Существует описание Каско в части консольных команд

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Вт июн 06, 2006 14:11

AndyKK писал(а):"Полуфабрикаты"- я имел в виду оформление системы, как програмного продукта и вы, вероятно, помните, что такое ЕСКД, так что написать дахе такую неплохую сисему - это только половина всего, ее надо еще и также удачно описать, чтобы ее было легко осваивать, а не рыскать в поисках инфoрмации... , обратите внимание, скажем на Red Hat....
Такая задача не ставится. Сравнение с RedHat абсолютно не корректно. Мы не выпускаем продукт, ни пограммный, ни железный. Английская прошивка - это просто проект, результатами которого могут воспользоваться все желающие без каких-либо гарантий, в том числе без гарантий получения какой-либо техподдерджки...

Лично мне абсолютно все равно, если кому-то лениво "рыскать в поисках инфoрмации...", я этом для кого-то заниматься не буду.

alien8

Сообщение alien8 » Вт июн 06, 2006 14:33

>>А разве она не существует? Ты же не на необитаемом острове с заурусом в руках. Документация на любую Linux команду/утилиту находится в инете за пять секунд.

Да я это...без претензий :) То, что мне надо - нахожу.
Просто тут спрашивали про уже готовый сборник с доками.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

lone ranger
Кандидат (3 lvl)

Сообщение lone ranger » Вт июн 06, 2006 14:36

Согласен, документация к любому продукту (программному или железному) это хорошо, но взвалить это все на разработчика, особенно, если продукт не коммерческий, это не правильно ...

Как решение проблемы - это создание специализированных ресурсов по конкретным продуктам, где можно выкладывать информацию, либо поиск информации по смежным (родственным) продуктам - здесь могу предложить посмотрель Unix Man pages на русском - http://docs.luksian.com/os/unix/man/ ...

Если же не хочется вникать в подробности - тогда необходимо найти спеца, который все это сделает за Вас, но это может сильно увеличить цену владения устройством ...
Sharp Zaurus SL-C1000, SD 2Gb Transcend

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт июн 06, 2006 14:39

Один из готовый сборников уже был назван - tldp.org
Кстати, эти "сборники" также находятся в интернете ровно за 5 секунд.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт июн 06, 2006 20:14

Maslovsky - зачем вы на себя клевещите, что у вас нет техподдержки - достаточно спросить: какой релиз, а сколько было беток...

Небольшая справка: с UNIXом впервые я столкнулся достаточно давно на СМ ЭВМ (если еще кто-то помнит, что это такое), по сравнению с IBM досом это было что-то, хотя мне и надо было всего навсего откомпилировать программу..., затем устанавливал Red Hat система как система ни чем не лучше виндоуса, единственно, что запомнилось - это поиск драйверов..

Сейчас у меня нет никаких проблем с адаптацией в среде линукса, мне бы хотелось обратить внимание фришных разработчиков на личную ответственность перед будущими пользователями ваших систем, программ - пишите хотя бы кратенькие руководства.....

Для примера можно сходить на сайт Игоря Нестерова - автора РусХака и посмотреть, как у него все там сделано...

p.s. Maslovsky - система у вас получилась просто замечательная, чем больше осваиваю - тем больше нравиться...

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вт июн 06, 2006 20:40

AndyKK писал(а):личную ответственность
какие документы регламентируют эту ответственность?
Macbook Air 13, iPhone 4S

jpdthby
Студент (1 lvl)

Сообщение jpdthby » Вт июн 06, 2006 20:43

ответ (HOWTO & man) фактически по любому аспекту работы в линукс находится в интернете за несколько минут, в чем проблема не ясно вообще.
FS720/HP2490/Nokia6230i

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт июн 06, 2006 20:50

ViV - вы еще на судебное разбирательство пригласите, разве не понятно о чем я говорю..

Господа литературу я давно нашел и скачал, спасибо всем за ссылки, меня интересовала документация по Каско, убедился, что она не существует....

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вт июн 06, 2006 20:56

понятно то, что некто считает весь мир себе обязанным
Macbook Air 13, iPhone 4S

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт июн 06, 2006 21:08

А кстати, каким образом можно увидеть список доступных клавиатурных команд для работы в GUI приложениях?

Типа ctrl+V ctrl+C. В винде, если есть команда, то она в самой менюшке приложения и прописывается. А на Завре этой "подсказки" нет. Но НЕкоторые стандартные виндовые сокращения действуют, а НЕкоторые - нет.

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт июн 06, 2006 21:26

По-моему AndyKK стоит обратиться в Sharp. Ведь в исходном ROM также отсутствуют мануалы по консольным командам.
Исходный ROM имел проблемы с русским - и вводом, и шрифтами.Блютус приходилось настраивать с утками :) В процессе доработок Cacko необходимые нюансы были добавлены/исправлены в большом количестве. Но если на всю систему сам Sharp не написал мануалов - зачем требовать этого от энтузиастов, которые её доработали? Есть форум, где обсуждаются специфические завровые вопросы. Вопросы обще-линуксового характера не сложно прочитать в массе источников. Если хочется иметь информацию на завре - сделать хоть базу под словать zbedic, хоть просто электронную книгу под любую читалку.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт июн 06, 2006 21:36

AndyKK писал(а):Сейчас у меня нет никаких проблем с адаптацией в среде линукса, мне бы хотелось обратить внимание фришных разработчиков на личную ответственность перед будущими пользователями ваших систем, программ - пишите хотя бы кратенькие руководства
На самом деле, призыв то правильный! Только НЕ по адресу.

"Фришные" (freeware) разработчики пишут под Винду (под Пальму). И пишут для пользователей.

А разработчики "свободного и открытого" ПО пишут для себя и других разработчиков. А пользователям остаются "объедки с барского стола". То, что эти "объедки" могут оказаться "сытнее" иного "бесплатного обеда" (или даже платного "комплексного обеда") - это принципа НЕ меняет.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вт июн 06, 2006 21:38

AndyKK писал(а): Сейчас у меня нет никаких проблем с адаптацией в среде линукса, мне бы хотелось обратить внимание фришных разработчиков на личную ответственность перед будущими пользователями ваших систем, программ - пишите хотя бы кратенькие руководства.....
В том-то и дело, что никакой ответствености нет. Лично я (как и большинство) занимается тем, что иму интересно. Ковырятся в завре - интересно, писать руководства (даже краткие) - совершенно не интересно :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт июн 06, 2006 22:56

Вы знаете за что я не недолюбливаю лин-сообщество, имено за это хочу-не хочу, буду - не буду, а дальше - да пошел ты... или тебе надо - ты и пиши...

Тогда зачем вы написали ФАК - объемный, содержательный, видимо поэтому включить, что-либо подобное в систему сил не хватило....

aLexx programmer
Аспирант (2 lvl)

Сообщение aLexx programmer » Вт июн 06, 2006 23:10

AndyKK писал(а):Вы знаете за что я не недолюбливаю лин-сообщество, имено за это хочу-не хочу, буду - не буду, а дальше - да пошел ты... или тебе надо - ты и пиши...
Подход классный... "Дайте мне бесплатную ОС, бесплатное ПО, да ещё и объясните мне популярно, что да как. Что, не хотите объяснять? Отправляете читать маны и самому разбираться? Тогда я вас недолюбливаю."
Mpx200 WM5.0

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»