Помогите "чайнику" ... Просто голова кругом идет..
-
- Новенький (0 lvl)
Помогите "чайнику" ... Просто голова кругом идет..
Может я и задаю глупый вопрос, но для меня это очень актуально.
У меня Sony SJ-22. Купил недавно. В проге полнейший "чайник".
Хотел бы поставить хорошую читалку, поддерживающую множество форматов. А также текстовый редактор, который поддерживает русский текс, вводимый с помощью клавиатуры ЛУЧ. Не знаю какой лучше и где взять этот лучший.
Слышал что электронные книги надо как-то готовить перед их просмотром на КПК. Какая прога нужна и для этого и какая лучше? А также слышал что есть прога, которая позволяет на настольном ПК редактировать текстовые файлы, созданные на КПК и конвертировать их в Word. Где взять такую? Какая лучше. Залезал на разные сайты с прогой для КПК и видел много чего, но не знаю что выбрать и как это будет работать.
Может поможет кто? А? Расскажите. Помогите !!! Заранее благодарен всем откликнувшимся.
У меня Sony SJ-22. Купил недавно. В проге полнейший "чайник".
Хотел бы поставить хорошую читалку, поддерживающую множество форматов. А также текстовый редактор, который поддерживает русский текс, вводимый с помощью клавиатуры ЛУЧ. Не знаю какой лучше и где взять этот лучший.
Слышал что электронные книги надо как-то готовить перед их просмотром на КПК. Какая прога нужна и для этого и какая лучше? А также слышал что есть прога, которая позволяет на настольном ПК редактировать текстовые файлы, созданные на КПК и конвертировать их в Word. Где взять такую? Какая лучше. Залезал на разные сайты с прогой для КПК и видел много чего, но не знаю что выбрать и как это будет работать.
Может поможет кто? А? Расскажите. Помогите !!! Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Isilo
Я выбрал (недавно) Isilo 3 и к нему прогу (под Windows), позволяющую транформировать в .prc. Очень просто, программы можно найти в Интернете.
Treo 680+Palm T3 + SE 610 + SD 128 Mb
-
- Новенький (0 lvl)
Да любой редактор можно. Все они поддерживают "интернациональный" формат PalmDOC - т.е. простой текст. А каждый в отдельности имеет еще свой какой-нибудь наворот.Пользователь писал(а):... А что скажете насчет редакторов для текстов? Очень много форматов ...
Сам изредка пользуюсь редактором QED. Он скромен, мал по размеру, но шустро работает. Пользовал ранее WordSmith - у него есть возможность синхронизации документов с Word'ом на столе. Он должен на твоей соньке хорошо смотреться.
И много других разных редакторов...
Брехня...Slav_on писал(а):У iSilo самый компактный формат файла, он по заявлению создателей на 20% меньше стандартного

Еще сильнее жмет WinMakezTxT ( http://file15.narod.ru/index.html бесплатный, русифицированный ) формат zTxT , а уж если включить режим компрессии High то файл получается на 20% меньше чем у iSilo.
Для чтения используется Weasel Reader, может читать и DOC http://gutenpalm.sourceforge.net/ совершенно бесплатный , русифицированный.
Для чтения книг Weasel лучше чем iSilo (раньше пользовался iSilo):
1) Расставляет в русском тексте переносы.
2) Показывает время и процент зарядки.
3) Может поворачивать экран
4) Очень удобная конвертилка текстов, гораздо удобнее чем у iSilo.
"Для чтения книг Weasel лучше чем iSilo (раньше пользовался iSilo):
4) Очень удобная конвертилка текстов, гораздо удобнее чем у iSilo."
Пара "глупых" вопросов:
1. Можно в этой программе сделать полноэкранный размер окна, убрав индикаторы и оставив только текст.
2. Поддерживает ли она цветной текст и отображение различными шрифтами (жирный, курсивый и т.п.).
P.S. Можиш вслать прогу и книгу какую нибудь к ней желательно на русском? Хочу попробовать почитать с ее помощью, заинтриговали прямо.
gsm22собакаyandex.ru
4) Очень удобная конвертилка текстов, гораздо удобнее чем у iSilo."
Пара "глупых" вопросов:
1. Можно в этой программе сделать полноэкранный размер окна, убрав индикаторы и оставив только текст.
2. Поддерживает ли она цветной текст и отображение различными шрифтами (жирный, курсивый и т.п.).
P.S. Можиш вслать прогу и книгу какую нибудь к ней желательно на русском? Хочу попробовать почитать с ее помощью, заинтриговали прямо.
gsm22собакаyandex.ru
Пара "глупых" вопросов:
Жирным весь текст - может.
Да1. Можно в этой программе сделать полноэкранный размер окна, убрав индикаторы и оставив только текст.
Цветной текст - нет, это читалка плаинтекста и естественно внутри никаких курсивов и болдов - еще раз уточню нишу программы читалка плаин текстов.2. Поддерживает ли она цветной текст и отображение различными шрифтами (жирный, курсивый и т.п.).
Жирным весь текст - может.
Отправил.P.S. Можиш вслать прогу и книгу какую нибудь к ней желательно на русском? Хочу попробовать почитать с ее помощью, заинтриговали прямо.
-
- Новенький (0 lvl)
Где угодно. Родной сайт - www.bluenomad.comПользователь писал(а):А где взять WordSmith?
Кондуита для QED я не знаю, т.е. на пальме пишешь в файл PalmDOC, а на столе после синхронизации получаешь txt.Пользователь писал(а):...если пользоваться QED, можно ли сбрасывать файлы на ПК...
Но на стол можно поставить редактор DocReader - он редактирует pdb-файлы в PalmDOC-формате.
Тогда при синхронизации написанные на Пальме pdb-файлы сливаются на стол, где их можно дальше поднять в DocReader'е и транспортировать куда угодно. А написанные на столе в DocReader'е залить.
Вот такой будет WorkFlow. С кондуитом, конечно, удобнее, но если работаешь с небольшим количеством документов, то можно и так.
-
- Новенький (0 lvl)
А для того чтобы сливать pdb файлы на ПК при синхронизации нужно что-либо делать с этими файлами на КПК? Или они сами должны это делать при синхронизации? Или для этого нужна специальная прога? Или нет? Если нет, тогда вопрос: Куда они в ПК попадают? Где их искать? В какой директории? Или для этого нужна обязательно прога? В программе синхронизации я ничего не находил. Я, также, не имею ввиду конвертилки. С ними всё ясно. Или у меня патологически неразвитый нюх на это? Может я на всю жизнь обречен быть "чайником"? Главное и почитать об этом негде. Только здесь. Надеюсь на вашу помощь.
Еще вопрос. Поставил Isilo. Вроде ничего, нравится, если бы не неумолимое оповещение, отсчитывающее дни пользования (до 30). С "нетерпением" жду ссудного дня. Может это как то можно обойти, без новой загрузки этой проги до наступления "апокалипсиса Isilo"? А как увеличить размер шрифта? Долго мучился и ничего не получилось. Может я не туда смотрел и не "того (ту)" щупал?
Еще вопрос. Поставил Isilo. Вроде ничего, нравится, если бы не неумолимое оповещение, отсчитывающее дни пользования (до 30). С "нетерпением" жду ссудного дня. Может это как то можно обойти, без новой загрузки этой проги до наступления "апокалипсиса Isilo"? А как увеличить размер шрифта? Долго мучился и ничего не получилось. Может я не туда смотрел и не "того (ту)" щупал?
Не надо так скромничать, коллегаПользователь писал(а):...Может я на всю жизнь обречен быть "чайником"? Главное и почитать об этом негде. Только здесь. Надеюсь на вашу помощь...

Ответы на многие вопросы можно найти в этой конференции средствами поиска.
Многое, о чем задается вопрос, уже обсуждалось здесь когда-либо.
Поскольку начальное образование на доске многим уже будет неинтересно, предлагаю перевести ваши вопросы на e-mail. Также принято и обмениваться файлами - приватно по электронке.
Успехов!