Palm Tungsten E2 или HP iPAQ rx1950?
>>одновременно читать книжку, слушать музыку и сидеть в icq есть
Все это делается любыми прогами (т.е. с любым плеером, ICQ-клиентом, читалкой) или только некоторыми?
Есть ли возможность запустить другие приложения, например, не муз.плеер, а игрушку или GPS-трекер? (ну и чтоб аська и почтовый клиент работали)
По-моему, эта "свобода" сильно ограничена.
Все это делается любыми прогами (т.е. с любым плеером, ICQ-клиентом, читалкой) или только некоторыми?
Есть ли возможность запустить другие приложения, например, не муз.плеер, а игрушку или GPS-трекер? (ну и чтоб аська и почтовый клиент работали)
По-моему, эта "свобода" сильно ограничена.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
- Академик (6 lvl)
Ограничена. Например, музыка НЕ может звучать в фоне при включенной камере - конфликтуют.alien8 писал(а):По-моему, эта "свобода" сильно ограничена
При включенном диктофоне музыка играет (и диктофон её пишет), но всё вместе сильно тормозит.
Читал на форуме палм-программистов тему, где они пытались воспользоваться функциями для работы со звуком, чтобы через них реализовать многозадачность и для своих приложений (НЕ музыкальных). НЕ получилось.alien8 писал(а):Есть ли возможность запустить другие приложения, например, не муз.плеер, а игрушку или GPS-трекер?
- Тараскин Илья
- Новенький (0 lvl)
искренне сочувствую тем, кому это НУЖНО и кто этим регулярно пользуетсяDart писал(а):Палм хуже. Видео на Покетах может идти не только с карты, но и по беспроводке, на Палме - нет

ИМХО
однозначно НЕверно.Dart писал(а):Для Палма надо однозначно пережимать видео под экран
впрочем, мы о каких пальмах говорим то? о хандере?

Иногда - кажется. Приходится креститься.
-
- Академик (6 lvl)
Поочувствуйте разницу:supermax9 писал(а):Может я что-то не понимаю...ВадимП писал(а):Никаких проблем - ее просто нет. А что общего между многозадачностью и возможностью делать несколько дел одновременно?
Разьве это не одно и то же???
1. Компьютер одновременно запускает НЕсколько независимых процессов. Например, эксель и ворд. А пользователь поочередно переключается из одного приложения в другое (на одном экране два документа НЕ отобажаются). Это пример "наличия многозадачности" в стиле ВинМоб.
2. Пользователь одновременно делает несколько дел. Одно глазами - текст читает, другое ушами - музыку слушает. Это пример "отсутствия многозадачности" в стиле Палм.
Snal: это НЕ многозадачность. И даже ничуть не похоже.
Строго говоря, любое действие, которое выполняет компьютер можно разделить на несколько более элементарных, которые выполняются одновременно. Скажем, когда компьютер принимает файл по сети, он принимает информацию с соответствующего сетевого интерфейса, производит какую-то ее обработку (например, распаковывает) и записывает во флеш-память. И всё это одновременно. Но никакой многозадачности тут нет - всё это реализовано на обработке прерываний. Еще один механизм, позволяющий передавать управление разным участкам кода в некоторые, заранее не предсказуемые программой моменты времени - это события (я думаю нет смысла более подробно останавливаться на вопросе, что это такое - управляемые событиями графические оболочки или там события ACPI знают, наверное, все).
Чем это отличается от многозадачности?
Настоящая, ("вытесняющая") многозадачность реализуется на аппаратном уровне - существует некоторое множество процессов и каждый из них может не учитывать существование других. Он получает в своё распоряжение виртуальный компьютер в котором он, со своей точки зрения, обладает монопольным доступом ко всем ресурсам - регистрам процессора, адресам оперативной памяти, портам ввода-вывода и т.д.
Ему не надо беспокоиться о том, чтобы вовремя передать управление другому процессу или сохранять регистры процессора при такой передаче.
Всё это берет на себя операционная система.
Многозадачности в этом смысле в Palm OS нет. А возможность перехватывать управление у программы, скажем, когда приходит сообщение ICQ есть - для этого многозадачность не нужна.
Строго говоря, любое действие, которое выполняет компьютер можно разделить на несколько более элементарных, которые выполняются одновременно. Скажем, когда компьютер принимает файл по сети, он принимает информацию с соответствующего сетевого интерфейса, производит какую-то ее обработку (например, распаковывает) и записывает во флеш-память. И всё это одновременно. Но никакой многозадачности тут нет - всё это реализовано на обработке прерываний. Еще один механизм, позволяющий передавать управление разным участкам кода в некоторые, заранее не предсказуемые программой моменты времени - это события (я думаю нет смысла более подробно останавливаться на вопросе, что это такое - управляемые событиями графические оболочки или там события ACPI знают, наверное, все).
Чем это отличается от многозадачности?
Настоящая, ("вытесняющая") многозадачность реализуется на аппаратном уровне - существует некоторое множество процессов и каждый из них может не учитывать существование других. Он получает в своё распоряжение виртуальный компьютер в котором он, со своей точки зрения, обладает монопольным доступом ко всем ресурсам - регистрам процессора, адресам оперативной памяти, портам ввода-вывода и т.д.
Ему не надо беспокоиться о том, чтобы вовремя передать управление другому процессу или сохранять регистры процессора при такой передаче.
Всё это берет на себя операционная система.
Многозадачности в этом смысле в Palm OS нет. А возможность перехватывать управление у программы, скажем, когда приходит сообщение ICQ есть - для этого многозадачность не нужна.
-
- Академик (6 lvl)
Почему это "жаль"? Как раз ничего в этом смысле пользователю больше и НЕ нужно, кроме музыки.Snal писал(а):2ое, имхо, как-то ближе к многозадачности.
жаль, что тут только с музыкой так
А нужно совсем другое: НЕ возможность, "делать несколько дел одновременно", а возможность вообще НЕ делать некоторые "дела". Например: возможность НЕ ждать загрузки большой интернет-страницы, НЕ ждать перекачки файлов из внутренней памяти на карту, НЕ ждать окончания длительных вычислений.
НЕ ждать, а отправить задачу в фоновый режим. И пока машинка в фоне занята одним делом, самому заняться (и аппаратные средства ввода-отображения занять) каким-либо другим полезным делом.
Вот этого-то Пальмам и НЕдостаёт.
"Кто о чем , а вшивый все о бане" - опять пошло сравнение платформ...
Хочу вам посоветовать - Тошибу Е800, сам эксплуатировал пару лет, удачная машинка - экран, колесико... , если не найдете новую, ищите подержанную, но в хорошем состоянии, сейчас использую ее для инета и чтения, т.к. появилась новая игрушка, которую нужно осваивать...
Хочу вам посоветовать - Тошибу Е800, сам эксплуатировал пару лет, удачная машинка - экран, колесико... , если не найдете новую, ищите подержанную, но в хорошем состоянии, сейчас использую ее для инета и чтения, т.к. появилась новая игрушка, которую нужно осваивать...
хех. не буду оригинальным и не буду далеко ходить и говорить о том,чего не видел самолично. (мой) ТТ3, например. загружал пару неконверченных однодисковых дивиксов - крутились на полный экран без всяких тормозов и рывков. двухдисковый - каюсь, не пробовал. равно как и мпег2. всякие бенчмарки и прочие "тесты" также не гонял, уж извинитеDart писал(а):лучше назовите мне модели Палма

или вы под "полноформатным" подразумеваете что-то ещё?
ну зачем жеDart писал(а):Сравнивать Хандэру с современными Палмами

не нужно (то, что у меня мало постов на ЭТОМ форуме - НЕ значит, что я "новичок" в КПК и всём, что с ними связано), я там ничего принципиально нового не увижу. я участвовал в аналогичной на иксбите. и считаю (как и небезизвестный здесь макс, например) что это всё "от бедности"Dart писал(а):Советую почитать тему "о необычном использовании КПК"

про сочувствие - здесь же, "между строк"

Иногда - кажется. Приходится креститься.