШИМ МНЕНИЕМ?!?! :lol: :lol: :lol: Толку in my humble opinion-то добавлять? :shock:

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб окт 11, 2003 23:48

A36yKA писал(а):ЭЭэээ...а разве то, что мы говорим, автоматически не становится НАШИМ МНЕНИЕМ?!?! :lol: :lol: :lol: Толку in my humble opinion-то добавлять? :shock:
Мне кажется... , что лично мое мнение... IMHO... состоит в том, что... СТАНОВИТСЯ.

Гость

Сообщение Гость » Вс окт 12, 2003 16:00

MaxiM100 писал(а):Вообще мне симпантичны Пальмы, но вот некоторые проблемы в частности с офисными файлами не позволяют мне принять окончательное решение в их пользу...
Kstati ja slyshal, chto s wyhodom OS 5.X.X etot problema reshena

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»